Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah delivered concluding remarks at the closing session of 3rd “No Money For Terror” Conference (Counter-Terrorism Financing) in New Delhi today
Every country will have to identify and act against organizations pushing youths towards radicalization and take stringent action against them
The strategy of “Trace, Target, and Terminate” to be adopted from low-level economic offenses to more organized economic crimes
Some countries, their governments and agencies have made 'Terrorism' their State Policy; in these terror havens, it is necessary to shackle their unrestrained activities along with a strict economic crackdown and all the countries of the world will have to make up their minds on this, rising above their geo-political interests
We have to fight the war against terrorism and terrorist groups, in every geographical space, in every virtual space
19 NOV 2022 5:16PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah delivered concluding remarks at the closing session of 3rd “No Money For Terror” Conference (Counter-Terrorism Financing) in New Delhi today.
In his address, Union Home Minister said that during these two days of the conference, the delegates discussed Emerging Trends in terror financing, misuse of New Emerging Financial Technologies, and international cooperation in the field of terror financing to effectively achieve our objective of 'No Money for Terror'. He said that it will also help to mould this discussion into strategic thinking in the days to come.
Shri Amit Shah said that this is a unique forum for participating countries and organizations to discuss the effectiveness of the current international regime of combating the Financing of Terror, and to discuss solutions to emerging challenges.
Union Home Minister said that terrorism, today, has taken such a formidable form, that its effects are visible at every level. He said that “Terrorism is the biggest enemy of democracy, human rights, economic progress, and world peace, which we cannot allow to succeed”. Shri Shah said that no country or organization can successfully combat terrorism, alone. The international community must continue to fight shoulder-to-shoulder against this increasingly complex and borderless threat.
Union Home Minister said that in the last few decades, India has successfully tackled many challenges, including terrorism. He maintained that with India’s policy of Zero Tolerance against Terrorism, a strong framework of counter-terror laws, and empowerment of agencies, India has seen a significant reduction in incidences of terrorism and has succeeded in ensuring strict punishment in the cases of terrorism. Shri Shah said that forensic science is being promoted with the aim of equipping the investigation with science and technology and, in this direction, with the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, the world's first National Forensic Science University has been established. Shri Shah said that the Government of India has also decided to develop national and global databases on crimes such as terrorism, narcotics, and economic offenses. He said that in order to combat cybercrime in a comprehensive manner, the Government of India has established the Indian Cybercrime Coordination Center. Union Home Minister reiterated Prime Minister Shri Narendra Modi's resolve that India will be the focal point of international cooperation for "Counter-Terrorism (CT) and Combating Financing of Terrorism (CFT)".
Shri Amit Shah said that we cannot think of a fear-free society, a fear-free world without an effective, long-term, concerted fight against all forms of terrorism. The citizens of our nations have entrusted a bigger responsibility of their protection to the leadership, and it is our duty to live up to this responsibility. He said that over the past two decades, the United Nations Security Council has developed a framework to deal with this threat, with the main objective of creating a "counter-terrorism sanctions regime". He said that this system established by the United Nations has successfully curbed to some extent, the actions of countries that make terrorism a state-funded enterprise, but it has to be further strengthened, made more rigorous, and transparent.
Union Home Minister said that our first commitment should be cooperation with transparency and all countries and organizations must pledge complete transparency in sharing intelligence in a better and more effective manner. He said that we have to fight this war against terrorism and terrorist groups, in every geographical space, in every virtual space. Shri Shah said that there have been many instances when, under the guise of other motives, some organizations promote terrorism and radicalization at the national and international levels. He noted that it has also been found that these organizations tend to become the medium of financing terrorism. Shri Shah said that recently, the Government of India has banned an organization that conspired to radicalize the youth and push them towards terrorism and that every country should identify and take stringent action against such organisations.
Shri Amit Shah said that some countries, their governments and their agencies have made 'Terrorism' their State Policy. He said that in these Terror havens, it is necessary to shackle their unrestrained activities along with a strict economic crackdown and all the countries of the world will have to make up their minds on this, rising above their geo-political interests. Shri Shah said that we observe that some countries repeatedly support terrorists and those who harbour terrorism, but, terrorism has no international boundaries, so all countries should think beyond politics and cooperate with each other. He said that at the same time, all countries will have to agree on one common definition of 'terrorism' and 'terror financing', because it is an issue of the protection of our citizens, and their human and democratic rights, it should not become a political issue.
Union Home Minister said that terrorists understand information technology and cyberspace very well and they also understand the sensitivity of the public and tend to exploit them. He said that cyberspace today has become a major battleground in the fight against terrorism. Shri Shah said that there have also been multiple changes in Weapons Technology too and these 21st-century lethal technologies and drone technologies are also accessible to terrorists now. He said that the growing links of terrorism with organized crimes such as narcotics, crypto-currency, and hawala, have increased the possibility of terror financing manifold.
Shri Amit Shah said that the primary goal of this conference is to identify various channels and ideate a practical and workable roadmap against terror financing, identifying its various channels. He stated that according to an estimate by the IMF and the World Bank, criminals around the world launder around 2 to 4 trillion dollars every year. And a major part of it goes to fuel terrorism. Shri Shah said that considering the quantum and challenges, the agencies and authorities working in the areas of counter-terror and terror financing, have to adopt a long-term strategy. Shri Shah drew the attention of the delegates towards some priority issues,
1. Preventing diversion from legal financial instruments by fighting anonymity in financial networks,
2. Restricting the use of proceeds of other crimes for terrorist activities,
3. Preventing use of new financial technologies, virtual assets like crypto-currencies, wallets etc., for terror activities,
4. Eliminate the use of Illegal Channels, Cash Couriers, Hawala by Terror Networks
5. Prevent the use of Non-Profit Organisation, NPOs Sector to Spread Terror Ideology
6. Continuous capacity building of counter-terror and financial intelligence agencies of all countries.
Shri Shah said that across all stages of terror financing, such as fund-raising, fund movement, layering through other crimes, and finally, usage for terrorist activities, have to be cracked down at each stage and each stage requires a “specific but collective approach” on a global scale.
Union Home Minister said that all countries must implement the standards, and recommendations set by the Financial Action Task Force, FATF, not just on paper, but in spirit. He said that to combat the financing of terrorism, our approach must be based on five pillars:
1. Establish a comprehensive monitoring framework involving cooperation, coordination, and collaboration among all intelligence and investigative agencies.
2. The strategy of “Trace, Target, and Terminate”, to be adopted from low-level economic offenses to more organized economic crimes,
3. Strengthening and harmonizing the legal structures related to terror finance,
4. Developing a robust mechanism against the misuse of Next Generation Technology, and,
5. Strengthening the legal and regulatory framework for asset recovery.
Shri Shah said that to stop the borderless finance movement that supports terrorism, we also have to accept the approach of ‘Beyond-Border Cooperation’, among us, only then this platform will be successful.
Union Home Minister reiterated India’s commitment against terrorism and terror financing. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India is committed to work with all countries to combat terror financing in all its forms, such as money laundering, misuse of digital financial platforms, hawala, etc. He said that during the deliberations, India has sensed the need for permanency of this unique initiative of NMFT, in order to sustain the continued global focus on countering the financing of terrorism and now the time is ripe for a permanent Secretariat to be established. Shri Shah said that in order to take this thought forward, the Chair Statement includes the offers to establish a Permanent Secretariat in the country and shortly, India will circulate a discussion paper to all Participating Jurisdictions for their valuable comments.

امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ‘‘دہشت گرد انہ کارروائی کے لیے کوئی رقم نہیں ’’ کے موضوع پرتیسری کانفرنس (کاونٹر ٹیررازم فنانسنگ) کے اختتامی اجلاس میں اختتامی کلمات کہے
ہر ملک کو نوجوانوں کو بنیاد پرستی کی طرف دھکیلنے والی تنظیموں کی نشاندہی کرکے ان کے خلاف سخت کارروائی کرنی ہوگی
کم درجے کے معاشی جرائم سے لے کر زیادہ منظم معاشی جرائم سے نمٹنے کے لئے تلاش کرو، نشانہ بناؤاور ختم کروکی حکمت عملی کو اختیارکرنا ہوگا
کچھ ممالک، ان کی حکومتوں اور ایجنسیوں نے ‘دہشت گردی’ کو اپنی سرکاری پالیسی بنایا ہے۔ دہشت گردی کی ان ان پناہ گاہوں میں سخت معاشی کارروائی کے ساتھ ساتھ ان کی بے لگام اوربے روک ٹوک سرگرمیوں کا قلع قمع کرنا ضروری ہے اور دنیا کے تمام ممالک کو اپنے جغرافیائی وسیاسی مفادات سے بالاتر ہو کر اس بارے میں سوچنا ہو گا
ہمیں دہشت گردی اور دہشت گرد گروہوں کے خلاف جنگ کوہر جغرافیائی محاذ پراور ہر نظریاتی حمایت کے خلاف لڑنا ہوگا
19 NOV 2022 5:16PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ‘‘دہشت گردی کے لئے کوئی رقم نہیں ’’کے موضوع پرتیسری کانفرنس کے اختتامی اجلاس میں اپنے اختتامی کلمات کہے ۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیرداخلہ نے کہاکہ کانفرنس کے ان دودنوں کے دوران مندوبین نے دہشت گردی کے لئے سرمائے کی فراہمی میں ابھرتے ہوئے رجحانات ، نئی ابھرتی ہوئی مالیاتی ٹیکنالوجیز کا بے جااورغلط استعمال ،اور دہشت گردی کے لئے سرمائے کی فراہمی کے شعبے میں بین الاقوامی تعاون جیسے موضوعات پرتبادلہ خیال کیاتاکہ ‘‘دہشت گردی کے لئے کوئی رقم نہیں ’’کے ہمارے مقاصد کو موثر طورسے حاصل کیاجاسکے ۔ انھوں نے کہاکہ اس کی بدولت اس بحث ومباحثہ کو آنے والوں دنوں میں حکمت عملی پرمبنی سوچ میں تبدیل کرنے میں بھی مدد ملے گی ۔
جناب امت شاہ نے کہاکہ اس کانفرنس میں شرکت کرنے والے ملکوں اورتنظیموں کے لئے یہ ایک منفرد فورم ہے ، جس میں دہشت گردی کے لئے رقم کی فراہمی کی روک تھام سے متعلق موجودہ بین الاقوامی نظام اور ابھرتے ہوئے چیلنجوں کے حل کے بارے میں تبادلہ ٔخیال کیاگیا۔
مرکزی وزیرداخلہ نے کہاآج دہشت گردی نے ایسی خوفناک شکل اختیارکرلی ہے کہ اس کے اثرات ہرسطح پر دیکھے جاسکتے ہیں ۔ انھوں نے کہا کہ دہشت گردی ، جمہوریت ، انسانی حقوق ، اقتصادی ترقی اور عالمی امن کی سب سے بڑی دشمن ہے ۔اورہم اسے کامیاب نہیں ہونے دیں گے ۔جناب شاہ نے کہاکوئی بھی ملک اورتنظیم اکیلے دہشت گردی کا کامیابی سے مقابلہ نہیں کرسکتی ۔ بین الاقوامی برادری کو اس بڑھتے ہوئے پیچیدہ اوربغٖیر کسی سرحدوالے خطرے کے خلاف کندھے سے کندھاملاکر لڑناچاہیئے ۔ دحد
مرکزی وزیرداخلہ نے کہاکہ گذشتہ چند دہائیوں کے دوران ، بھارت نے دہشت گردی سمیت بہت سی چنوتیوں اورچیلنجوں کا کامیابی سے سامنا کیاہے۔انھوں نے کہاکہ دہشت گردی کو بالکل بھی برداشت نہ کرنے، انسداد دہشت گردی کے قوانین کے ایک مستحکم ڈھانچے ، اور ایجنسیوں کو بااختیاربنانے سے متعلق بھارت کی پالیسی کے ساتھ ، ملک میں دہشت گردی کے واقعات میں خاطرخواہ کمی واقع ہوئی ہے اور بھارت نے دہشت گردی کے کیسوں میں سخت سزا سنائے جانے کو یقینی بنایاہے۔ جناب شاہ نے کہا فورنسک سائنس کو فروغ دیاجارہاہے ۔ جس کا مقصد تحقیقات کے عمل کو سائنس اورٹیکنالوجی سے لیس کرنا ہے۔ اوراس سمت میں وزیراعظم جناب نریندرمودی کے ویژن کے ساتھ دنیا کی پہلی نیشنل فورنسک سائنس یونیورسٹی قائم کی گئی ہے ۔ جناب شاہ نے کہاکہ حکومت ہند نے دہشت گردی ،غیرقانونی منشیات اور اقتصادی جرائم جیسے جرائم کے قومی اور عالمی ڈیٹابیسز تیارکرنے کا بھی فیصلہ کیاہے ۔ انھوں نے کہاکہ سائبرجرائم سے ایک جامع طریقے سے نمٹنے کی غرض سے ،حکومت ہند نے انڈین سائبرکرائم کو آرڈینیشن سینٹرقائم کیاہے۔ مرکزی وزیرداخلہ نے وزیراعظم جناب نریندرمودی کے اس عزم کو دوہرایاکہ بھارت انسداد دہشت گردی (سی ٹی ) اور دہشت گردی کے لئے سرمائے کی فراہمی کی روک تھام(سی ایف ٹی ) کے لئے بین الاقوامی تعاون میں سب سے مضبوط اورطاقت ورآواز بنے گا ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم دہشت گردی کی سبھی شکلوں اورقسموں کے خلاف موثر ، طویل المدتی اور ٹھوس لڑائی کے بغیر ایک بے خوف معاشرے اور ایک بے خوف دنیا کے بارے میں سوچ بھی نہیں سکتے ۔ ہمارے ملکوں کے شہریوں نے اپنی اپنی قیادت کو اپنے تحفظ کی ایک بہت بڑی ذمہ داری سونپی ہے ، اوریہ ہمارا فرض ہے کہ ہم اس ذمہ داری کوپوراکریں ۔ انھوں نے کہاکہ گذشتہ دودہائیوں کے دوران ، اقوام متحدہ سلامتی کونسل میں اس خطرے سے نمٹنے کے لئے ایک فریم ورک تیارکیاہے ۔ جس کا خاص مقصد انسداد دہشت گردی سے متعلق بندشوں کا ایک نظام تیارکرناہے ۔ انھوں نے کہاکہ اقوام متحدہ کے ذریعہ قائم کئے گئے اس نظام کی بدولت ان ملکوں کے اقدامات پر کامیابی سے کافی حدتک روک تھام لگائی جاسکی ہے جو دہشت گردی کو حکومت کے ذریعہ فنڈ فراہم کرتے ہیں ، لیکن اس نظام کو مزید مستحکم اورشفاف بناناہوگا۔
مرکزی وزیرداخلہ نے کہاہماری پہلی عہدبستگی ،شفافیت کے ساتھ معاون ہونی چاہیئے اورتمام ملکوں اورتنظیموں کو دہشت گردی کے بارے میں زیادہ بہترطریقے اورزیادہ موثرطریقے سے معلومات فراہم کرنے کے عمل کو مکمل طورپر شفاف بنانے کا عزم کرنا چاہیئے ۔ انھوں نے کہاکہ ہمیں ہرجغرافیائی علاقے اورہرنظریاتی حمایت کے معاملے میں دہشت گردی اور دہشت گردگروپوں کے خلاف یہ جنگ لڑنی ہوگی ۔ جناب شاہ نے کہاکہ ایسی بہت سی مثالیں ہیں کہ جب بعض تنظیمیں دیگرمقاصد کی آڑ میں قومی اوربین الاقوامی سطحوں پردہشت گردی اور بنیاد پرستی کو بڑھاوادیتی ہیں ۔ انھوں نے اس بات کو نمایاں کیا کہ ایسے واقعات بھی سامنے آئے ہیں کہ جب یہ تنظیمیں دہشت گردی کے لئے سرمائے کی فراہمی کا وسیلہ بن جاتی ہیں ۔جناب شاہ نے کہاکہ حال ہی میں حکومت ہند نے ایک تنظیم پرپابندی لگائی ہے جس نے نوجوانوں کو بنیاد پرست بنانے اور انھیں دہشت گردی کی جانب دھکیلنے کی سازش رچی تھی اورہرملک کوایسی تنظیموں کی نشاندہی کرنی چاہیئے اوران کے خلاف سخت کارروائی کرنی چاہیئے ۔
جناب امت شاہ نے کہابعض ممالک ، ان کی حکومتوں اوران کی ایجنسیوں نے دہشت گردی کو اپنی سرکاری پالیسی بنالیا ہے ۔انھوں نے کہاکہ یہ دہشت گردی کی محفوظ پناہ گاہیں ہیں ۔ اس لئے یہ ضروری ہے کہ سخت اقتصادی کارروائی کے ساتھ ساتھ ان کی بے روک ٹوک سرگرمیوں کا قلع قمع کیاجائے ۔ اوردنیا کے سبھی ملکوں کو اپنے جغرافیائی اورسیاسی مفادات سے بالاترہوکر اس سلسلے میں اپنا ذہن بناناہوگا۔ جناب شاہ نے کہاکہ ہم دیکھتے ہیں کہ بعض ممالک دہشت گردوں اوردہشت گردی کی سرپرستی کرنے والوں کی مسلسل حمایت کررہے ہیں ۔لیکن چونکہ دہشت گردی کی کوئی بین الاقوامی کی سرحدیں نہیں ہیں ، اس لئے سبھی ملکوں کو سیاسیات سے بالاترہوکرسوچنا چاہیئے اورایک دوسرے کے ساتھ تعاون کرنا چاہیئے ۔ انھوں نے کہاکہ اس کے ساتھ ساتھ ، سبھی ملکوں کو دہشت گردی اوردہشت گردی کے لئے سرمائے کی فراہمی کی ایک یکساں تشریح کے بارے میں اتفاق رائے قائم کرنا ہوگا کیونکہ یہ ہمارے شہریوں ، ان کے انسانی وجمہوری حقوق کے تحفظ کا معاملہ ہے ۔ یہ کوئی سیاسی معاملہ نہیں بننا چاہیئے ۔
مرکزی وزیرداخلہ نے کہاکہ دہشت گرد ، اطلاعاتی ٹیکنولوجی اورسائبراسپیس کی بخوبی سمجھ رکھتے ہیں اور وہ عام لوگوں کی حساسیت کوبھی سمجھتے ہیں اوران کا استحصال کرنے کی کوشش کرتے ہیں ۔ انھوں نے کہا کہ آج سائبراسپسیس ، دہشت گردی کے خلاف لڑائی میں ایک بڑا میدان جنگ بن چکاہے ۔ جناب شاہ نے کہاکہ ہتھیاروں سے متعلق ٹیکنالوجی میں بھی متعدد تبدیلیاں رونما ہوئی ہیں اوریہ اکیسویں صدی کی مہلک ٹیکنالوجیز اورڈرون ٹیکنالوجیز تک ، اب دہشت گردوں کو بھی رسائی حاصل ہوئی ہے ۔ انھوں نے کہاکہ دہشت گردی کے بڑھتے خطرات اور منشیات ، کرپٹوکرنسی اور حوالہ جیسے منظم جرائم کی بدولت دہشت گردی کے لئے سرمایہ کی فراہمی کے امکانات کی گنابڑھ چکے ہیں ۔
جناب امت شاہ نےکہاکہ اس کانفرنس کا بنیادی ہدف ، مختلف وسیلوں کی نشاندہی کرنا اوردہشت گردی کے لئے سرمایہ کی فراہمی کے خلاف قابل عمل نقش راہ تیارکرنا اوراس کے مختلف وسیلوں کی نشاندہی کرناہے ۔ انھوں نے کہا کہ آئی ایم ایف اورورلڈبینک کے ایک اندازے کے مطابق ، دنیا بھرکے جرائم پیشہ افراد ، ہرسال تقریبا 20سے چالیس کھرب ڈالرز کی کمائی ک چھپانے کی غرض سے انھیں منتقل کردیتے ہیں اوراس رقم کا ایک بڑا حصہ دہشت گردی کوفروغ دینے میں کام آتاہے ۔
جناب شاہ نے کہاکہ اتنی بڑی رقم اور چیلنجوں کے مدنظر ، انسداد دہشت گردی اور دہشت گردی کے لئے سرمایہ کی فراہمی کی روک تھام سے متعلق شبوں میں کام کرنے والی ایجنسیوں اورحکام کا ایک طویل المدتی حکمت عمل اختیار کرنی ہوگی ۔ جناب شاہ نے وفود اور مندوبین کی توجہ بعض ترجیحی اہمیت حاصل امور کی جانب مبذول کرائی :
1. مالیاتی نیٹ ورکس اورذرائع میں بے نامی صورتحال سے لڑکر ، قانوی مالیاتی تبادلہ کے تبادلۂ کی تبدیلی کی روک تھام ۔
2. دیگرجرائم سے ہونے والے آمدنی کو دہشت گردانہ سرگرمیوں کے لئے استعمال کئے جانے پرروک تھام
3. نئی مالیاتی ٹیکنالوجیز اور کرپٹوکرنسی جیسے ورچول اثاثے وغیرہ کی دہشت گردانہ سرگرمیوں کے لئے استعمال کی روک تھام
4. دہشت گردانہ نیٹ ورک کے ذریعہ غیرقانونی وسیلوں ، نقد رقومات کے لین دین اورحوالہ کے استعمال کی روک تھام
5. دہشت گردانہ نظریات کی تشہیر کے لئے غیرمنافع بخش تنظیموں اور این پی اوز شعبے کے استعمال کی روک تھام
6. سبھی ملک کی انسد اد دہشت گردی اورمالیات سے متعلق خفیہ اطلاعات کی ایجنسیوں کی مسلسل صلاحیت سازی ۔
جناب شاہ نے کہاکہ فنڈس اکٹھا کرنے ، فنڈس کوایک مقام سے دوسرے مقام پرپہنچاہے ، دوسرے جرائم کے ذریعہ اسے چھپانے اوربالاتردہشت گردانہ سرگرمیوں کے لئے اس کے استعمال جیسے دہشت گردی کے لئے سرمایہ کی فراہمی کے سبھی مراحل پرمرحلے اورہرسطح پرروک لگانےاوران کے خلاف موثر کارروائی کرنے کے مقصد سے ، عالمی پیمانے پرایک مخصوص لیکن اجتماعی طریق کا راختیار کرنے کی ضرورت ہے ۔
مرکزی وزیرداخلہ نے کہاکہ سبھی ملکوں کو مالی اقدامات سے متعلق ٹاسک فورس –ای اے ٹی ایف کے ذریعہ طے کئے گئے معیارات اور سفارشات کو نہ صرف کاغذپربلکہ زمینی سطح پر بھی نافذ کرناچاہیئے ۔ انھوں نے کہا کہ دہشت گردی کے لئے سرمایہ کی فراہمی پرروک لگانے کی غرض کرنا چاہیئے ۔ انھوں نے کہاکہ دہشت گردی کے لئے سرمایہ کی فراہمی پرروک لگانے کی غرض سے ، ہماری حکمت عملی اورموقف ، پانچ بنیادوں پرمبنی ہوناچاہیئے ۔
1. نگرانی سے متعلق ایک جامع فریم ورک کاقیام ، جس میں سبھی انٹیلی جنس اورتحقیقاتی ایجنسیوں کے مابین تعاون ، تال میل اوراشتراک ہوناچاہیئے ۔
2. کم درجے کے معاشی جرائم سے لے کر زیادہ منظم معاشی جرائم سے نمٹنے کے لئے تلاش کرو، نشانہ بناؤاور ختم کروکی حکمت عملی کو اختیارکرنا ہوگا۔
3. دہشت گردی کے لئے سرمایہ کی فراہمی سے متعلق قانونی ڈھانچوں کو مستحکم بنانا۔
4. جدید ترین ٹیکنالوجی کے بے جا اورغلط استعمال کے خلاف ایک طاقتور طریق عمل تیارکرنا ۔
5. اثاثوں کی بحالی کی غرض سے قانونی اورانضباطی فریم ورک کو مستحکم بنانا۔
جناب شاہ نے کہاکہ دہشت گردی کی معاونت کرنے والی ماورائے سرحد مالی نقل وحرکت کو روکنے کی غرض سے ، ہمیں اپنے مابین ‘‘ ماورائے سرحد تعاون ’’کے طریق کار کو بھی اختیارکرناہوگااور اس کے بعد ہی یہ پلیٹ فارم کامیاب ہوگا۔
مرکزی وزیرداخلہ نے دہشت گردی کے لئے سرمایہ کی فراہمی کے خلاف بھارت کے عزم کا اعادہ کیا۔انھوں نے کہاکہ وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں ، بھارت نے دہشت گردی کے لئے سرمایہ کی فراہمی کی روک تھام کی غرض سے سبھی ملکوں کے ساتھ مل کر کام کرنے کاعزم کیاہے ۔ خواہ یہ کالے دھن کوجائزبنانے کامعاملہ ہو، ڈجیٹل مالی پلیٹ فارمس کا بے جااستعمال ہو،یاحوالہ وغیرہ ہو۔انھوں نے کہاکہ کانفرنس میں غوروخوض کے دوران ، بھارت نے این ایم ایف ٹی کی اس منفرد پہل کو مستقل پائیدار بنانے کی ضرورت کا احساس کیاہے تاکہ دہشت گردی کے لئے سرمائے کی فراہمی سے نمٹنے کی غرض سے مسلسل عالمی توجہ مرکوز کی جاسکے ۔ اور اب ایک مستقل سکریٹریٹ قائم کرنے کا وقت آگیاہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس نظریئے کو فروغ دینے کے لئے چیئرکے بیان میں یہ بات بھی شامل کی گئی ہے کہ ملک میں ایک مستقل صدردفتر (سکریٹریٹ )قائم کیاجائے اورجلد ہی بھارت ان کی قابل قدرآراء حاصل کرنے کے لئے سبھی مندوب بااختیارشخصیات کے روبرو ایک تبادلہ خیال پرمبنی مقالہ مشتہرکرے گا۔