Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi visits Mangrove forests on the sidelines of G-20 Summit in Bali
16 NOV 2022 10:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi along with other G-20 Leaders visited and planted Mangroves at the ‘Taman Hutan Raya Ngurah Rai’ Mangrove forests on the sidelines of G-20 Summit in Bali today.
Mangroves play an important role in global conservation efforts. India has joined the Mangrove Alliance for Climate (MAC), a joint initiative of Indonesia and UAE under the Indonesian G-20 Presidency.
More than 50 mangrove species can be found spread over 5000 sq km in India. India is placing emphasis on the protection and restoration of mangroves, which are rich sites of biodiversity and serve as effective carbon sinks.

وزیراعظم کا دفتر
وزیرا عظم جناب نریندر مودی نے بالی میں جی-20 چوٹی کانفرنس کے موقع پر مدارینی جھاڑی (مینگرو) والے جنگلات کا دورہ کیا
16 NOV 2022 10:12AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بالی میں جی-20 چوٹی کانفرنس کے پہلو بہ پہلو جی-20 ممالک کے دیگر رہنماؤں کے ساتھ ساتھ ’تمن ہوتن ریا نگورہ رائے‘نام کے مینگروور جنگلات کا دورہ کیا اور مینگرو کے پودے بھی لگائے ۔
ماحولیاتی تحفظ کی عالمی کوششوں میں مینگرو کی جھاڑیاں ایک اہم کردار ادا کرتی ہیں۔ہندوستان نے انڈونیشیاء کے زیر صدارت جی-20 کے تحت انڈونیشیاء اور متحدہ عرب امارات کے ایک مشترکہ اقدام ’آب و ہوا کی تبدیلی کے لئے مینگرو اتحاد ‘میں شمولیت اختیار کی ہے۔
ہندوستان کے پانچ ہزار مربع کلو میٹر سے زیادہ کے علاقے میں مینگرو کی 50 سےزیادہ قسمیں پائی جاتی ہیں ۔ہندوستان میں مینگرو جھاڑیوں کے تحفظ اور ان کی بحالی پر خصوصی توجہ دی جارہی ہے جو حیاتی تنوع سے مالامال ہیں اور کاربن کو جذب کرنے والے موثر وسیلے کا کردار ادا کرتے ہیں۔