Ministry of Science & Technology
Career researchers receive awards for exploring networking opportunities for S&T collaborations between India & Germany
16 NOV 2022 3:39PM by PIB Delhi
A total of 11 career researchers from India and Germany have received the ‘Paired Early Career Fellowship in Applied Research (PECFAR)’ which will facilitate their short-duration visit to explore opportunities for connecting and networking for research collaborations between India and Germany in frontier areas of science and technology.
This is the first time researchers have received this award under the PECFAR, which was launched recently to facilitate a two-way exchange between early-career researchers from India and German. It is envisaged that such engagements through networking would further establish long-term bilateral collaborations and provide an opportunity to explore the Indian and German research landscape for potential collaborations.
The initiative has been launched by the Indo-German Science & Technology Centre (IGSTC), a bilateral institution established by the Department of Science and Technology (DST), the Government of India, and the Federal Ministry of Education and Research (BMBF), Government of Germany to promote Science and Technology collaborations with a focus on applied research.
IGSTC organised a virtual Award Felicitation Ceremony on 15th November 2022. Shri. S.K. Varshney, Adviser & Head, International Cooperation, Department of Science and Technology (DST), Govt. of India & Indian Co-Chair and Ms. Kathrin Meyer, Head of the Division Cooperation with Asia and Oceania, Federal Ministry of Education and Research (BMBF), Govt. of Germany & German Co-Chair addressed the awardees and inspired them to take the opportunity to visit India and Germany for exploring various S&T aspects including infrastructure/lab facilities, work culture, entrepreneurship avenues, and inter-institutional networking. Each pair of Indian and German Awardees pitched their views on the programme and expressed how such opportunities will create a foundation for their future research endeavours.
The details of the awardees of the PECFAR-2022 are as below:
No.
Name & Affiliation of the paired fellows
India
Germany
1
Tarun Rambha, IISc Bangalore
Maximilian Schiffer, TU Munich
2
Surabhi Jain, IIT-ISM Dhanbad
Ana Paula Ribera, TU Munich
3
Pankaj Khanna, IIT Gandhinagar
Samuel Thomas Thiele, Helmholtz Institute Freiberg for Resource Technology
4
Ankit Jain, IIT Bombay
Abhishek Khetan, RWTH Aachen
5
Sai Gautam Gopalakrishnan, IISc Bangalore
Hans-Georg Steinrück, Paderborn University
6
Uma Shanker, Central University of Punjab
Amit Khurana, RWTH University Hospital
7
Saikat Kumar Shome, CSIR-CMERI, Durgapur
Amartya Ganguly, TU Munich
8
Tanmoy Chakraborty, IIT Delhi
Debarghya Ghoshdastidar, TU Munich
9
Prateek Saxena, IIT Mandi
Christian Lahoda, TU Berlin
10
Bukke Kiran Naik, NIT Rourkela
Sumit Agarwal, PTB, Braunschweig
11
Khalid Muzamil Gani, NIT Srinagar
Tavseef Mairaj Shah, Hamburg University of Technology

سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
کیریئر تلاش کرنے والوں کو ہندوستان اور جرمنی کے درمیان سائنس و ٹیکنالوجی کے شعبے میں اشتراک کے لئے نیٹ ورکنگ مواقع تلاش کرنے کے لئے ایوارڈس عطا کئے گئے
16 NOV 2022 3:39PM by PIB Delhi
ہندوستان اور جرمنی کے کُل 11 کیریئر تحقیق کاروں نے اپلائڈ تحقیق میں پیئرڈ ارلی کیریئر فیلو شپ حاصل کیا، جس سے انہیں سائنس وٹیکنالوجی کے پیش پیش رہنے والے شعبوں میں ہندوستان اور جرمنی کے درمیان تحقیق میں اشتراک کے لئے نیٹ ورکنگ اور رابطے کے لئے مواقع تلاش کرنے کے لئے ان کی چھوٹی یا قلیل مدتی سفر کی سہولت مل سکیں گی۔
یہ پہلا موقع ہے کہ تحقیق کرنے والوں نے پی ای سی ایف اے آر کے تحت یہ ایوارڈ حاصل کیا ہے، جو حال ہی میں شروع کیا گیا تھا، تاکہ ہندوستان اور جرمنی کے ابتدائی کیریئر تحقیق کاروں کے درمیان باہمی تبادلے میں سہولت مل سکے۔ یہ تصور کیا گیا ہے کہ نیٹ ورکنگ کے ذریعہ اس طرح کے رابطوں سے طویل مدتی باہمی اشتراک مزید قائم ہو سکیں گے اور امکانی اشتراک کے لئے ہندوستان اور جرمن تحقیق کے دائرے کو تلاش کرنے کا موقع مل سکے گا۔
انڈو جرمن سائنس اور ٹیکنالوجی سینٹر (آئی جی ایس ٹی سی) کی طرف سے یہ پہل شروع کی گئی ہے، جو ایک باہمی ادارہ ہے، جسے حکومت ہند کے سائنس وٹیکنالوجی کے محکمے اور جرمنی حکومت کے تعلیم و تحقیق کی وفاقی وزارت کے ذریعہ قائم کیا گیا ہے تاکہ اپلائڈ تحقیق میں توجہ کے ساتھ سائنس وٹیکنالوجی کے شعبوں میں اشتراک کو فروغ دیا جاسکے۔
آئی جی ایس ٹی سی نے 15 نومبر 2022 کو ایوارڈ دیئے جانے کی تقریب کا ورچوئل طور پر اہتمام کیا تھا۔ سائنس وٹیکنالوجی کے محکمے (حکومت ہند) کے انٹرنیشنل امداد باہمی کے سربراہ اور مشیر اور ہندوستانی ساتھی چیئر مین جناب ایس کے ورشنے اور جرمنی کی حکومت کے تعلیم وتحقیق کی وفاقی وزارت اور جرمن کی ساتھی صدر نشیں محترمہ کیتھرین میئر نے ایوارڈ پانے والوں سے خطاب کیا اور انہیں بنیادی ڈھانچے / لیب کی سہولیات ، کام کے کلچر ، صنعت کاری کے مواقع اور بین ادارہ جاتی نیٹ ورکنگ سمیت مختلف سائنس وٹیکنالوجی کے پہلوؤں کا پتہ لگانے کے لئے ہندوستان اور جرمنی کا دورہ کرنے کے لئے موقع حاصل کرنے کے سلسلے میں انہیں تحریک دی۔ ہندوستانی اور جرمن کے ایوارڈ پانے والے ہر پیئر نے اس پروگرام میں اپنے خیالات کا اظہار کیا اور اس بات کا اظہار کیا کہ کس طرح مواقع ان کے مستقبل کی تحقیق کی کوششوں کے لئے ایک بنیاد پیدا کریں گے۔
پی ای سی ایف اے آر 2022 کے ایوارڈ پانے والوں کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
جوڑی دار فیلوز کے نام اور وابستگی
ہندوستان
جرمنی
1
ترون رمبا، آئی آئی ایس سی بینگلور
میسکی ملین شفر، ٹی یو میونخ
2
سوربھی جین، آئی آئی ٹی- آئی ایس ایم دھنباد
انا پولا ریبیرا، ٹی یو میونخ
3
پنکج کھنہ، آئی آئی ٹی گاندھی نگر
سیمول تھومس تھیلے، ہیمولس انسٹی ٹیوٹ فریبرک فار ریسورس ٹیکنالوجی
4
انکت جین، آئی آئی ٹی بامبے
ابھیشیک کیتھان، آر ڈبلیو ٹی ایچ اچھین
5
سائی گوتم گوپال کرشنن، آئی آئی ایس سی بینگلور
ہنس- جارج اسٹینرک، پیڈر بورن یونیورسٹی
6
اوماشنکر، سینٹرل یونیورسٹی آف پنجاب
امیت کھرانہ، آر ڈبلیو ٹی ایچ یونیورسٹی ہوسپٹل
7
سائیکت کمار شوم، سی ایس آئی آر - سی ایم ای آئی درگاپور
امرتیہ گنگولی، ٹی یو میونخ
8
تنموئے چکرورتی ، آئی آئی ٹی دہلی
دیبارگیہ گھوش دستیدار، ٹی یو میونخ
9
پرتیک سکسینہ ، آئی آئی ٹی منڈی
کرشین لاہوڈا، ٹی یو برلنگ
10
بکے کرن نائک، این آئی ٹی راورکیلا
سمیت اگروال، پی ٹی بی بران سیوک
11
خالد مزمل غنی، این آئی ٹی سری نگر
توصیف معراج شاہ، ہیمبرگ یونیورسٹی آف ٹیکنالوجی