Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of September 2022 (Base 2011-12=100)
11 NOV 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of September 2022, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 133.5 The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of September 2022 stand at 99.5, 134.3 and 187.4 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 128.2 for Primary Goods, 102.9 for Capital Goods, 145.8 for Intermediate Goods and 155.8 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of September 2022. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 125.1 and 136.9 respectively for the month of September 2022.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of September 2022 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of September 2022, the indices for August 2022 have undergone the first revision and those for June 2022 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for September 2022, the first revision for August 2022 and the final revision for June 2022 have been compiled at weighted response rates of 90 percent, 92 percent and 94 percent respectively.
6. Release of the Index for October 2022 will be on Monday, 12th December 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
107.6
116.6
124.6
131.6
174.0
194.5
126.1
134.5
May
108.3
120.4
111.5
134.6
161.9
199.9
115.1
137.8
Jun
105.5
113.7
121.2
136.8
169.1
196.9
122.8
138.3
Jul
104.6
101.1
131.0
134.9
184.7
188.9
131.5
134.4
Aug
103.6
99.6
131.9
131.3
188.7
191.3
132.4
131.5
Sep*
95.1
99.5
131.9
134.3
167.9
187.4
129.5
133.5
Oct
109.8
136.4
167.3
135.0
Nov
111.8
128.9
147.9
128.0
Dec
120.4
139.8
162.5
138.8
Jan
124.9
139.2
165.6
139.3
Feb
123.3
129.9
160.8
131.4
Mar
144.4
145.3
191.0
148.8
Average
Apr-Sep
104.1
108.5
125.4
133.9
174.4
193.2
126.2
135.0
Growth over the corresponding period of previous year#
Sep*
8.6
4.6
4.3
1.8
0.9
11.6
4.4
3.1
Apr-Sep
22.2
4.2
25.9
6.8
12.8
10.8
23.8
7.0
* Figures for September 2022 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Jun'22 and Aug'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Sep'21
Sep'22*
Apr-Sep*
Sep'22*
Apr-Sep*
2021-22
2022-23
2022-23
10
Manufacture of food products
5.3025
110.3
116.2
115.7
119.8
5.3
3.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
85.3
95.6
81.7
108.9
12.1
33.3
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
95.6
95.0
79.7
88.2
-0.6
10.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
121.4
106.8
115.1
108.8
-12.0
-5.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
158.7
124.2
116.1
134.2
-21.7
15.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
110.4
92.7
99.0
97.4
-16.0
-1.6
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
109.9
105.7
99.4
109.2
-3.8
9.9
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
76.9
81.9
81.3
84.2
6.5
3.6
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
70.0
90.5
67.1
91.3
29.3
36.1
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
108.5
119.1
113.5
126.6
9.8
11.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
124.3
132.4
120.1
132.5
6.5
10.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
238.5
197.4
224.5
200.3
-17.2
-10.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
108.4
105.4
104.7
105.1
-2.8
0.4
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
115.7
126.5
120.4
131.8
9.3
9.5
24
Manufacture of basic metals
12.8043
174.7
184.8
169.4
182.1
5.8
7.5
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
91.0
93.6
82.9
86.6
2.9
4.5
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
163.5
162.0
130.2
146.1
-0.9
12.2
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
144.4
99.1
103.6
95.7
-31.4
-7.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
113.5
119.5
99.8
111.1
5.3
11.3
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
90.7
117.8
89.1
114.6
29.9
28.6
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
134.7
154.6
108.7
130.8
14.8
20.3
31
Manufacture of furniture
0.1311
173.2
234.4
150.7
217.4
35.3
44.3
32
Other manufacturing
0.9415
106.1
111.4
87.3
95.1
5.0
8.9
05
Mining
14.3725
95.1
99.5
104.1
108.5
4.6
4.2
10-32
Manufacturing
77.6332
131.9
134.3
125.4
133.9
1.8
6.8
35
Electricity
7.9943
167.9
187.4
174.4
193.2
11.6
10.8
General Index
100.00
129.5
133.5
126.2
135.0
3.1
7.0
* Figures for September 2022 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
126.5
139.5
79.0
88.5
139.6
149.5
144.0
149.7
103.3
110.7
140.0
138.9
May
122.8
144.7
61.9
94.9
129.1
151.7
129.5
153.3
71.6
113.9
135.6
137.5
Jun
122.4
139.3
81.2
104.4
132.7
146.6
137.9
150.8
100.1
125.3
141.8
145.9
Jul
128.5
131.7
92.4
97.7
143.7
149.1
144.4
149.9
118.7
121.4
145.9
141.8
Aug
127.2
129.4
91.1
95.0
144.7
146.5
148.3
151.4
121.6
118.6
148.3
134.2
Sep*
117.3
128.2
93.3
102.9
142.9
145.8
145.0
155.8
131.0
125.1
147.3
136.9
Oct
128.5
89.8
147.2
153.6
129.5
149.7
Nov
126.5
82.1
141.3
141.5
106.6
147.9
Dec
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
Jan
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
Feb
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
Mar
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
Average
Apr-Sep
124.1
135.5
83.2
97.2
138.8
148.2
141.5
151.8
107.7
119.2
143.2
139.2
Growth over the corresponding period of previous year#
Sep*
4.6
9.3
3.3
10.3
7.0
2.0
9.3
7.4
1.6
-4.5
-0.1
-7.1
Apr-Sep
15.8
9.2
45.5
16.8
33.2
6.8
37.9
7.3
40.1
10.7
8.5
-2.8
* Figures for September 2022 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Jun'22 and Aug'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22
code
10
Manufacture of food products
5.3025
118.8
130.1
151.8
145.1
139.9
150.5
132.7
122.7
117.0
113.5
116.9
116.2
11
Manufacture of beverages
1.0354
86.8
85.2
92.0
91.5
94.4
116.1
118.2
126.2
119.5
101.9
92.1
95.6
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
95.0
96.5
101.8
108.2
79.9
107.3
85.4
87.9
113.0
72.4
75.7
95.0
13
Manufacture of textiles
3.2913
125.6
117.9
124.9
122.6
113.0
118.5
114.1
111.5
107.8
107.1
105.5
106.8
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
163.6
133.8
161.8
154.7
155.0
191.7
129.4
142.4
156.9
134.5
118.0
124.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
103.2
94.9
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
99.0
95.9
100.4
90.1
92.7
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
110.5
104.3
115.2
106.0
112.5
118.2
106.2
113.1
112.0
111.8
106.2
105.7
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
86.5
79.7
81.4
82.1
78.8
86.1
86.4
86.3
82.6
85.1
83.1
81.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
73.4
72.1
87.4
80.7
76.6
88.3
84.2
88.5
99.7
96.6
88.2
90.5
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
123.9
129.0
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.3
126.4
119.5
119.1
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
125.9
118.1
125.9
124.9
115.3
121.1
123.3
135.6
133.5
138.0
132.1
132.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
236.7
227.2
237.5
223.3
186.3
201.0
191.1
188.0
216.5
217.6
191.4
197.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
103.8
97.6
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.1
105.1
106.2
103.6
105.4
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
129.2
109.1
133.0
141.5
134.0
154.3
137.0
134.4
142.6
126.7
123.6
126.5
24
Manufacture of basic metals
12.8043
182.6
175.7
185.4
191.6
180.0
199.2
180.1
186.2
175.2
181.3
184.7
184.8
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
88.9
80.2
95.8
88.5
91.0
97.9
77.9
83.2
91.1
86.5
87.4
93.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
151.8
125.6
188.4
186.0
139.8
186.5
126.7
122.5
180.6
140.1
144.5
162.0
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
126.6
106.3
109.9
93.5
90.3
94.3
91.5
98.3
93.5
100.0
92.0
99.1
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
106.2
91.0
104.3
101.8
103.1
128.0
99.5
105.9
115.5
113.8
112.3
119.5
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
98.2
93.3
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
110.9
115.2
118.9
115.7
117.8
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
138.7
106.1
108.9
121.6
111.1
127.0
107.1
118.3
140.8
128.9
134.8
154.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
183.8
180.0
215.4
190.4
198.4
232.4
203.9
205.8
208.2
212.8
239.3
234.4
32
Other manufacturing
0.9415
115.2
67.4
103.5
92.3
95.4
126.1
91.9
79.6
95.7
90.4
101.3
111.4
5
Mining
14.3725
109.8
111.8
120.4
124.9
123.3
144.4
116.6
120.4
113.7
101.1
99.6
99.5
10-32
Manufacturing
77.6332
136.4
128.9
139.8
139.2
129.9
145.3
131.6
134.6
136.8
134.9
131.3
134.3
35
Electricity
7.9943
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
188.9
191.3
187.4
General Index
100.0
135.0
128.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.5
137.8
138.3
134.4
131.5
133.5
Note: The figures for Jul'22, Aug’22 and Sep’22 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ستمبر 2022 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے
(بنیاد: 2011-12=100)
11 NOV 2022 5:30PM by PIB Delhi
1۔انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 کو چھٹی ہوتی ہے) چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا۔
2.ستمبر 2022 کے مہینے کے لیے، 2011-12 کی بنیاد کے ساتھ انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے133.5 پر ہیں۔ ماہ ستمبر 2022 کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 99.5، 134.3 اور 187.4 پر ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلے سے گزرے گا۔
3. استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق،ستمبر 2022 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے128.2، املاک مشینوں وغیرہ کے لیے 102.9، درمیانی اشیاء کے لیے 145.8 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 155.8 ہیں۔ مزید برآں، صارفین اور صارفین کے لیے اشاریے ماہ ستمبر 2022 کے لیے پائیدار اشیاء صرف اور غیر پائیدار اشیاء صرف 125.1 اور 136.9 پر ہیں۔
4. ماہ ستمبر 2022 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی- 2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیانات I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تشریح کرنے کے لیے، بیان IV صنعتی گروپس ( این آئی سی- 2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے ماہ وار اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
5. ستمبر 2022 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ، اگست 2022 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اور جون 2022 کے لیے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظرثانی سے گزر چکے ہیں۔ستمبر 2022 کے لیے فوری تخمینہ، اگست 2022 کے لیے پہلی نظرثانی اور جون 2022 کے لیے حتمی نظر ثانی بالترتیب 90 فیصد، 92 فیصد اور 94 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
6. اکتوبر 2022 کے لیے اشاریہ کا اجراء جمع،سوموار12 نومبر 2022 کو ہوگا۔
نوٹ: -
یہ پریس ریلیز معلومات وزارت کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے - http://www.mospi.gov.in
ہندی میں پریس ریلیز آنے والی ہے اور اس پر دستیاب ہوگی: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
تفصیل نمبر1:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100: (بنیاد)
مہینہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
اپریل
107.6
116.6
124.6
131.6
174.0
194.5
126.1
134.5
مئی
108.3
120.4
111.5
134.6
161.9
199.9
115.1
137.8
جون
105.5
113.7
121.2
136.8
169.1
196.9
122.8
138.3
*جولائی
104.6
101.1
131.0
134.9
184.7
188.9
131.5
134.4
اگست
103.6
99.6
131.9
131.3
188.7
191.3
132.4
131.5
ستمبر
95.1
99.5
131.9
134.3
167.9
187.4
129.5
133.5
اکتوبر
109.8
136.4
167.3
135.0
نومبر
111.8
128.9
147.9
128.0
دسمبر
120.4
139.8
162.5
138.8
جنوری
124.9
139.2
165.6
139.3
فروری
123.3
129.9
160.8
131.4
مارچ
144.4
145.3
191.0
148.8
اوسط
اپریل۔ ستمبر
104.1
108.5
125.4
133.9
174.4
193.2
126.2
135.0
گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی #
* ستمبر
8.6
4.6
4.3
1.8
0.9
11.6
4.4
3.1
اپریل ۔ ستمبر
22.2
4.2
25.9
6.8
12.8
10.8
23.8
7.0
*. ستمبر 2022 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ:جون‘22 اور اگست 22 ‘کے مہینوں کے اشاریے میں تازہ ترین پیداوار کا اپ ڈیٹ کیا ہوا ڈیٹا شامل ہے ۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر2:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار(دوہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
اشاریہ
مجموعی
فیصد نمو #
ستمبر21
ستمبر22*
اپریل۔ستمبر*
ستمبر22*
اپریل۔ ستمبر22*
2021-22
2022-23
2022-23
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
110.3
116.2
115.7
119.8
5.3
3.5
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
85.3
95.6
81.7
108.9
12.1
33.3
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
95.6
95.0
79.7
88.2
-0.6
10.7
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
121.4
106.8
115.1
108.8
-12.0
-5.5
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
158.7
124.2
116.1
134.2
-21.7
15.6
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
110.4
92.7
99.0
97.4
-16.0
-1.6
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
109.9
105.7
99.4
109.2
-3.8
9.9
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
76.9
81.9
81.3
84.2
6.5
3.6
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
70.0
90.5
67.1
91.3
29.3
36.1
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
108.5
119.1
113.5
126.6
9.8
11.5
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
124.3
132.4
120.1
132.5
6.5
10.3
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
238.5
197.4
224.5
200.3
-17.2
-10.8
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
108.4
105.4
104.7
105.1
-2.8
0.4
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
115.7
126.5
120.4
131.8
9.3
9.5
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
174.7
184.8
169.4
182.1
5.8
7.5
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
91.0
93.6
82.9
86.6
2.9
4.5
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
163.5
162.0
130.2
146.1
-0.9
12.2
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
144.4
99.1
103.6
95.7
-31.4
-7.6
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
113.5
119.5
99.8
111.1
5.3
11.3
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
90.7
117.8
89.1
114.6
29.9
28.6
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
134.7
154.6
108.7
130.8
14.8
20.3
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
173.2
234.4
150.7
217.4
35.3
44.3
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
106.1
111.4
87.3
95.1
5.0
8.9
05
کانکنی
14.3725
95.1
99.5
104.1
108.5
4.6
4.2
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
131.9
134.3
125.4
133.9
1.8
6.8
35
بجلی
7.9943
167.9
187.4
174.4
193.2
11.6
10.8
عموعی اشاریہ
100.00
129.5
133.5
126.2
135.0
3.1
7.0
*. ستمبر 2022 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر3:صنعتی پیداوار کا اشاریہ استعمال پر مبنی
2011-12=100: (بنیاد)
ابتدائی اشیاء
املاک مشینیں وغیرہ
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاء صرف
غیر پائیدار اشیاء صرف
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
اپریل
126.5
139.5
79.0
88.5
139.6
149.5
144.0
149.7
103.3
110.7
140.0
138.9
مئی
122.8
144.7
61.9
94.9
129.1
151.7
129.5
153.3
71.6
113.9
135.6
137.5
جون
122.4
139.3
81.2
104.4
132.7
146.6
137.9
150.8
100.1
125.3
141.8
145.9
جولائی
128.5
131.7
92.4
97.7
143.7
149.1
144.4
149.9
118.7
121.4
145.9
141.8
اگست
127.2
129.4
91.1
95.0
144.7
146.5
148.3
151.4
121.6
118.6
148.3
134.2
ستمبر*
117.3
128.2
93.3
102.9
142.9
145.8
145.0
155.8
131.0
125.1
147.3
136.9
اکتوبر
128.5
89.8
147.2
153.6
129.5
149.7
نومبر
126.5
82.1
141.3
141.5
106.6
147.9
دسمبر
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
جنوری
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
فروری
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
مارچ
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
اوسط
اپریل۔ ستمبر
124.1
135.5
83.2
97.2
138.8
148.2
141.5
151.8
107.7
119.2
143.2
139.2
گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی #
ستمبر*
4.6
9.3
3.3
10.3
7.0
2.0
9.3
7.4
1.6
-4.5
-0.1
-7.1
اپریل۔ ستمبر
15.8
9.2
45.5
16.8
33.2
6.8
37.9
7.3
40.1
10.7
8.5
-2.8
*ستمبر 2022 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
نوٹ: جون 2022 اور اگست2022 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔
تفصیل نمبر4:صنعتی پیداوار کا اشاریہ استعمال پر مبنی
2011-12=100: (بنیاد)
صنعی کوڈ
کیفیت
وزن
اکتوبر21
نومبر-21
دسمبر-21
جنوری-22
فروری-22
مارچ22
اپریل22
مئی22
جون22
جولائی 22
اگست 22
ستمبر 22
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
118.8
130.1
151.8
145.1
139.9
150.5
132.7
122.7
117.0
113.5
116.9
116.2
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
86.8
85.2
92.0
91.5
94.4
116.1
118.2
126.2
119.5
101.9
92.1
95.6
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
95.0
96.5
101.8
108.2
79.9
107.3
85.4
87.9
113.0
72.4
75.7
95.0
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
125.6
117.9
124.9
122.6
113.0
118.5
114.1
111.5
107.8
107.1
105.5
106.8
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
163.6
133.8
161.8
154.7
155.0
191.7
129.4
142.4
156.9
134.5
118.0
124.2
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
103.2
94.9
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
99.0
95.9
100.4
90.1
92.7
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
110.5
104.3
115.2
106.0
112.5
118.2
106.2
113.1
112.0
111.8
106.2
105.7
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
86.5
79.7
81.4
82.1
78.8
86.1
86.4
86.3
82.6
85.1
83.1
81.9
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
73.4
72.1
87.4
80.7
76.6
88.3
84.2
88.5
99.7
96.6
88.2
90.5
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
123.9
129.0
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.3
126.4
119.5
119.1
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
125.9
118.1
125.9
124.9
115.3
121.1
123.3
135.6
133.5
138.0
132.1
132.4
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
236.7
227.2
237.5
223.3
186.3
201.0
191.1
188.0
216.5
217.6
191.4
197.4
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
103.8
97.6
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.1
105.1
106.2
103.6
105.4
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
129.2
109.1
133.0
141.5
134.0
154.3
137.0
134.4
142.6
126.7
123.6
126.5
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
182.6
175.7
185.4
191.6
180.0
199.2
180.1
186.2
175.2
181.3
184.7
184.8
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
88.9
80.2
95.8
88.5
91.0
97.9
77.9
83.2
91.1
86.5
87.4
93.6
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
151.8
125.6
188.4
186.0
139.8
186.5
126.7
122.5
180.6
140.1
144.5
162.0
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
126.6
106.3
109.9
93.5
90.3
94.3
91.5
98.3
93.5
100.0
92.0
99.1
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
106.2
91.0
104.3
101.8
103.1
128.0
99.5
105.9
115.5
113.8
112.3
119.5
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
98.2
93.3
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
110.9
115.2
118.9
115.7
117.8
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
138.7
106.1
108.9
121.6
111.1
127.0
107.1
118.3
140.8
128.9
134.8
154.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
183.8
180.0
215.4
190.4
198.4
232.4
203.9
205.8
208.2
212.8
239.3
234.4
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
115.2
67.4
103.5
92.3
95.4
126.1
91.9
79.6
95.7
90.4
101.3
111.4
5
کانکنی
14.3725
109.8
111.8
120.4
124.9
123.3
144.4
116.6
120.4
113.7
101.1
99.6
99.5
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
136.4
128.9
139.8
139.2
129.9
145.3
131.6
134.6
136.8
134.9
131.3
134.3
35
بجلی
7.9943
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
188.9
191.3
187.4
عموعی اشاریہ
100.0
135.0
128.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.5
137.8
138.3
134.4
131.5
133.5
نوٹ: جولائی 2022 ، اگست 2022اور ستمبر2022 کے مہینوں کے اعداد وشمار عبوری ہے:
# اشاریوں کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔