Ministry of Home Affairs
Full text of address of the Union Home Minister Amit Shah at the first session of the 3rd 'No Money for Terror' Ministerial Conference on ‘Global Trends in Terrorist Financing and Terrorism’ theme in New Delhi today
18 NOV 2022 12:13PM by PIB Delhi
At the outset, I welcome you all to this Ministerial Conference. It is a pleasure for me to share and communicate my experience and thoughts with all of you through this platform. Also, I am eager to listen to your views on the greatest threat to humanity, i.e., terrorism.
I hope that, in two days of discussion, we will be able to chalk out a workable and practical roadmap and take a decisive initiative in our fight against terrorism.
Terrorism is, undoubtedly, the most serious threat to global peace and security. But I believe that the financing of terrorism is more dangerous than terrorism itself, because the 'Means and Methods' of terrorism are nurtured from such funding. Furthermore, the financing of terrorism weakens the economy of countries of the world.
India condemns terrorism in all its forms and manifestations. We believe that no reason can justify an act, such as taking innocent lives. I express my sympathy for the victims of terrorist attacks all over the world. We should never compromise with this evil.
India has been a victim of terrorism for several decades, which is sponsored from across the border. Indian security forces and civilians have had to deal with incidents of extremely serious terrorist violence perpetrated in a sustained and coordinated manner. The international community has a collective approach that terrorism must be condemned in all its forms. But the forms and manifestations of terrorism are continuously evolving due to technological revolution.
Today, terrorists and terrorist groups understand the nuances of modern weapons & information technology, and the dynamics of the cyber & financial space very well, and use them.
This transformation of terrorism from "Dynamite to Metaverse" and "AK-47 to Virtual Assets" is definitely a matter of concern for the countries of the world. And we all have to work together to formulate a common strategy against it.
We also recognize that the threat of terrorism cannot and should not be linked to any religion, nationality, or group. To confront terrorism, we have made significant progress in fortifying the security architecture, as well as the legal and financial systems. In-spite of this, terrorists are constantly finding new ways to carry out violence, radicalize youth and raise financial resources. The Darknet is being used by terrorists to spread radical content and conceal their identities. Additionally, there is an increase in the use of virtual assets like cryptocurrency. We need to understand the patterns of these Darknet activities and find their solutions.
Unfortunately, there are countries that seek to undermine, or even hinder, our collective resolve to fight terrorism. We have seen that some countries protect and shelter terrorists, protecting a terrorist is equivalent to promoting terrorism. It will be our collective responsibility that such elements never succeed in their intentions.
After August, 2021 the situation in South Asian region has changed. The regime change and the growing influence of Al Qaeda & ISIS have emerged as a significant challenge to regional security. These new equations have made the problem of terror financing more serious. Three decades ago, the whole world has had to bear the serious consequences of one such regime change, the result of which we all have seen in the horrific attack of 9/11. In this background, last year changes in the South Asian region are a matter of concern for all of us. Along with Al Qaeda, organizations in South Asia like Lashkar-e-Taiba and Jaish-e-Mohammed continue to spread terror.
We should never ignore terrorists' safe havens or their resources. We also have to expose the double-speak of such elements who sponsor and support them. Therefore, it is important that this Conference, the participating countries, and the organizations, should not take a selective, or complacent perspective of the challenges of this region.
The problem of financing of terrorism has become widespread. In the last few years, India has succeeded in cracking down on terror financing. India's strategy against the financing of terrorism is based on these six pillars:
First – Strengthening the Legislative and Technological Framework,
Second - Creation of a Comprehensive Monitoring Framework
Third – Actionable intelligence sharing mechanism and strengthening of the investigation and police operations,
Fourth - Provision for confiscation of property,
Fifth - Prevent misuse of legal entities and new technologies and
Sixth - Establishing international cooperation and coordination.
In this direction, India has strengthened the fight against terrorism and its financing, with the amendment of the Unlawful Activities Prevention Act, strengthening the National Investigation Agency (NIA), and giving a new direction to financial intelligence. It is the result of our continuous efforts that terrorist incidents in India have come down drastically. This has also resulted in a drastic reduction in the economic losses caused by terrorism.
India believes that the most effective strategy to deal with terrorism is International coordination and real-time and transparent cooperation among nations. Cooperation among countries in areas such as extradition, prosecution, intelligence sharing, capacity building and “Combating the Financing of Terrorism (CFT)”, is important in the fight against terrorism. Our mutual cooperation becomes even more important given that terrorists and terrorist groups easily coordinate and conjoin their resources across borders.
The emerging trends of the illegal trade of narcotics, and the challenge of narco-terror, have given a new dimension to terror financing. In view of this, there is a need for close cooperation among all nations. Multilateral institutions such as the United Nations and the presence of platforms such as the Financial Action Task Force, FATF, are most effective in terms of preventing terrorism in the field of ​​“Combating the Financing of Terrorism (CFT)”. FATF is playing an important role in setting and implementing global standards to prevent and combat, money laundering and terrorist financing.
We have a new challenge in the form of Virtual Assets before us. New methods of virtual assets are being used by terrorists for financial transactions. To crack down on the use of virtual asset channels, funding infrastructure and darknet, we need to work coherently towards developing a “robust and efficient operational system”.
United Nations, IMF, Interpol, and other stakeholders such as Law enforcement agencies, financial investigators, and regulators of various countries can have a more positive impact in this regard. We must understand these challenges in-depth and make efforts globally to curb the new techniques of terror financing, as was done in the recently concluded Interpol General Assembly in New Delhi.
India remains committed to all efforts to combat terrorism, by sharing intelligence, capacity building for effective border control, preventing misuse of modern technologies, monitoring and preventing illicit financial flows, and cooperating in investigative and judicial processes.
To achieve the goal of "No Money for Terror", the global community must understand the "Mode - Medium - Method" of Terror Financing and adopt the principle of 'One Mind, One Approach' in cracking down on them.
We have started this conference today with the address of the Prime Minister of India Shri Narendra Modi. I am confident that in these two days there will be a meaningful discussion on various dimensions of Terror Financing and meaningful solutions will be ideated for the present and future challenges. As the Home Minister of India, I want to assure you that our commitment towards the objective of 'No Money for Terror' is as strong as your enthusiasm to participate in this event!
I look forward to hearing from my fellow panelist speakers. Tomorrow, in the concluding session, I would like to put forth my views on some pertinent issues. For now, I conclude my remark, wishing everyone all the very best!
Thank you.

امور داخلہ کی وزارت
نئی دہلی میں دہشت گردوں کو مالیہ فراہم کرنے اور دہشت گردی میں عالمی رجحانات سے متعلق دہشت گردی کے لئے رقم کی کوئی گنجائش کے موضوع پرتیسری وزارتی کانفرنس سے پہلے اجلاس میں مرکزی وزیرداخلہ امت شاہ کے خطاب کا مکمل متن
18 NOV 2022 12:13PM by PIB Delhi
شروع میں، میں آپ سب کو اس وزارتی کانفرنس میں خوش آمدید کہتا ہوں۔ اس پلیٹ فارم کے ذریعے آپ سب کے ساتھ اپنے تجربات اور خیالات مشترک کرنااور بات چیت کرنا میرے لیے خوشی کی بات ہے۔ اس کے علاوہ، میں انسانیت کے لیے سب سے بڑے خطرے، یعنی دہشت گردی پر آپ کے خیالات سننے کے لیے بے چین ہوں۔
مجھے امید ہے کہ دو دن کی بات چیت میں، ہم ایک قابل عمل اور عملی لائحہ عمل تیار کرنے اور دہشت گردی کے خلاف اپنی جنگ میں فیصلہ کن پہل کرنے میں کامیاب ہو جائیں گے۔
دہشت گردی بلاشبہ عالمی امن و سلامتی کے لیے سب سے سنگین خطرہ ہے۔ لیکن میں سمجھتا ہوں کہ دہشت گردی کی مالی معاونت خود دہشت گردی سے زیادہ خطرناک ہے، کیونکہ دہشت گردی کے 'ذرائع اور طریقے' اسی فنڈنگ ​​سے پروان چڑھتے ہیں۔ مزید یہ کہ دہشت گردی کی مالی معاونت دنیا کے ممالک کی معیشت کو کمزور کرتی ہے۔
بھارت ہر قسم کی دہشت گردی کی مذمت کرتا ہے، چاہے وہ کسی بھی شکل میں ہو، ہمارا ماننا ہے کہ کوئی بھی وجہ معصوم جانیں لینے جیسے عمل کا جواز نہیں بن سکتی ہے۔ میں پوری دنیا میں دہشت گردانہ حملوں کے متاثرین کے لیے اپنی ہمدردی کا اظہار کرتا ہوں۔ ہمیں اس برائی ولعنت سے کبھی سمجھوتہ نہیں کرنا چاہیے۔
بھارت کئی دہائیوں سے دہشت گردی کا شکار رہاہے جس کی سرپرستی سرحد پار سے کی جاتی ہے۔ ہندوستانی سیکورٹی فورسز اور شہریوں کو انتہائی سنگین دہشت گردی کے واقعات سے مسلسل اور مربوط انداز میں نمٹنا پڑا ہے۔ عالمی برادری کا ایک اجتماعی نقطہ نظر ہے کہ دہشت گردی کی ہر شکل میں مذمت کی جانی چاہیے۔ لیکن تکنیکی انقلاب کی وجہ سے دہشت گردی کی شکلیں مسلسل بدل رہی ہیں۔
آج دہشت گرد اور دہشت گرد گروپ جدید ہتھیاروں اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی باریکیوں اور سائبر اور مالی وسائل کی صورت حال کو بخوبی سمجھتے ہیں اور ان کا استعمال کرتے ہیں۔
’’ڈائنامائٹ سے میٹاورس‘‘ اور ’’اے کے 47 سے ورچوئل ایسٹس‘‘ میں دہشت گردی کی یہ تبدیلی یقیناً دنیا کے ممالک کے لیے لمحہ فکریہ ہے۔ اور ہم سب کو مل کر اس کے خلاف مشترکہ لائحہ عمل تیارکرنا ہوگا۔
ہم یہ بھی تسلیم کرتے ہیں کہ دہشت گردی کے خطرے کو کسی مذہب، قومیت یا گروہ سے منسلک نہیں کیا جا سکتا اور نہ ہی کیاجانا چاہیے۔ دہشت گردی کا مقابلہ کرنے کے لیے، ہم نے حفاظتی ڈھانچے کے ساتھ ساتھ قانونی اور مالیاتی نظام کو مضبوط بنانے میں اہم پیش رفت کی ہے۔ اس کے باوجود، دہشت گرد تشدد کرنے، نوجوانوں کو بنیاد پرست بنانے اور مالی وسائل اکٹھا کرنے کے لیے مسلسل نئے طریقے تلاش کر رہے ہیں۔ دہشت گرد بنیاد پرستی سے متعلق مواد کی تشہیرکرنے اور اپنی شناخت چھپانے کے لیے خفیہ نیٹ کا استعمال کر رہے ہیں۔ مزید یہ کہ، کریپٹو کرنسی جیسے ورچوئل اثاثوں کے استعمال میں اضافہ ہوا ہے۔ ہمیں ان خفیہ نیٹ سرگرمیوں کے نمونوں کو سمجھنے اور ان کاحل تلاش کرنے کی ضرورت ہے۔
بدقسمتی سے، آج ایسے ممالک بھی ہیں جو دہشت گردی سے لڑنے کے ہمارے اجتماعی عزم کو کمزور کرنا چاہتے ہیں، یا اس میں رکاوٹ بھی ڈالتے ہیں۔ ہم نے دیکھا ہے کہ بعض ممالک دہشت گردوں کو تحفظ اور پناہ دیتے ہیں، ایک دہشت گرد کو تحفظ دینا دہشت گردی کو فروغ دینے کے مترادف ہے۔ یہ ہماری اجتماعی ذمہ داری ہوگی کہ ایسے عناصر اپنے عزائم میں کبھی کامیاب نہ ہوں۔
اگست 2021 کے بعد جنوبی ایشیائی خطے کی صورتحال بدل گئی ہے۔ حکومت کی تبدیلی اور القاعدہ اور داعش کا بڑھتا ہوا اثر و رسوخ علاقائی سلامتی کے لیے ایک اہم چیلنج بن کر ابھرا ہے۔ ان نئے زاویوں نے دہشت گردی کی مالی معاونت کے مسئلے کو مزید سنگین بنا دیا ہے۔ تین دہائیاں قبل پوری دنیا کو ایسی ہی ایک حکومتی تبدیلی کے سنگین نتائج بھگتنے پڑے ہیں جس کا نتیجہ ہم سب نے نائن الیون کے ہولناک حملے میں دیکھا ہے۔ اس پس منظر میں جنوبی ایشیائی خطے میں گزشتہ سال کی تبدیلیاں ہم سب کے لیے لمحہ فکریہ ہیں۔ القاعدہ کے ساتھ ساتھ جنوبی ایشیا میں لشکر طیبہ اور جیش محمد جیسی تنظیمیں بھی دہشت پھیلا رہی ہیں۔
ہمیں دہشت گردوں کی محفوظ پناہ گاہوں یا ان کے وسائل کو کبھی نظر انداز نہیں کرنا چاہیے۔ ہمیں ایسے عناصر کی دوغلی باتوں کو بھی بے نقاب کرنا ہوگا جو ان کی سرپرستی اور حمایت کرتے ہیں۔ لہٰذا یہ ضروری ہے کہ اس کانفرنس میں شرکت کرنے والے ممالک اور تنظیمیں اس خطے کے چیلنجز کے بارے میں انتخابی یا مطمئن نقطہ نظر سے کام نہ لیں۔
دہشت گردی کی مالی معاونت کا مسئلہ وسیع ہو چکا ہے۔ گزشتہ چند سالوں میں، ہندوستان دہشت گردی کی مالی معاونت کے خلاف کارروائی کرنے میں کامیاب رہا ہے۔ دہشت گردی کی مالی معاونت کے خلاف ہندوستان کی حکمت عملی ان چھ ستونوں پر مبنی ہے:
پہلا - قانون سازی اور تکنیکی فریم ورک کو مضبوط بنانا،
دوسرا - ایک جامع نگرانی کے فریم ورک کی تخلیق،
تیسرا - قابل عمل خفیہ معلومات کومشترک کرنے کا طریقہ کار اور تفتیش کو مستحکم بنانااور پولیس کی کارروائیوں کو مضبوط بنانا،
چوتھا – املاک کو ضبط کرنے کا انتظام،
پانچواں - قانونی اداروں اور نئی ٹیکنالوجیز کے غلط استعمال کو روکنا اور
چھٹا - بین الاقوامی تعاون اور ہم آہنگی کا قیام۔
اس سمت میں، ہندوستان نے غیر قانونی سرگرمیوں سے متعلق قانون میں کے ایکٹ میں ترمیم کرکے، قومی تحقیقاتی ایجنسی (این آئی اے) کو مضبوط کیا، اور مالیاتی انٹیلی جنس کو ایک نئی سمت دی، نیز دہشت گردی اور اس کی مالی امداد کے خلاف جنگ کو مضبوط کیا ہے۔ یہ ہماری مسلسل کوششوں کا نتیجہ ہی ہے کہ ہندوستان میں دہشت گردی کے واقعات میں زبردست کمی آئی ہے۔ اس کے نتیجے میں دہشت گردی سے ہونے والے معاشی نقصانا ت میں بھی زبردست کمی واقع ہوئی ہے۔
ہندوستان کا ماننا ہے کہ دہشت گردی سے نمٹنے کے لیے سب سے مؤثر حکمت عملی بین الاقوامی ہم آہنگی اور اقوام کے درمیان بر وقت اور صاف و شفاف تعاون ہے۔ دہشت گردی کے خلاف جنگ میں حوالگی، استغاثہ، انٹیلی جنس شیئرنگ، صلاحیت سازی اور "دہشت گردی کی مالی اعانت (سی ایف ٹی) کا مقابلہ کرنے" جیسے شعبوں میں ممالک کے درمیان تعاون اہم ہے۔ ہمارا باہمی تعاون اور بھی اہم ہو جاتا ہے کیونکہ دہشت گرد اور دہشت گرد گروپ سرحدوں کے پار اپنے وسائل کو آسانی سے مربوط کرتے ہیں اور جوڑ تے ہیں۔
منشیات کی غیر قانونی تجارت کے ابھرتے ہوئے رجحانات، اور منشیات سے جڑی دہشت گردی کے چیلنج نے دہشت گردی کی مالی معاونت کو ایک نئی جہت دی ہے۔ اس کے پیش نظر تمام ملکوں کے درمیان قریبی تعاون کی سخت ضرورت ہے۔ اقوام متحدہ جیسے کثیر الجہتی ادارے اور فنانشل ایکشن ٹاسک فورس، ایف اے ٹی ایف جیسے پلیٹ فارمز کی موجودگی ‘‘دہشت گردی کی مالی معاونت)’’سے نمٹنے کے شعبے میں دہشت گردی کی روک تھام کے حوالے سے سب سے زیادہ بااثر ہے۔ ایف اے ٹی ایف منی لانڈرنگ اور دہشت گردوں کی مالی معاونت کی روک تھام اوراس کا مقابلہ کرنے کے لیے عالمی معیارات طے کرنے اور ان کو عمل درآمد کرنے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
آج ہمارے سامنے ورچوئل اثاثوں کی شکل میں ایک نیا چیلنج ہے۔ دہشت گرد مالی لین دین کے لیے ورچوئل اثاثوں کے نئے طورطریقوں کا استعمال کر رہے ہیں۔ اثاثے کے ورچوئل چینلز، فنڈکے بنیادی ڈھانچے اور خفیہ نیٹ کے استعمال کو روکنے کے لیے، ہمیں کارروائی ایک‘‘مضبوط اور موثر نظام تیارکرنے کے لیے ہم آہنگی سے کام کرنے کی ضرورت ہے۔
اقوام متحدہ، آئی ایم ایف، انٹرپول، اور دیگر متعلقہ فریقوں جیسے قانون نافذ کرنے والے ادارے، مالی معاملات کی تفتیش کرنے والوں ، اور مختلف ممالک کے ریگولیٹرز اس سلسلے میں زیادہ مثبت اثر ڈال سکتے ہیں۔ ہمیں ان چیلنجوں کو گہرائی سے سمجھنا چاہیے اور دہشت گردی کی مالی معاونت کی نئی تکنیک کو روکنے کے لیے عالمی سطح پر کوششیں کرنی چاہئیں، جیسا کہ نئی دہلی میں حال ہی میں ختم ہونے والی انٹرپول جنرل اسمبلی میں کیا گیا تھا۔
ہندوستان خفیہ معلومات کو مشترک کرکے ، موثر صلاحیت سازی پیداکرکے جدید ٹیکنالوجی کے غلط استعمال کی روک تھام کرکے ، غیر قانونی مالی امداد کی آمد کی نگرانی کرنے کے علاوہ ، اتفتیشی اور عدالتی عمل میں تعاون کے ذریعے دہشت گردی سے نمٹنے کی تمام کوششوں کے تئیں پرعزم ہے۔
"دہشت گردی کے لیے سرمائے کی کوئی گنجائش نہیں" کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے عالمی برادری کو دہشت گردی کی مالی معاونت کے "موڈ – وسیلے اور طریقہ" کو سمجھنا چاہیے اور ان کے خلاف کارروائی کرنے کے لیے 'ایک ذہن، ایک نقطہ نظر' کے اصول کو اپنانا چاہیے۔
ہم نے آج اس کانفرنس کا آغاز ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے خطاب سے کیا ہے۔ مجھے یقین ہے کہ ان دو دنوں میں دہشت گردی کی مالی معاونت کی مختلف جہتوں پر بامعنی مذاکرات ہوں گے ور موجودہ اور مستقبل کے چیلنجوں کے لیے بامعنی حل تلاش کیے جا سکیں گے۔ ہندوستان کے وزیر داخلہ کی حیثیت سے ، میں آپ کو یقین دلانا چاہتا ہوں کہ 'دہشت گردی کے لیے رقم کی کوئی گنجائش نہیں' کے مقصد کے تئیں ہماری وابستگی اتنی ہی مضبوط ہے جتنی کہ اس تقریب میں شرکت کے لیے آپ کا جوش!
میں اپنے ساتھی پینلسٹ مقررین سے سننے کا منتظر ہوں۔ کل، اختتامی اجلاس میں، میں کچھ متعلقہ مسائل پر اپنے خیالات کا اظہار کرنا چاہوں گا۔ فی الحال، میں اپنی بات یہیں ختم کرتا ہوں، سب کو نیک خواہشات پیش کرتا ہوں!
شکریہ۔