Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.80 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 34,598
1,968 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.29%
04 OCT 2022 9:41AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.80 Cr (2,18,80,50,600) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,44,847) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415230
2nd Dose
10119129
Precaution Dose
7033521
FLWs
1st Dose
18436865
2nd Dose
17716920
Precaution Dose
13669193
Age Group 12-14 years
1st Dose
41044847
2nd Dose
31838542
Age Group 15-18 years
1st Dose
61950936
2nd Dose
53100981
Age Group 18-44 years
1st Dose
561302022
2nd Dose
515877623
Precaution Dose
96836457
Age Group 45-59 years
1st Dose
204034629
2nd Dose
196986661
Precaution Dose
49248756
Over 60 years
1st Dose
127672289
2nd Dose
123156490
Precaution Dose
47609509
Precaution Dose
21,43,97,436
Total
2,18,80,50,600
India’s Active Caseload currently stands at 34,598. Active cases now constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,481 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,36,152.
1,968 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,09,801 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.59 Cr (89,59,58,696) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.29% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.94%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218.80کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.10 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 34598ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1968 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.29 فیصد ہے
04 OCT 2022 9:41AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 218.80 کروڑ (2,18,80,50,600) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.10 کروڑ (4,10,44,847) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا ۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415230
دوسری خوراک
10119129
احتیاطی خوراک
7033521
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436865
دوسری خوراک
17716920
احتیاطی خوراک
13669193
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
41044847
دوسری خوراک
31838542
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61950936
دوسری خوراک
53100981
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561302022
دوسری خوراک
515877623
احتیاطی خوراک
96836457
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204034629
دوسری خوراک
196986661
احتیاطی خوراک
49248756
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127672289
دوسری خوراک
123156490
احتیاطی خوراک
47609509
احتیاطی خوراک
21,43,97,436
کل تعداد
2,18,80,50,600
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 34,598 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.08 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,481 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,36,152ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,968 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,09,801 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.59 کروڑ سے زیادہ (89,59,58,696) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.29 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 0.94 فیصد درج کی گئی ہے۔