Ministry of Health and Family Welfare
DigiLocker users can now digitally store health records and link them with Ayushman Bharat Health Account (ABHA)
10 NOV 2022 12:04PM by PIB Delhi
DigiLocker, the authentic documents exchange platform under the Ministry of Electronics and Information Technology has successfully completed its second-level of integration with Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM). The secure cloud-based storage platform of DigiLocker can be used now as a health locker for storing and accessing health records such as vaccination records, doctor prescriptions, lab reports, hospital discharge summaries etc.
DigiLocker had earlier completed level 1 integration with ABDM wherein the platform had added ABHA or Ayushman Bharat Health Account creation facility for its 13 crore users. The latest integration will now enable users to utilize DigiLocker as a Personal Health Records (PHR) app. In addition to this, ABHA holders can also link their health records from different ABDM registered health facilities like hospitals and labs and access them via DigiLocker. Users can also scan and upload their old health records on the app. Further, they can share selected records with ABDM registered healthcare professionals.
Highlighting the advantage this integration has for the users, Dr. R. S. Sharma, CEO, National Health Authority (NHA) said – “Under the ABDM, we are building an inter-operable health ecosystem. The different applications from both the public and private sectors partners integrating with ABDM are helping expand the reach of the scheme to more users and adding more functionalities. DigiLocker is a trusted and popular app to access authentic documents. Therefore, it is a significant development as users would now get to use it as a PHR app and get the benefits of paperless record keeping.”
Speaking about the integration, Shri Abhishek Singh, MD & CEO, Digital India Corporation said – “We are proud to extend the benefits of ABDM to our 130 million registered users. The platform has already helped generate close to 85 thousand ABHA numbers. With the health locker integration, we’re positive that more people would be able to easily link and manage their health records digitally. DigiLocker aims to be the preferred health locker for ABHA users.”
The health locker services are now available to all registered users of DigiLocker.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
डिजिलॉकर के उपयोगकर्ता अब अपने स्वास्थ्य रिकॉर्ड को डिजिटल रूप में रख सकते हैं और उन्हें आयुष्मान भारत स्वास्थ्य खाते (एबीएचए) से जोड़ सकते हैं
10 NOV 2022 12:04PM by PIB Delhi
डिजिलॉकर ने आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) के साथ अपने दूसरे स्तर के एकीकरण को सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है। यह इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत एक प्रामाणिक दस्तावेज विनिमय मंच है। डिजिलॉकर के सुरक्षित क्लाउड आधारित स्टोरेज मंच का उपयोग अब स्वास्थ्य रिकॉर्ड जैसे कि टीकाकरण रिकॉर्ड, डॉक्टर के प्रिस्क्रिप्शन, प्रयोगशाला रिपोर्ट, अस्पताल से छुट्टी के सारांश आदि को रखने और इसे प्राप्त करने के लिए एक स्वास्थ्य लॉकर के रूप में किया जा सकता है।
इससे पहले डिजिलॉकर ने एबीडीएम के साथ पहले स्तर के एकीकरण पूरा किया था। इसके तहत इसने अपने 13 करोड़ उपयोगकर्ताओं के लिए एबीएचए या आयुष्मान भारत स्वास्थ्य खाता निर्माण सुविधा को जोड़ा था। यह नवीनतम एकीकरण अब उपयोगकर्ताओं को व्यक्तिगत स्वास्थ्य रिकॉर्ड (पीएचआर) एप के रूप में डिजिलॉकर का उपयोग करने में सक्षम बनाएगा। इसके अलावा एबीएचए धारक अपने स्वास्थ्य रिकॉर्ड को विभिन्न एबीडीएम पंजीकृत स्वास्थ्य सुविधाओं जैसे कि अस्पताल व प्रयोगशालाओं से भी जोड़ सकते हैं और डिजिलॉकर के माध्यम से उन तक पहुंच सकते हैं। इस एप पर उपयोगकर्ता अपने पुराने स्वास्थ्य रिकॉर्ड को स्कैन और अपलोड भी कर सकते हैं। इसके अलावा वे एबीडीएम पंजीकृत स्वास्थ्य पेशेवरों के साथ चयनित रिकॉर्ड साझा कर सकते हैं।
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) के सीईओ डॉ. आर. एस. शर्मा ने उपयोगकर्ताओं के लिए इस एकीकरण के लाभ को रेखांकित किया। उन्होंने कहा, “एबीडीएम के तहत हम एक अंतर-परिचालित स्वास्थ्य इकोसिस्टम का निर्माण कर रहे हैं। एबीडीएम के साथ एकीकृत सार्वजनिक व निजी, दोनों क्षेत्रों के भागीदारों के विभिन्न एप्लीकेशन इस योजना की पहुंच को अधिक उपयोगकर्ताओं तक विस्तारित करने और अधिक सुविधाओं को जोड़ने में सहायता कर रहे हैं। डिजिलॉकर, प्रामाणिक दस्तावेजों को रखने और इसे प्राप्त करने के लिए एक विश्वसनीय और लोकप्रिय एप है। इसे देखते हुए यह एक महत्वपूर्ण विकास है, क्योंकि उपयोगकर्ता अब इसे पीएचआर एप के रूप में उपयोग कर सकेंगे और पेपरलेस रिकॉर्ड संरक्षण का लाभ प्राप्त कर सकेंगे।”
डिजिटल इंडिया कारपोरेशन के एमडी और सीईओ श्री अभिषेक सिंह ने एकीकरण के बारे में कहा, "हमें अपने 130 करोड़ पंजीकृत उपयोगकर्ताओं तक एबीडीएम के लाभों का विस्तार करने पर गर्व है। इस मंच ने पहले ही लगभग 85 हजार एबीएचए संख्या को प्राप्त करने में सहायता की है। स्वास्थ्य लॉकर एकीकरण के साथ हम इस बात को लेकर सकारात्मक हैं कि अधिक लोग आसानी से अपने स्वास्थ्य रिकॉर्ड को डिजिटल रूप से लिंक और प्रबंधित करने में सक्षम होंगे। डिजिलॉकर का लक्ष्य एबीएचए उपयोगकर्ताओं के लिए इसे एक पसंदीदा स्वास्थ्य लॉकर बनना है।"
स्वास्थ्य लॉकर की सेवाएं अब डिजिलॉकर के सभी पंजीकृत उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध हैं।