قانون اور انصاف کی وزارت
خواتین اراکین پارلیمنٹ اور اراکین اسمبلی
09 DEC 2022 7:15PM by PIB Delhi
لوک سبھا، راجیہ سبھا کے لیے منتخب/نامزد خواتین کی فیصد کی تفصیلات کو ظاہر کرنے والا ایک بیان ضمیمہ-اے اور مختلف ریاستی اسمبلیوں کے متعلق ایسی ہی تفصیلات کو ضمیمہ-بی کے طور پر منسلک کیا گیا ہے۔
صنفی انصاف حکومت کا ایک اہم عزم ہے۔ آئین میں ترمیم کا بل پارلیمنٹ میں پیش کرنے سے پہلے تمام سیاسی جماعتوں کے درمیان اتفاق رائے سے اس معاملے پر غور و فکر کرنے کی ضرورت ہے۔
قانون اور انصاف کے وزیر جناب کرن رجیجو نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری دی۔
****
ضمیمہ- اے
پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں کے لیے منتخب ہونے والی خواتین کا فیصد
نمبر شمار
ایوان / ریاست کا نام
خواتین اراکین پارلیمنٹ / اراکین اسمبلی کا فیصد
لوک سبھا
14.94
راجیہ سبھا
14.05
ضمیمہ- بی
پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں کے لیے منتخب ہونے والی خواتین کا فیصد
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
قانون ساز اسمبلی کے لیے گزشتہ عام انتخابات کا سال
خواتین کی جیتی ہوئی نشستوں کا فیصد
1.
آندھرا پردیش
2019
8.00
2.
اروناچل پردیش
2019
5.00
3.
آسام
2021
4.76
4.
بہار
2020
10.70
5.
چھتیس گڑھ
2018
14.44
6.
گوا
2022
7.50
7.
گجرات
2017
7.14
8.
ہریانہ
2019
10.00
9.
ہماچل پردیش
2017
5.88
10.
جموں و کشمیر
2014
2.30
11.
جھارکھنڈ
2019
12.35
12.
کرناٹک
2018
3.14
13.
کیرالہ
2021
7.86
14.
مدھیہ پردیش
2018
9.13
15.
مہاراشٹر
2019
8.33
16.
منی پور
2022
8.33
17.
میگھالیہ
2018
5.08
18.
میزورم
2018
0
19.
ناگالینڈ
2018
0
20.
اڈیشہ
2019
8.90
21.
پنجاب
2022
11.11
22.
راجستھان
2018
12.00
23.
سکم
2019
9.38
24.
تمل ناڈو
2021
5.13
25.
تلنگانہ
2018
5.04
26.
تری پورہ
2018
5.00
27.
اتراکھنڈ
2022
11.43
28.
اترپردیش
2022
11.66
29.
مغربی بنگال
2021
13.70
30.
قومی راجدھانی خطہ دہلی
2020
11.43
31.
پڈوچیری
2021
3.33

Ministry of Law and Justice
Women MPs and MLAs
09 DEC 2022 7:15PM by PIB Delhi
A statement showing the details of percentage of women elected/nominated to Lok Sabha, Rajya Sabha is enclosed as Annexure-A and different State Assemblies is enclosed as Annexure-B
Gender justice is an important commitment of the Government. The issue involved needs careful consideration on the basis of the consensus among all political parties before a Bill for amendment in the Constitution is brought before Parliament.
This information was given by the Minister of Law and Justice, Shri Kiren Rijiju in a written reply in Lok Sabha today.
****
SS
ANNEXURE-A
Percentage of Women elected to both Houses of Parliament
Sl. No.
Name of the House/State
% of Women MPs/MLAs
1.
Lok Sabha
14.94
1.
Rajya Sabha
14.05
ANNEXURE-B
Percentage of Women elected to the State Legislative Assemblies
Sl. No.
Name of State / Union territories
Year of Last General Election to Legislative Assembly
% of Seats won by Women
1.
Andhra Pradesh
2019
8.00
2.
Arunachal Pradesh
2019
5.00
3.
Assam
2021
4.76
4.
Bihar
2020
10.70
5.
Chhattisgarh
2018
14.44
6.
Goa
2022
7.50
7.
Gujarat
2017
7.14
8.
Haryana
2019
10.00
9.
Himachal Pradesh
2017
5.88
10.
Jammu and Kashmir
2014
2.30
11.
Jharkhand
2019
12.35
12.
Karnataka
2018
3.14
13.
Kerala
2021
7.86
14.
Madhya Pradesh
2018
9.13
15.
Maharashtra
2019
8.33
16.
Manipur
2022
8.33
17.
Meghalaya
2018
5.08
18.
Mizoram
2018
0
19.
Nagaland
2018
0
20.
Odisha
2019
8.90
21.
Punjab
2022
11.11
22.
Rajasthan
2018
12.00
23.
Sikkim
2019
9.38
24.
Tamil Nadu
2021
5.13
25.
Telangana
2018
5.04
26.
Tripura
2018
5.00
27.
Uttarakhand
2022
11.43
28.
Uttar Pradesh
2022
11.66
29.
West Bengal
2021
13.70
30.
NCT of Delhi
2020
11.43
31.
Puducherry
2021
3.33