Ministry of Defence
INS Arihant carries out successful launch of Submarine Launched Ballistic Missile
14 OCT 2022 4:23PM by PIB Delhi
INS Arihant carried out a successful launch of a Submarine Launched Ballistic Missile (SLBM) on October 14, 2022. The missile was tested to a predetermined range and impacted the target area in the Bay of Bengal with very high accuracy. All operational and technological parameters of the weapon system have been validated.
The successful user training launch of the SLBM by INS Arihant is significant to prove crew competency and validate the SSBN programme, a key element of India’s nuclear deterrence capability. A robust, survivable and assured retaliatory capability is in keeping with India’s policy to have ‘Credible Minimum Deterrence‘ that underpins its ‘No First Use’ commitment.

रक्षा मंत्रालय
आईएनएस अरिहंत ने सबमरीन लॉन्च बैलिस्टिक मिसाइल का सफल प्रक्षेपण किया
14 OCT 2022 4:23PM by PIB Delhi
आईएनएस अरिहंत ने दिनांक 14 अक्टूबर, 2022 को एक सबमरीन लॉन्च बैलिस्टिक मिसाइल (एसएलबीएम) का सफल प्रक्षेपण किया । मिसाइल का परीक्षण पूर्व निर्धारित दूरी तक किया गया और इस मिसाइल ने बंगाल की खाड़ी में लक्षित क्षेत्र पर बहुत उच्च सटीकता के साथ वार किया । हथियार प्रणाली के सभी परिचालन संबंधी और तकनीकी मानकों को सत्यापित किया गया है ।
आईएनएस अरिहंत द्वारा सबमरीन लॉन्च बैलिस्टिक मिसाइल का सफल उपयोगकर्ता प्रशिक्षण लॉन्च क्रू योग्यता साबित करने और एसएसबीएन कार्यक्रम के सत्यापन के लिए महत्वपूर्ण है, जो भारत की परमाणु प्रतिरोध क्षमता का एक प्रमुख पक्ष है । भारत की जवाब देने की मजबूत, टिकाऊ एवं सुनिश्चित क्षमता देश की उस नीति के अनुरूप है जिसके अंतर्गत भारत की प्रतिबद्धता 'विश्वसनीय न्यूनतम प्रतिरोध' रखते हुए परमाणु हथियारों के 'नो फर्स्ट यूज़' की है ।