Ministry of Defence
SUCCESSFUL FIRING OF EXTENDED RANGE VERSION OF BRAHMOS AIR LAUNCHED MISSILE AGAINST SHIP TARGET FROM SU-30 MKI AIRCRAFT
29 DEC 2022 5:24PM by PIB Delhi
Indian Air Force today successfully fired the Extended Range Version of Brahmos Air Launched missile against a Ship Target from a SU-30MKI aircraft. The missile achieved the desired mission objectives in the Bay of Bengal region. With this, IAF has achieved a significant capability boost to carry out precision strikes from SU-30MKI aircraft against land/ sea targets over very long ranges. The extended range capability of the missile coupled with the high performance of the SU-30MKI aircraft gives the IAF a strategic reach and allows it to dominate the future battle fields. The dedicated and synergetic efforts of IAF, Indian Navy, DRDO, BAPL and HAL have been instrumental in achieving this feat.

रक्षा मंत्रालय
सुखोई-30 एमकेआई विमान से ब्रह्मोस हवाई प्रक्षेपण मिसाइल के विस्तारित रेंज संस्करण का युद्धपोत के निर्धारित लक्ष्य पर सफल परीक्षण
29 DEC 2022 5:24PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना ने आज सुखोई-30एमकेआई विमान से युद्धपोत के निर्धारित लक्ष्य पर ब्रह्मोस हवाई प्रक्षेपण मिसाइल के विस्तारित रेंज संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। इस मिसाइल ने बंगाल की खाड़ी क्षेत्र में एक युद्धपोत पर सटीक हमला करके परीक्षण के वांछित उद्देश्यों को हासिल किया। इसके साथ ही भारतीय वायु सेना ने अब बहुत लंबी दूरी पर सतह के साथ-साथ ही समुद्री लक्ष्यों पर भी सुखोई-30एमकेआई विमान द्वारा सटीकता के साथ हमले करने के लिए एक महत्वपूर्ण मारक क्षमता वृद्धि हासिल कर ली है। सुखोई-30एमकेआई विमान के उच्च प्रदर्शन के साथ ही समन्वित मिसाइल की विस्तारित रेंज क्षमता भारतीय वायु सेना को एक रणनीतिक पहुंच उपलब्ध कराती है और इसे भविष्य के युद्ध क्षेत्रों में दुश्मन पर हावी होने की क्षमता प्रदान करती है। भारतीय वायुसेना, भारतीय नौसेना, डीआरडीओ, बीएपीएल और एचएएल के समर्पित एवं सहक्रियाशील प्रयासों ने इस उपलब्धि को हासिल करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।