Ministry of Railways
Steps taken by Indian Railways to avoid delay of trains during the foggy weather
06 DEC 2022 4:40PM by PIB Delhi
To enhance the level of safety for trains operations during foggy season, Indian Railways have taken various steps to ensure smooth operations of trains during fog in Northern parts of the country.
• It has been decided that with the use of fog devices in locomotives, the maximum permissible speed during foggy/inclement weather condition can be enhanced from 60 kmph to 75 kmph.
• Reliable Fog safe devices, if available, may be provided to the Loco Pilots in all locomotives running in fog affected areas during fog.
• Placement of detonators and adequate supply of detonators to be ensured. Detonating signals, otherwise known as detonators or fog signals, are appliances which are fixed on the rails and when an engine passes over them, they explode with a loud report so as to attract the attention of the Driver.
• Lime marking across the track at the sighting board (or at distant signal in case of double distant signals) must be done.
• All signal sighting boards, whistle boards, fog signal posts and busy vulnerable level crossing gates which are accident prone should either be painted or provided with yellow/black luminous strips. The work of repainting for their proper visibility should be completed before onset of foggy season.
• Lifting barriers at busy level crossings, where necessary, to be provided with Yellow/Black luminous indication strips.
• The new existing Seating Cum Luggage Rake(SLRs) are already being fitted with LED based flasher tail light, therefore, the existing SLRs with fixed Red Lights should be modified and fixed with LED lights. This will be a very important step to ensure safety in foggy weather.
• It should be ensured that retro reflective strip in Sigma shape for identification of stop signal be provided as per existing instructions.
• Fog affected Railways should review the crew changing locations. In view of increased hours on road, the Railways may create infrastructure at new/additional crew changing locations. Simultaneously, the loco/crew/rake links be reviewed during the period of fog. All crews (Loco Pilots/Assistant Loco Pilots and Guards) on stationary duty should be utilized for train working especially during fog.
• Loco Pilots to observe all precautions during foggy season. During fog, when the loco pilot in his judgment feels that visibility is restricted due to fog, he shall run at a speed at which he can control the train so as to be prepared to stop short of any obstruction; this speed shall in any case not be more than 75 Kmph.
• Loco Pilots to whistle frequently to warn the gatemen and road users of an approaching train at level crossings.

ریلوے کی وزارت
دھند کے موسم میں ٹرینوں کی تاخیر سے بچنے کے لیے، ہندوستانی ریلوے کی جانب سے اٹھائے گئے اقدامات
06 DEC 2022 4:40PM by PIB Delhi
دھند کے موسم کے دوران ریلوں کے آپریشن کے لیے حفاظت کی سطح کو بڑھانے کے لیے، ہندوستانی ریلوے نے، ملک کے شمالی حصوں میں دھند کے دوران، ٹرینوں کی آسان آمدورفت کو یقینی بنانے کے لیے، مختلف اقدامات کیے ہیں۔
· یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ ریل کےانجنوں میں فوگ ڈیوائسز کے استعمال سے دھند/ خراب موسمی حالات کے دوران زیادہ سے زیادہ قابل اجازت رفتار کو 60 کلومیٹر فی گھنٹہ سے بڑھا کر 75 کلومیٹر فی گھنٹہ کیا جا سکتا ہے۔
· دھند کے دوران، دھند سے متاثرہ علاقوں میں چلنے والے تمام لوکوموٹیوز میں لوکو پائلٹس کو، دھند سے محفوظ رکھنے والے قابل اعتماد آلات، اگر دستیاب ہوں تو، فراہم کیے جا سکتے ہیں۔
· ڈیٹونیٹرز کی تنصیب اور ڈیٹونیٹرز کی مناسب فراہمی کو یقینی بنایا جائے۔ دھماکہ کرنے والے سگنلز، جنہیں بصورت دیگر، ڈیٹونیٹرز یا فوگ سگنلز کے نام سے جانا جاتا ہے، وہ آلات ہیں جو پٹریوں پر لگائے جاتے ہیں اور جب کوئی انجن ان کے اوپر سے گزرتا ہے تو وہ زور سے پھٹ جاتے ہیں تاکہ ڈرائیور کی توجہ مبذول ہو سکے۔
· سائٹنگ بورڈ (یا ڈبل دوری کے سگنل کی صورت میں دور دراز کےسگنل پر) ٹریک پر چونے کا نشان لگانا ضروری ہے۔
· تمام سگنل سائٹنگ بورڈز، سیٹی بجانے والے بورڈز، فوگ سگنل پوسٹس اورخطرے والے مصروف لیول کراسنگ گیٹس، جہاں زیادہ حادثات کا امکان ہوتا ہے، پریا تو پینٹس کیے جائیں یا وہاں پیلے/سیاہ چمکدار پٹیوں کے ساتھ بورڈ فراہم کیے جائیں۔ دھند کے موسم کے شروع ہونے سے پہلے ان کی مناسب نمائش کے لیے دوبارہ پینٹ کرنے کا کام مکمل کر لیا جائے۔
· مصروف لیول کراسنگ کے بیرئرزپر، جہاں ضروری ہو، پیلی/سیاہ برائٹ انڈیکیشن اسٹرپس فراہم کی جائیں۔
· نئے موجودہ سیٹنگ کم لگیج ریک (ایس ایل آرز) میں پہلے سے ہی ایل ای ڈی پر مبنی فلیشر ٹیل لائٹ لگائی جا رہی ہے، لہٰذا، فکسڈ ریڈ لائٹس کے ساتھ موجودہ ایس ایل آرز میں ترمیم کرکے ایل ای ڈی لائٹس کے ساتھ فکس کیا جانا چاہیے۔ دھند کے موسم میں حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے یہ بہت اہم قدم ہوگا۔
· اس بات کو یقینی بنایا جائے کہ اسٹاپ سگنل کی شناخت کے لیے، سگما شکل میں ریٹرو ریفلیکٹو پٹی موجودہ ہدایات کے مطابق فراہم کی جائے۔
· دھند سے متاثرہ ریلوے کو عملہ تبدیل کرنے والے مقامات کا جائزہ لینا چاہیے۔ سڑک پرٹریفک اوقات میں اضافے کے پیش نظر، ریلوے، نئے/اضافی عملے کو تبدیل کرنے والے مقامات پر بنیادی ڈھانچہ بنا سکتا ہے۔ اس کے ساتھ ہی دھند کے دوران لوکو/کریو/ریک لنکس کا جائزہ لیا جائے۔ اسٹیشنری ڈیوٹی پر تمام عملے (لوکو پائلٹس/اسسٹنٹ لوکو پائلٹس اور گارڈز) کو، خاص طور پر، دھند کے دوران ٹرین کاکام کرنے کے لیے استعمال کیا جانا چاہیے۔
· لوکو پائلٹس دھند کے موسم میں تمام احتیاطی تدابیر پر عمل کریں۔ دھند کے دوران، لوکو پائلٹ جب یہ فیصلے کرنے کی صورت حال محسوس کرتا ہے کہ دھند کی وجہ سے مرئیت محدود ہے، تو وہ اس رفتار سے گاڑی چلائے جس سے وہ ٹرین کو کنٹرول کر سکے تاکہ کسی بھی رکاوٹ کی صورت میں وہ ٹرین کوروکنے کے لیے تیار رہے۔ یہ رفتار کسی بھی صورت میں 75 کلومیٹر فی گھنٹہ سے زیادہ نہیں ہوگی۔
· لوکو پائلٹس، لیول کراسنگ پرقریب آنے والی ٹرین کی آگاہی سے باخبر کرنے کے لئے، گیٹ پر تعینات افراد اور سڑک استعمال کرنے والوں کو متنبہ کرنے کے لیے باربار ہارن بجا ئیں۔