Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Plastic industry has a key role in realizing the goal of 'Atmanirbhar Bharat' - Union Minister Narayan Rane
Two day Global MSME Convention for Plastic Industry organized in Goa
16 NOV 2022 4:20PM by PIB Mumbai
Goa : 16 November, 2022
Union Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises and All India Plastic Manufacturers Association have organized a two day Global MSME Convention in Goa. The convention is on 'Opportunities for the Indian Plastics Industry in a US$ 5 Trillion Economy' and was inaugurated by Union Minister Narayan Rane and Chief Minister Dr. Pramod Sawant today.
Union Minister of Micro, Small and Medium Enterprises Narayan Rane virtually addressed the conference. Speaking on the occasion, he said that the plastic industry in the country is an integral part of the economy. He observed that currently approximately 50,000 industries are operating in the plastics sector and that most of these industries are micro, small and medium scale. He noted that these industries contribute Rs 3.5 lakh crore to the country's economy and also generate employment opportunities for more than 50,000 people. About Rs. 35 thousand crores worth of plastic is exported from India, he added.
The Minister said 60 percent of plastic in the country is getting recycled, a rate higher than that of developed countries. Plastic production is increasing through the Government's 'Make in India', 'Skill India', 'Swachh Bharat’ and 'Digital India' initiatives, said Minister Narayan Rane. He stated that by 2027, the plastics industry is expected to have an annual turnover of Rs. 10 lakh crore, with exports increasing to two lakh tonnes. Employment opportunities will be created for one crore people in the next five years through this industry, added the Union Minister.
The Minister expressed the Government's resolve to provide all possible support for the latest technology to boost the plastic industry. He further said that the plastic industry's contribution will go a long way in fulfilling the Prime Minister's vision of ‘Atmanirbhar Bharat’.
Addressing the conference, Chief Minister of Goa Dr Pramod Sawant appealed to the plastic industry to give attention primarily to the agriculture sector. He also said that the Goa government will provide all possible support to the plastic industry.
Over the course of the two-day conference, experts will deliberate on various topics such as ‘opportunities for the plastic industry through the government e-market place’, ‘Schemes of the Indian government to promote the plastic industry’ and ‘latest technology in the Indian tooling sector’.
Mauvin Gudinho, Minister for Industries, Government of Goa; Mayur Shah, President of Indian Plastic Manufacturers Association; Mercy Ipao, Joint Secretary, Union Ministry of MSME, Manish Chadha, Joint Secretary, Union Ministry of Commerce were present for the inaugural session.
More than 250 industries are participating in the conference, which will witness Technology showcases, B2B Meetings, Business Networking, Case studies, Best Practices and Panel Discussions.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
‘آتم نربھر بھارت’ کے مقصد کو حاصل کرنے میں پلاسٹک کی صنعت کا کلیدی کردار ہے: مرکزی وزیر نارائن رانے گوا میں پلاسٹک کی صنعت کے لیے دو روزہ عالمی ایم ایس ایم ای کنونشن کا انعقاد بہت چھوٹی، چھوٹی اور دزمیانہ درجے کی صنعتوں کی مرکزی وزارت اور آل انڈیا پلاسٹک مینوفیکچررز ایسوسی ایشن نے گوا میں دو روزہ گلوبل ایم ایس ایم ای کنونشن کا انعقاد کیا۔ یہ کنونشن '5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت میں ہندوستانی پلاسٹک کی صنعت کے لیے مواقع' پر ہے اور اس کا افتتاح آج مرکزی وزیر نارائن رانے اور وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت نے کیا۔ بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر نارائن رانے نے ورچوئل طور پر کانفرنس سے خطاب کیا۔ اس موقع پر انہوں نے کہا کہ ملک میں پلاسٹک کی صنعت معیشت کا اٹوٹ حصہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس وقت پلاسٹک کے شعبے میں تقریباً 50,000 صنعتیں کام کر رہی ہیں اور ان میں سے زیادہ تر صنعتیں بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ صنعتیں ملک کی معیشت میں 3.5 لاکھ کروڑ روپے کا حصہ ڈالتی ہیں اور تقریباً 50,000 روپے سے زیادہ لوگوں کے لیے روزگار کے مواقع بھی پیدا
xگوا میں پلاسٹک کی صنعت کے لیے دو روزہ عالمی ایم ایس ایم ای کنونشن کا انعقاد
16 NOV 2022 4:20PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور دزمیانہ درجے کی صنعتوں کی مرکزی وزارت اور آل انڈیا پلاسٹک مینوفیکچررز ایسوسی ایشن نے گوا میں دو روزہ گلوبل ایم ایس ایم ای کنونشن کا انعقاد کیا۔ یہ کنونشن '5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت میں ہندوستانی پلاسٹک کی صنعت کے لیے مواقع' پر ہے اور اس کا افتتاح آج مرکزی وزیر نارائن رانے اور وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت نے کیا۔
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر نارائن رانے نے ورچوئل طور پر کانفرنس سے خطاب کیا۔ اس موقع پر انہوں نے کہا کہ ملک میں پلاسٹک کی صنعت معیشت کا اٹوٹ حصہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس وقت پلاسٹک کے شعبے میں تقریباً 50,000 صنعتیں کام کر رہی ہیں اور ان میں سے زیادہ تر صنعتیں بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ صنعتیں ملک کی معیشت میں 3.5 لاکھ کروڑ روپے کا حصہ ڈالتی ہیں اور تقریباً 50,000 روپے سے زیادہ لوگوں کے لیے روزگار کے مواقع بھی پیدا کرتی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان سے 35 ہزار کروڑ مالیت کا پلاسٹک برآمد کیا جاتا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ملک میں 60 فیصد پلاسٹک ری سائیکل ہو رہا ہے جو کہ ترقی یافتہ ممالک سے زیادہ شرح ہے۔ مرکزی وزیر نارائن رانے نے کہا کہ حکومت کے 'میک ان انڈیا'، 'اسکل انڈیا'، 'سووچھ بھارت' اور 'ڈیجیٹل انڈیا' کے اقدامات کے ذریعے پلاسٹک کی پیداوار بڑھ رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2027 تک پلاسٹک کی صنعت کا سالانہ ٹرن اوور 10 لاکھ کروڑ روپے ہونے کی امید ہے۔ پلاسٹک برآمدات بڑھ کر دو لاکھ ٹن تک پہنچ گئیں۔ مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ اس صنعت کے ذریعے اگلے پانچ سالوں میں ایک کروڑ لوگوں کے لیے روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔
وزیر موصوف نے پلاسٹک کی صنعت کو فروغ دینے کے لیے جدید ترین ٹیکنالوجی کے لیے ہر ممکن تعاون فراہم کرنے کے لیے حکومت کے عزم کا اظہار کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ پلاسٹک انڈسٹری کا تعاون وزیر اعظم کے ‘آتم نربھر بھارت’ کے وژن کو پورا کرنے میں بہت آگے جائے گا۔
کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت نے پلاسٹک انڈسٹری سے اپیل کی کہ وہ بنیادی طور پر زراعت کے شعبے پر توجہ دیں۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ گوا حکومت پلاسٹک انڈسٹری کو ہر ممکن تعاون فراہم کرے گی۔
دو روزہ کانفرنس کے دوران ماہرین ‘سرکاری ای-مارکیٹ پلیس کے ذریعے پلاسٹک کی صنعت کے لیے مواقع’، ہندوستانی ٹولنگ سیکٹر میں ‘پلاسٹک کی صنعت کو فروغ دینے کے لیے ہندوستانی حکومت کی اسکیمیں’ اور‘جدید ترین ٹیکنالوجی’ جیسے مختلف موضوعات پر غور و فکر کریں گے۔
حکومت گوا کے وزیر صنعت مووِن گودینہو، انڈین پلاسٹک مینوفیکچررز ایسوسی ایشن کے صدر میور شاہ؛ایم ایس ایم ای کی مرکزی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری مرسی ایپاؤ، مرکزی وزارت تجارت کے جوائنٹ سکریٹری منیش چڈھا افتتاحی اجلاس میں موجود تھے۔
کانفرنس میں 250 سے زیادہ صنعتیں حصہ لے رہی ہیں، جو ٹیکنالوجی کی نمائشوں، بی2بی میٹنگز، بزنس نیٹ ورکنگ، کیس اسٹڈیز، بہترین پریکٹسز اور پینل ڈسکشنز کا مشاہدہ کریں گی۔