Ministry of Statistics & Programme Implementation
Consumer Price Index Numbers on Base 2012=100 for Rural, Urban and Combined for the Month of October 2022
14 NOV 2022 5:30PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing All India Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 and corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for Rural (R), Urban (U) and Combined (C) for the month of October 2022 (Provisional) in this press note. CPIs for Sub-Groups and Groups for both All India and all States/UTs are also being released.
2. The Price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of October 2022, NSO collected prices from 99.8% villages and 98.2% urban Markets while the Market-wise prices reported therein were 89.5% for rural and 91.8% for urban.
3. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. October 2022 over October 2021), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India Inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI
Indices
Oct. 2022 (Prov.)
Sep. 2022 (Final)
Oct. 2021
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
6.98
6.50
6.77
7.56
7.27
7.41
4.07
5.04
4.48
CFPI
7.30
6.53
7.01
8.53
8.77
8.60
0.31
1.78
0.85
Notes: Prov. – Provisional, Combd. - Combined
4. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: October,2022 over September,2022
Indices
Rural
Urban
Combined
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Oct.22
Sep.22
Oct.22
Sep.22
Oct.22
Sep.22
CPI (General)
177.9
176.4
0.85
175.3
174.1
0.69
176.7
175.3
0.80
CFPI
176.4
174.4
1.15
182.6
181.0
0.88
178.6
176.7
1.08
Note: Figures of October 2022 are provisional.
Next date of release: 12th December 2022 (Monday) for November 2022.
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September 2022 (Final) and October 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September 2022 (Final) and October 2022 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for October 2022 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September 2022 (Final) and October 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
162.9
164.6
6.59
164.9
166.4
9.67
163.5
165.2
1.1.02
Meat and fish
4.38
206.7
208.8
2.73
213.7
214.9
3.61
209.2
210.9
1.1.03
Egg
0.49
169.0
170.3
0.36
170.9
171.9
0.43
169.7
170.9
1.1.04
Milk and products
7.72
169.5
170.9
5.33
170.1
171.0
6.61
169.7
170.9
1.1.05
Oils and fats
4.21
194.1
191.6
2.81
179.3
177.7
3.56
188.7
186.5
1.1.06
Fruits
2.88
164.1
162.2
2.90
167.5
165.7
2.89
165.7
163.8
1.1.07
Vegetables
7.46
176.9
184.8
4.41
220.8
228.6
6.04
191.8
199.7
1.1.08
Pulses and products
2.95
169.0
169.7
1.73
169.2
169.9
2.38
169.1
169.8
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
120.8
121.1
0.97
123.1
123.4
1.36
121.6
121.9
1.1.10
Spices
3.11
199.1
201.6
1.79
193.6
196.3
2.50
197.3
199.8
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
175.4
175.8
1.13
161.1
161.6
1.26
169.4
169.9
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
184.8
185.6
5.54
190.4
191.6
5.55
187.4
188.4
1
Food and beverages
54.18
175.5
177.3
36.29
181.8
183.3
45.86
177.8
179.5
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
194.5
194.9
1.36
199.7
200.1
2.38
195.9
196.3
3.1.01
Clothing
6.32
184.7
186.1
4.72
175.0
175.5
5.58
180.9
181.9
3.1.02
Footwear
1.04
183.3
184.4
0.85
161.7
162.6
0.95
174.3
175.3
3
Clothing and footwear
7.36
184.5
185.9
5.57
173.0
173.6
6.53
179.9
181.0
4
Housing
-
-
-
21.67
169.5
171.1
10.07
169.5
171.1
5
Fuel and light
7.94
179.7
180.8
5.58
179.2
180.0
6.84
179.5
180.5
6.1.01
Household goods and services
3.75
173.6
174.4
3.87
165.0
166.0
3.80
169.5
170.4
6.1.02
Health
6.83
180.2
181.2
4.81
173.8
174.6
5.89
177.8
178.7
6.1.03
Transport and communication
7.60
166.9
167.4
9.73
158.2
158.8
8.59
162.3
162.9
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
170.0
170.6
2.04
165.8
166.3
1.68
167.6
168.2
6.1.05
Education
3.46
176.2
176.5
5.62
170.9
171.2
4.46
173.1
173.4
6.1.06
Personal care and effects
4.25
170.8
172.0
3.47
171.1
172.3
3.89
170.9
172.1
6
Miscellaneous
27.26
173.1
173.9
29.53
166.1
166.8
28.32
169.7
170.5
General Index (All Groups)
100.00
176.4
177.9
100.00
174.1
175.3
100.00
175.3
176.7
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
174.4
176.4
29.62
181.0
182.6
39.06
176.7
178.6
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
146.1
164.6
12.66
150.1
166.4
10.86
147.4
165.2
12.08
1.1.02
Meat and fish
202.5
208.8
3.11
208.4
214.9
3.12
204.6
210.9
3.08
1.1.03
Egg
170.1
170.3
0.12
173.0
171.9
-0.64
171.2
170.9
-0.18
1.1.04
Milk and products
158.4
170.9
7.89
159.2
171.0
7.41
158.7
170.9
7.69
1.1.05
Oils and fats
198.8
191.6
-3.62
176.6
177.7
0.62
190.6
186.5
-2.15
1.1.06
Fruits
152.6
162.2
6.29
159.3
165.7
4.02
155.7
163.8
5.20
1.1.07
Vegetables
170.4
184.8
8.45
214.4
228.6
6.62
185.3
199.7
7.77
1.1.08
Pulses and products
165.2
169.7
2.72
165.3
169.9
2.78
165.2
169.8
2.78
1.1.09
Sugar and Confectionery
121.6
121.1
-0.41
122.5
123.4
0.73
121.9
121.9
0.00
1.1.10
Spices
170.6
201.6
18.17
166.8
196.3
17.69
169.3
199.8
18.02
1.2.11
Non-alcoholic beverages
168.8
175.8
4.15
155.4
161.6
3.99
163.2
169.9
4.11
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
173.6
185.6
6.91
175.9
191.6
8.93
174.7
188.4
7.84
1
Food and beverages
165.5
177.3
7.13
171.5
183.3
6.88
167.7
179.5
7.04
2
Pan, tobacco and intoxicants
191.2
194.9
1.94
197.0
200.1
1.57
192.7
196.3
1.87
3.1.01
Clothing
168.9
186.1
10.18
160.8
175.5
9.14
165.7
181.9
9.78
3.1.02
Footwear
164.8
184.4
11.89
144.4
162.6
12.60
156.3
175.3
12.16
3
Clothing and footwear
168.3
185.9
10.46
158.3
173.6
9.67
164.3
181.0
10.16
4
Housing
-
-
-
163.6
171.1
4.58
163.6
171.1
4.58
5
Fuel and light
165.5
180.8
9.24
162.2
180.0
10.97
164.2
180.5
9.93
6.1.01
Household goods and services
162.0
174.4
7.65
154.3
166.0
7.58
158.4
170.4
7.58
6.1.02
Health
172.5
181.2
5.04
163.5
174.6
6.79
169.1
178.7
5.68
6.1.03
Transport and communication
159.5
167.4
4.95
152.2
158.8
4.34
155.7
162.9
4.62
6.1.04
Recreation and amusement
163.2
170.6
4.53
155.1
166.3
7.22
158.6
168.2
6.05
6.1.05
Education
169.0
176.5
4.44
160.3
171.2
6.80
163.9
173.4
5.80
6.1.06
Personal care and effects
161.1
172.0
6.77
160.3
172.3
7.49
160.8
172.1
7.03
6
Miscellaneous
164.7
173.9
5.59
157.0
166.8
6.24
161.0
170.5
5.90
General Index (All Groups)
166.3
177.9
6.98
164.6
175.3
6.50
165.5
176.7
6.77
Consumer Food Price Index
164.4
176.4
7.30
171.4
182.6
6.53
166.9
178.6
7.01
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September 2022 (Final) and October 2022 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
Weights
Sep. 22 Index
(Final)
Oct. 22 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
178.2
180.2
3.64
181.9
182.6
4.58
179.6
181.1
2
Arunachal Pradesh
0.14
182.8
183.4
0.06
--
--
0.10
182.8
183.4
3
Assam
2.63
181.1
181.3
0.79
175.1
176.3
1.77
179.9
180.3
4
Bihar
8.21
170.9
173.2
1.62
177.3
178.8
5.14
171.8
174.0
5
Chhattisgarh
1.68
173.4
174.0
1.22
169.2
169.6
1.46
171.8
172.3
6
Delhi
0.28
165.8
166.8
5.64
165.1
165.2
2.77
165.1
165.3
7
Goa
0.14
170.4
169.6
0.25
167.0
167.5
0.19
168.3
168.3
8
Gujarat
4.54
172.1
173.3
6.82
165.5
166.4
5.60
168.4
169.4
9
Haryana
3.30
173.3
175.4
3.35
168.6
170.1
3.32
171.1
172.9
10
Himachal Pradesh
1.03
164.8
166.8
0.26
170.7
172.9
0.67
165.9
167.9
11
Jharkhand
1.96
171.8
173.9
1.39
176.8
179.5
1.69
173.7
176.0
12
Karnataka
5.09
175.1
176.3
6.81
181.0
182.2
5.89
178.3
179.5
13
Kerala
5.50
180.8
181.6
3.46
178.5
179.8
4.55
180.0
181.0
14
Madhya Pradesh
4.93
176.5
177.2
3.97
178.0
178.8
4.48
177.1
177.9
15
Maharashtra
8.25
177.8
178.9
18.86
169.4
171.1
13.18
172.2
173.7
16
Manipur
0.23
191.3
189.6
0.12
171.5
170.4
0.18
185.0
183.5
17
Meghalaya
0.28
164.0
163.2
0.15
170.8
171.6
0.22
166.1
165.8
18
Mizoram
0.07
185.3
186.8
0.13
171.6
172.1
0.10
176.9
177.8
19
Nagaland
0.14
185.6
186.6
0.12
173.5
174.0
0.13
180.5
181.2
20
Odisha
2.93
177.5
178.4
1.31
170.6
171.0
2.18
175.6
176.3
21
Punjab
3.31
171.3
172.4
3.09
163.5
164.1
3.21
167.8
168.7
22
Rajasthan
6.63
172.2
173.4
4.23
170.6
171.6
5.51
171.6
172.8
23
Sikkim
0.06
192.0
193.3
0.03
177.5
178.5
0.05
187.3
188.5
24
Tamil Nadu
5.55
180.3
182.2
9.20
180.8
182.7
7.25
180.6
182.5
25
Telangana
3.16
187.5
190.7
4.41
181.8
182.7
3.74
184.4
186.3
26
Tripura
0.35
192.2
196.7
0.14
183.3
185.8
0.25
189.9
193.9
27
Uttar Pradesh
14.83
174.2
175.8
9.54
174.8
175.9
12.37
174.4
175.8
28
Uttarakhand
1.06
172.3
172.6
0.73
173.1
175.6
0.91
172.6
173.7
29
West Bengal
6.99
184.8
185.9
7.20
181.5
182.6
7.09
183.2
184.3
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
189.9
193.7
0.07
169.2
176.3
0.06
179.4
184.9
31
Chandigarh
0.02
172.5
174.5
0.34
164.6
165.7
0.17
165.0
166.2
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
159.3
162.3
0.04
170.4
170.8
0.03
166.7
168.0
33
Daman & Diu
0.02
180.0
180.8
0.02
169.5
169.7
0.02
175.6
176.2
34
Jammu & Kashmir*
1.14
185.0
186.0
0.72
184.6
186.2
0.94
184.9
186.1
35
Lakshadweep
0.01
194.1
186.8
0.01
173.9
173.1
0.01
183.8
179.8
36
Puducherry
0.08
182.9
183.7
0.27
179.4
179.6
0.17
180.3
180.6
All India
100.00
176.4
177.9
100.00
174.1
175.3
100.00
175.3
176.7
Notes:
1. Prov. : Provisional
2. -- : indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for October 2022 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct. 21 Index
(Final)
Oct. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
166.8
180.2
8.03
169.4
182.6
7.79
167.8
181.1
7.93
2
Assam
170.8
181.3
6.15
168.2
176.3
4.82
170.3
180.3
5.87
3
Bihar
163.6
173.2
5.87
168.9
178.8
5.86
164.4
174.0
5.84
4
Chhattisgarh
163.8
174.0
6.23
163.7
169.6
3.60
163.8
172.3
5.19
5
Delhi
158.0
166.8
5.57
160.6
165.2
2.86
160.5
165.3
2.99
6
Gujarat
161.5
173.3
7.31
156.1
166.4
6.60
158.4
169.4
6.94
7
Haryana
161.8
175.4
8.41
158.8
170.1
7.12
160.4
172.9
7.79
8
Himachal Pradesh
160.1
166.8
4.18
163.7
172.9
5.62
160.8
167.9
4.42
9
Jharkhand
162.5
173.9
7.02
168.9
179.5
6.28
164.9
176.0
6.73
10
Karnataka
167.0
176.3
5.57
172.6
182.2
5.56
170.0
179.5
5.59
11
Kerala
170.5
181.6
6.51
169.8
179.8
5.89
170.3
181.0
6.28
12
Madhya Pradesh
164.5
177.2
7.72
166.9
178.8
7.13
165.5
177.9
7.49
13
Maharashtra
167.3
178.9
6.93
159.3
171.1
7.41
162.0
173.7
7.22
14
Odisha
166.8
178.4
6.95
162.9
171.0
4.97
165.7
176.3
6.40
15
Punjab
164.8
172.4
4.61
157.2
164.1
4.39
161.4
168.7
4.52
16
Rajasthan
162.3
173.4
6.84
161.1
171.6
6.52
161.9
172.8
6.73
17
Tamil Nadu
169.6
182.2
7.43
170.9
182.7
6.90
170.4
182.5
7.10
18
Telangana
174.2
190.7
9.47
168.8
182.7
8.23
171.2
186.3
8.82
19
Uttar Pradesh
164.6
175.8
6.80
164.5
175.9
6.93
164.6
175.8
6.80
20
Uttarakhand
162.2
172.6
6.41
165.7
175.6
5.97
163.5
173.7
6.24
21
West Bengal
171.1
185.9
8.65
171.0
182.6
6.78
171.1
184.3
7.71
22
Jammu & Kashmir*
175.5
186.0
5.98
173.9
186.2
7.07
174.9
186.1
6.40
All India
166.3
177.9
6.98
164.6
175.3
6.50
165.5
176.7
6.77
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Click here to see pdf

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
اکتوبر 2022 کے مہینے کے لیے بیس 100=2012 پر مبنی دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے، صارفین کی قیمتوں کے اشاریے کے شماریات
14 NOV 2022 5:30PM by PIB Delhi
قومی شماریاتی دفتر ( این ایس او)، شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی)، بیس 2012=100 پر مبنی کل ہند صارفین قیمتوں کے عدد اشاریہ (سی پی آئی) جاری کر رہا ہے اور دیہی، (آر)، شہری (یو) اور مشترکہ (سی) کے لیے اکتوبر 2022 کے مہینے کے لیے (عارضی) صارفین کی خوراک کی قیمتوں کے عدد اشاریہ (سی ایف پی آئی) اس پریس نوٹ میں جاری کر رہا ہے۔ تمام ہندوستان اور تمام ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں، دونوں کے ذیلی گروپوں اور گروپوں کے لیے بھی سی پی آئی جاری کئے جارہے ہیں۔
2۔ قیمتوں کا اعداد وشمار ،1114 شہری بازاروں اور 1181 منتخب دیہاتوں سے اکٹھا کیا جاتا ہے جس میں تمام ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے۔ جس میں ایم او ایس پی آئی کے این ایس او کی فیلڈ آپریشن ڈویزن کے فیلڈ عملے کے ذریعے ، ہفتہ وار روسٹر پر مبنی ذاتی دوروں کے ذریعے یہ اعداد وشمار ا کٹھے کئے جاتے ہیں۔ اکتوبر 2022 کے مہینے کے دوران ، این ایس او نے 99.8 فیصد دیہاتوں اور 98.2 فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کی ہیں، جبکہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں، دیہی علاقوں کے لیے 89.5 فیصد اور شہری علاقوں کے لیے 91.8 فیصد تھی۔
3۔ عام عدد اشاریہ اور سی ایف پی آئیز کی بنیاد پر ، کل ہند افراط زر کی شرح ( پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی موجودہ مہینے کے مقابلے پچھلے سال کے اسی مہینے، یعنی اکتوبر 2022 کے مقابلے اکتوبر 2021 میں)
سی پی آئی (جنرل ) سی ایف پی آئی پر مبنی کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد)
عدد اشاریے
اکتوبر 2022 (عارضی)
ستمبر 2022 (حتمی)
اکتوبر 2021
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی (جنرل)
6.98
6.50
6.77
7.56
7.27
7.41
4.07
5.04
4.48
سی ایف پی آئی
7.30
6.53
7.01
8.53
8.77
8.60
0.31
1.78
0.85
نوٹ: پرو – عارضی، سی او ایم بی ڈی - مشترکہ
4۔ جنرل عدد اشاریے اور سی ایف پی آئیز میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
کل ہندسی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): ستمبر 2022 کے مقابلے میں اکتوبر 2022
عدد اشاریے
دیہی
شہری
مشترکہ
قدرِ عدد اشاریہ
تبدیلی فیصد میں
قدر عدد اشاریہ
تبدیلی فیصد میں
قدرِ عدد اشاریہ
تبدیلی فیصد میں
اکتوبر 22
ستمبر 22
اکتوبر 22
ستمبر 22
اکتوبر 22
ستمبر 22
سی پی آئی (جنرل)
177.9
176.4
0.85
175.3
174.1
0.69
176.7
175.3
0.80
سی ایف پی ا ٓئی
176.4
174.4
1.15
182.6
181.0
0.88
178.6
176.7
1.08
نوٹ: اکتوبر 2022 کے اعداد وشمارعارضی ہیں۔
ریلیز کی اگلی تاریخ: نومبر 2022 کے لیے ، 12 دسمبر 2022 (پیر)
ضمیمے کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے ، ستمبر 2022 کے لیے (حتمی) اور اکتوبر 2022 کے لیے (عارضی)، کل ہند جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی شماریات
II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے، ستمبر 2022 (حتمی) اور اکتوبر 2022 کے لیے (عارضی)، کل ہند افراط زر کی شرحیں (فیصد) برائے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کی سی پی آئی اور سی ایف پی آئی شماریات
III
ریاستوں کے لیے ، دیہی ، شہری اورمشترکہ کے لیے ستمبر 2022 (حتمی) اور اکتوبر 2022 (عارضی)، جنرل سی پی آئی
IV
اکتوبر 2022 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے ، بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
ضمیمہ 1
دیہی ، شہری اور مشترکہ کے لیے ، ستمبر 2022 (حتمی) اور اکتوبر 2022 (عارضی) کے لیے، کل ہند جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی شماریات
(بیس:2012=100(
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
ستمبر 22 عدد اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 22 عدد اشاریہ (عارضی)
اوزان
ستمبر 22 عدد ا شاریہ (حتمی)
اکتوبر 22 عدد اشاریہ (عارضی)
اوزان
ستمبر 22 عدد اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 22 عدد اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
162.9
164.6
6.59
164.9
166.4
9.67
163.5
165.2
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
206.7
208.8
2.73
213.7
214.9
3.61
209.2
210.9
1.1.03
انڈے
0.49
169.0
170.3
0.36
170.9
171.9
0.43
169.7
170.9
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
169.5
170.9
5.33
170.1
171.0
6.61
169.7
170.9
1.1.05
تیل اور چربی
4.21
194.1
191.6
2.81
179.3
177.7
3.56
188.7
186.5
1.1.06
پھل
2.88
164.1
162.2
2.90
167.5
165.7
2.89
165.7
163.8
1.1.07
سبزیاں
7.46
176.9
184.8
4.41
220.8
228.6
6.04
191.8
199.7
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
169.0
169.7
1.73
169.2
169.9
2.38
169.1
169.8
1.1.09
چینی اور کنفیکشرنی
1.70
120.8
121.1
0.97
123.1
123.4
1.36
121.6
121.9
1.1.10
مسالحہ جات
3.11
199.1
201.6
1.79
193.6
196.3
2.50
197.3
199.8
1.2.11
الکحل سے پاک مشروبات
1.37
175.4
175.8
1.13
161.1
161.6
1.26
169.4
169.9
1.1.12
تیار کھانے، اسنیکس، مٹھائیاں وغیرہ
5.56
184.8
185.6
5.54
190.4
191.6
5.55
187.4
188.4
1
خوراک اور مشروبات
54.18
175.5
177.3
36.29
181.8
183.3
45.86
177.8
179.5
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
194.5
194.9
1.36
199.7
200.1
2.38
195.9
196.3
3.1.01
ملبوسات
6.32
184.7
186.1
4.72
175.0
175.5
5.58
180.9
181.9
3.1.02
جوتے
1.04
183.3
184.4
0.85
161.7
162.6
0.95
174.3
175.3
3
ملبوسات اور جوتے
7.36
184.5
185.9
5.57
173.0
173.6
6.53
179.9
181.0
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
169.5
171.1
10.07
169.5
171.1
5
ایندھن اور لائٹ
7.94
179.7
180.8
5.58
179.2
180.0
6.84
179.5
180.5
6.1.01
مکانات کی اشیاء اور خدمات
3.75
173.6
174.4
3.87
165.0
166.0
3.80
169.5
170.4
6.1.02
صحت
6.83
180.2
181.2
4.81
173.8
174.6
5.89
177.8
178.7
6.1.03
نقل وحمل اور مواصلات
7.60
166.9
167.4
9.73
158.2
158.8
8.59
162.3
162.9
6.1.04
تفریح اور امیزمنٹ
1.37
170.0
170.6
2.04
165.8
166.3
1.68
167.6
168.2
6.1.05
تعلیم
3.46
176.2
176.5
5.62
170.9
171.2
4.46
173.1
173.4
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
170.8
172.0
3.47
171.1
172.3
3.89
170.9
172.1
6
متفرقات
27.26
173.1
173.9
29.53
166.1
166.8
28.32
169.7
170.5
جنرل عدد اشاریہ (تمام گروپس)
100.00
176.4
177.9
100.00
174.1
175.3
100.00
175.3
176.7
صارفین خوراک کی قیمتوں کا عدد اشاریہ (سی ایف پی آئی)
47.25
174.4
176.4
29.62
181.0
182.6
39.06
176.7
178.6
نوٹس:
1۔ پرو: عارضی۔
2۔ سی ایف پی آئی:’ خوراک اور مشروبات‘ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے، سی ایف پی آئی بیسڈ ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ’غیر الکحل مشروبات‘ اور ’تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ‘ شامل ہیں۔
3۔ رہائش کے لیے سی پی آئی: (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ -II
دیہی ، شہری اور مشترکہ کے لیے ، اکتوبر 2022 کے لیے جنرل ، گروپ اور ذیلی گروپ کے سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی شماریات کے لیے، کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
(بیس: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
اکتوبر 21 انڈیکس (حتمی)
اکتوبر 22 انڈیکس (عارضی)
افراط زر کی شرح (فیصد)
اکتوبر 21 انڈیکس (حتمی)
اکتوبر 22 انڈیکس (عارضی)
افراط زر کی شرح (فیصد)
اکتوبر 21 انڈیکس (حتمی)
اکتوبر 22 انڈیکس (عارضی)
افراط زر کی شرح (فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
146.1
164.6
12.66
150.1
166.4
10.86
147.4
165.2
12.08
1.1.02
گوشت اور مچھلی
202.5
208.8
3.11
208.4
214.9
3.12
204.6
210.9
3.08
1.1.03
انڈے
170.1
170.3
0.12
173.0
171.9
-0.64
171.2
170.9
-0.18
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
158.4
170.9
7.89
159.2
171.0
7.41
158.7
170.9
7.69
1.1.05
تیل اور چربی
198.8
191.6
-3.62
176.6
177.7
0.62
190.6
186.5
-2.15
1.1.06
پھل
152.6
162.2
6.29
159.3
165.7
4.02
155.7
163.8
5.20
1.1.07
سبزیاں
170.4
184.8
8.45
214.4
228.6
6.62
185.3
199.7
7.77
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
165.2
169.7
2.72
165.3
169.9
2.78
165.2
169.8
2.78
1.1.09
چینی اور کنفیکشرنی
121.6
121.1
-0.41
122.5
123.4
0.73
121.9
121.9
0.00
1.1.10
مسالحہ جات
170.6
201.6
18.17
166.8
196.3
17.69
169.3
199.8
18.02
1.2.11
الکحل سے پاک مشروبات
168.8
175.8
4.15
155.4
161.6
3.99
163.2
169.9
4.11
1.1.12
تیار کھانے، اسنیکس، مٹھائیاں وغیرہ
173.6
185.6
6.91
175.9
191.6
8.93
174.7
188.4
7.84
1
خوراک اور مشروبات
165.5
177.3
7.13
171.5
183.3
6.88
167.7
179.5
7.04
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
191.2
194.9
1.94
197.0
200.1
1.57
192.7
196.3
1.87
3.1.01
ملبوسات
168.9
186.1
10.18
160.8
175.5
9.14
165.7
181.9
9.78
3.1.02
جوتے
164.8
184.4
11.89
144.4
162.6
12.60
156.3
175.3
12.16
3
ملبوسات اور جوتے
168.3
185.9
10.46
158.3
173.6
9.67
164.3
181.0
10.16
4
ہاؤسنگ
-
-
-
163.6
171.1
4.58
163.6
171.1
4.58
5
ایندھن اور لائٹ
165.5
180.8
9.24
162.2
180.0
10.97
164.2
180.5
9.93
6.1.01
مکانات کی اشیاء اور خدمات
162.0
174.4
7.65
154.3
166.0
7.58
158.4
170.4
7.58
6.1.02
صحت
172.5
181.2
5.04
163.5
174.6
6.79
169.1
178.7
5.68
6.1.03
نقل وحمل اور مواصلات
159.5
167.4
4.95
152.2
158.8
4.34
155.7
162.9
4.62
6.1.04
تفریح اور امیزمنٹ
163.2
170.6
4.53
155.1
166.3
7.22
158.6
168.2
6.05
6.1.05
تعلیم
169.0
176.5
4.44
160.3
171.2
6.80
163.9
173.4
5.80
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
161.1
172.0
6.77
160.3
172.3
7.49
160.8
172.1
7.03
6
متفرقات
164.7
173.9
5.59
157.0
166.8
6.24
161.0
170.5
5.90
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
166.3
177.9
6.98
164.6
175.3
6.50
165.5
176.7
6.77
صارفین کے خوراک کے قیمتوں کا انڈیکس
164.4
176.4
7.30
171.4
182.6
6.53
166.9
178.6
7.01
نوٹس:
1۔ پرو: عارضی۔
2۔ رہائش کے لیے سی پی آئی: (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ III
ریاستوں کے لیے دیہی ، شہری اور مشترکہ کے لیے ،ستمبر 2022 (حتمی) اور اکتوبر 2022 (عارضی) کے جنرل ، سی پی آئی
(بیس: 2012=100)
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
ستمبر 22 انڈیکس (حتمی)
اکتوبر 22 انڈیکس (عارضی)
اوزان
ستمبر 22 انڈیکس (حتمی)
اکتوبر 22 انڈیکس (عارضی)
اوزان
ستمبر 22 انڈیکس (حتمی)
اکتوبر 22 انڈیکس (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھراپردیش
5.40
178.2
180.2
3.64
181.9
182.6
4.58
179.6
181.1
2
اروناچل پردیش
0.14
182.8
183.4
0.06
--
--
0.10
182.8
183.4
3
آسام
2.63
181.1
181.3
0.79
175.1
176.3
1.77
179.9
180.3
4
بہار
8.21
170.9
173.2
1.62
177.3
178.8
5.14
171.8
174.0
5
چھتیس گڑھ
1.68
173.4
174.0
1.22
169.2
169.6
1.46
171.8
172.3
6
دلّی
0.28
165.8
166.8
5.64
165.1
165.2
2.77
165.1
165.3
7
گوا
0.14
170.4
169.6
0.25
167.0
167.5
0.19
168.3
168.3
8
گجرات
4.54
172.1
173.3
6.82
165.5
166.4
5.60
168.4
169.4
9
ہریانہ
3.30
173.3
175.4
3.35
168.6
170.1
3.32
171.1
172.9
10
ہماچل پردیش
1.03
164.8
166.8
0.26
170.7
172.9
0.67
165.9
167.9
11
جھارکھنڈ
1.96
171.8
173.9
1.39
176.8
179.5
1.69
173.7
176.0
12
کرناٹک
5.09
175.1
176.3
6.81
181.0
182.2
5.89
178.3
179.5
13
کیرالہ
5.50
180.8
181.6
3.46
178.5
179.8
4.55
180.0
181.0
14
مدھیہ پردیش
4.93
176.5
177.2
3.97
178.0
178.8
4.48
177.1
177.9
15
مہاراشٹر
8.25
177.8
178.9
18.86
169.4
171.1
13.18
172.2
173.7
16
منی پور
0.23
191.3
189.6
0.12
171.5
170.4
0.18
185.0
183.5
17
میگھالیہ
0.28
164.0
163.2
0.15
170.8
171.6
0.22
166.1
165.8
18
میزورم
0.07
185.3
186.8
0.13
171.6
172.1
0.10
176.9
177.8
19
ناگالینڈ
0.14
185.6
186.6
0.12
173.5
174.0
0.13
180.5
181.2
20
اڈیشہ
2.93
177.5
178.4
1.31
170.6
171.0
2.18
175.6
176.3
21
پنجاب
3.31
171.3
172.4
3.09
163.5
164.1
3.21
167.8
168.7
22
راجستھان
6.63
172.2
173.4
4.23
170.6
171.6
5.51
171.6
172.8
23
سکم
0.06
192.0
193.3
0.03
177.5
178.5
0.05
187.3
188.5
24
تمل ناڈو
5.55
180.3
182.2
9.20
180.8
182.7
7.25
180.6
182.5
25
تلنگانہ
3.16
187.5
190.7
4.41
181.8
182.7
3.74
184.4
186.3
26
تری پورہ
0.35
192.2
196.7
0.14
183.3
185.8
0.25
189.9
193.9
27
اترپردیش
14.83
174.2
175.8
9.54
174.8
175.9
12.37
174.4
175.8
28
اتراکھنڈ
1.06
172.3
172.6
0.73
173.1
175.6
0.91
172.6
173.7
29
مغربی بنگال
6.99
184.8
185.9
7.20
181.5
182.6
7.09
183.2
184.3
30
انڈومان اور نکوبار جزائر
0.05
189.9
193.7
0.07
169.2
176.3
0.06
179.4
184.9
31
چنڈی گرھ
0.02
172.5
174.5
0.34
164.6
165.7
0.17
165.0
166.2
32
دادر اور نگر حویلی
0.02
159.3
162.3
0.04
170.4
170.8
0.03
166.7
168.0
33
دمن اور دیو
0.02
180.0
180.8
0.02
169.5
169.7
0.02
175.6
176.2
34
جموں اور کشمیر*
1.14
185.0
186.0
0.72
184.6
186.2
0.94
184.9
186.1
35
لکشدیپ
0.01
194.1
186.8
0.01
173.9
173.1
0.01
183.8
179.8
36
پڈوچیری
0.08
182.9
183.7
0.27
179.4
179.6
0.17
180.3
180.6
کل ہند
100.00
176.4
177.9
100.00
174.1
175.3
100.00
175.3
176.7
نوٹس:
1۔ پرو: عارضی
2۔ اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی، مختص کردہ شیڈیولز کے 80 فیصد سے کم ہے اور اس وجہ سے اشاریے مرتب نہیں کئے گئے ہیں۔
3۔* :اس قطار کے اعداد وشمار جموں وکشمیر اور لداخ (سابقہ جموں وکشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
ضمیمہ IV
اکتوبر 2022 (عارضی) کے لیے دیہی ، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
(بیس: 2012=100)
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اکتوبر 21 انڈیکس (حتمی)
اکتوبر 22 انڈیکس (عارضی)
افراطِ زر کی شرح (فیصد)
اکتوبر 21 انڈیکس (حتمی)
اکتوبر 22 انڈیکس (عارضی)
افراطِ زر کی شرح (فیصد)
اکتوبر 21 انڈیکس (حتمی)
اکتوبر 22 انڈیکس (عارضی)
افراطِ زر کی شرح (فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھراپردیش
166.8
180.2
8.03
169.4
182.6
7.79
167.8
181.1
7.93
2
آسام
170.8
181.3
6.15
168.2
176.3
4.82
170.3
180.3
5.87
3
بہار
163.6
173.2
5.87
168.9
178.8
5.86
164.4
174.0
5.84
4
چھتیس گڑھ
163.8
174.0
6.23
163.7
169.6
3.60
163.8
172.3
5.19
5
دلّی
158.0
166.8
5.57
160.6
165.2
2.86
160.5
165.3
2.99
6
گجرات
161.5
173.3
7.31
156.1
166.4
6.60
158.4
169.4
6.94
7
ہریانہ
161.8
175.4
8.41
158.8
170.1
7.12
160.4
172.9
7.79
8
ہماچل پردیش
160.1
166.8
4.18
163.7
172.9
5.62
160.8
167.9
4.42
9
جھارکھنڈ
162.5
173.9
7.02
168.9
179.5
6.28
164.9
176.0
6.73
10
کرناٹک
167.0
176.3
5.57
172.6
182.2
5.56
170.0
179.5
5.59
11
کیرالہ
170.5
181.6
6.51
169.8
179.8
5.89
170.3
181.0
6.28
12
مدھیہ پردیش
164.5
177.2
7.72
166.9
178.8
7.13
165.5
177.9
7.49
13
مہاراشٹر
167.3
178.9
6.93
159.3
171.1
7.41
162.0
173.7
7.22
14
اڈیشہ
166.8
178.4
6.95
162.9
171.0
4.97
165.7
176.3
6.40
15
پنجاب
164.8
172.4
4.61
157.2
164.1
4.39
161.4
168.7
4.52
16
راجستھان
162.3
173.4
6.84
161.1
171.6
6.52
161.9
172.8
6.73
17
تمل ناڈو
169.6
182.2
7.43
170.9
182.7
6.90
170.4
182.5
7.10
18
تلنگانہ
174.2
190.7
9.47
168.8
182.7
8.23
171.2
186.3
8.82
19
اترپردیش
164.6
175.8
6.80
164.5
175.9
6.93
164.6
175.8
6.80
20
اتراکھنڈ
162.2
172.6
6.41
165.7
175.6
5.97
163.5
173.7
6.24
21
مغربی بنگال
171.1
185.9
8.65
171.0
182.6
6.78
171.1
184.3
7.71
22
جموں اور کشمیر*
175.5
186.0
5.98
173.9
186.2
7.07
174.9
186.1
6.40
کل ہند
166.3
177.9
6.98
164.6
175.3
6.50
165.5
176.7
6.77
نوٹس:
1۔ پرو: عارضی
2۔* :اس قطار کے اعداد وشمار جموں وکشمیر اور لداخ (سابقہ جموں وکشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
3۔ @: آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیےیہاں کلک کریں۔