Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.77 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 36,126
3,011 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.31%
03 OCT 2022 9:52AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.77 Cr (2,18,77,06,075) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,41,180) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415226
2nd Dose
10119056
Precaution Dose
7032109
FLWs
1st Dose
18436849
2nd Dose
17716795
Precaution Dose
13665957
Age Group 12-14 years
1st Dose
41041180
2nd Dose
31826969
Age Group 15-18 years
1st Dose
61949677
2nd Dose
53095999
Age Group 18-44 years
1st Dose
561295646
2nd Dose
515858073
Precaution Dose
96654369
Age Group 45-59 years
1st Dose
204033529
2nd Dose
196982679
Precaution Dose
49179909
Over 60 years
1st Dose
127671567
2nd Dose
123153455
Precaution Dose
47577031
Precaution Dose
21,41,09,375
Total
2,18,77,06,075
India’s Active Caseload currently stands at 36,126. Active cases now constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 4,301 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,32,671.
3,011 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,34,849 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.57 Cr (89,57,48,895) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.31% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.23%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218.77کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.10 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 36126ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3011 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.73 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.31 فیصد ہے
03 OCT 2022 9:52AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 218.77 کروڑ (2,18,77,06,075) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.10 کروڑ (4,10,41,180) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا ۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415226
دوسری خوراک
10119056
احتیاطی خوراک
7032109
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436849
دوسری خوراک
17716795
احتیاطی خوراک
13665957
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
41041180
دوسری خوراک
31826969
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61949677
دوسری خوراک
53095999
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561295646
دوسری خوراک
515858073
احتیاطی خوراک
96654369
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204033529
دوسری خوراک
196982679
احتیاطی خوراک
49179909
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127671567
دوسری خوراک
123153455
احتیاطی خوراک
47577031
احتیاطی خوراک
21,41,09,375
کل تعداد
2,18,77,06,075
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 36,126 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.08 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.73 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,301 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,32,671ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,011 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 1,34,849 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.57 کروڑ سے زیادہ (89,57,48,895) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.31 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.23 فیصد درج کی گئی ہے۔