वित्त मंत्रालय
भारत को कोरिया गणराज्य के आर्थिक विकास सहयोग कोष (ईडीसीएफ) ऋण के संबंध में समझौते पर हस्ताक्षर
30 NOV 2022 6:00PM by PIB Delhi
नागपुर-मुंबई सुपर कम्युनिकेशन एक्सप्रेसवे परियोजना पर इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम की स्थापना के लिए 245.081 अरब कोरियाई वॉन (लगभग 1,495.68 करोड़ रुपये) के आर्थिक विकास सहयोग कोष (ईडीसीएफ) ऋण के संबंध में भारत सरकार और कोरिया गणराज्य सरकार के बीच एक समझौते पर आज यहां हस्ताक्षर किए गए।
इस परियोजना का उद्देश्य इंटेलिजेंट ट्रैफिक मैनेजमेंट सिस्टम (आईटीएमएस) एवं यातायात केंद्र (ट्रैफिक सेंटर) की स्थापना के जरिए यातायात प्रबंधन में दक्षता बढ़ाना, टोल संग्रह प्रणाली (टीसीएस) की स्थापना के जरिए टोल प्रबंधन में दक्षता बढ़ाना, और कोरिया गणराज्य से प्रौद्योगिकी के हस्तांतरण के जरिए आईटीएस एवं इसके ओएंडएम का एक टिकाऊ मॉडल स्थापित करना है।
कोरिया गणराज्य को अक्टूबर, 2016 में विकास सहयोग के लिए भारत के आधिकारिक विकास सहायता (ओडीए) साझेदार के रूप में नामित किया गया था। यह कोरिया गणराज्य की सरकार द्वारा ईडीसीएफ ऋण के जरिए वित्त पोषित पहली परियोजना है।
दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को वर्ष 2015 में ‘विशेष रणनीतिक साझेदारी’ के रूप में उन्नत (अपग्रेड) किया गया था। इससे भारत एवं कोरिया गणराज्य के बीच विशेष रणनीतिक साझेदारी और भी अधिक समेकित एवं मजबूत हुई है।
[विनिमय दर : 100 वॉन = 6.12 रुपये]

Ministry of Finance
Signing of arrangement regarding Republic of Korea’s Economic Development Cooperation Fund (EDCF) loan to India
30 NOV 2022 6:00PM by PIB Delhi
The arrangement between Government of India and Government of Republic of Korea regarding the Economic Development Cooperation Fund (EDCF) loan of Korean Won 245.081 billion (approx. Rs. 1,495.68 crore) for Establishment of Intelligent Transport System on Nagpur-Mumbai Super Communication Expressway Project was signed here today.
The objectives of the project are to enhance the efficiency in traffic management through establishment of the Intelligent Traffic Management System (ITMS) and traffic centre, to improve the efficiency in toll management through the establishment of the Toll Collection System (TCS) and to establish a sustainable model of ITS and its O&M through transfer of technology from the Republic of Korea.
Republic of Korea was designated as India’s Official Development Assistance (ODA) partner for development cooperation in October, 2016. This is the first project funded by EDCF loan by the Government of Republic of Korea.
The bilateral relationship between the two countries was upgraded to ‘Special Strategic Partnership’ in the year 2015. This further consolidates and strengthens the Special Strategic Partnership between India and Republic of Korea.
[Exchange Rate : 100 Won = Rupees 6.12]