Ministry of Women and Child Development
Update on National Creche Scheme
14 DEC 2022 3:11PM by PIB Delhi
Under the newly approved Mission Shakti, the National Creche Scheme has been revised and subsumed as Palna scheme to provide day-care facilities for children (6 months to 6 years) of working mothers and to improve nutrition and health status of children.
Total budget allocation for the National Creche Scheme for Financial Year 2020-21 was Rs. 75 Crore and for FY 2021-22 was Rs. 53 Crore to all States/UTs.
This information was given by the Union Minister for Women & Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani in a written reply in the Rajya Sabha today.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
قومی دارالاطفال اسکیم سے متعلق اپ ڈیٹ
14 DEC 2022 3:11PM by PIB Delhi
نئے منظور شدہ مشن شکتی کے تحت، نیشنل کریچ اسکیم (قومی دارالاطفال اسکیم) پر نظر ثانی کی گئی ہے اور اسے پالنا اسکیم کے طور پر شامل کیا گیا ہے تاکہ کام کرنے والی ماؤں کے بچوں (6 ماہ سے 6 سال) کے لیے دن کی دیکھ بھال کی سہولیات فراہم کی جائیں اور بچوں کی غذائیت اور صحت کی حالت کو بہتر بنایا جا سکے۔
مالی سال 2020-21 کے لیے قومی دارالاطفال اسکیم کے لیے کل مختص بجٹ 75 کروڑ روپے تھا اور مالی سال 2021-22 کے لیے تمام ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے لیے 53 کروڑ روپے تھا۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔