Ministry of Commerce & Industry
India has the potential to become a world leader in Footwear and leather : Shri Piyush Goyal
Shri Goyal asks Industry to look at exploring newer territories, innovate and forge new collaborations
Give ideas and suggestions to improve ease of doing business: Shri Goyal to leather industry
Shri Goyal suggests creating some niche award segments for recognizing the contribution of new entrepreneurs
Use FTAs to grow globally; FTA with UAE has led to a jump in leather export to that country by 64 percent in November: Shri Goyal
03 JAN 2023 9:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today said India has the potential to become a world leader in Footwear and leather sector with the efforts of both government and industry. He was addressing the gathering at the Council for Leather Exports National Export Excellence Award function in New Delhi today.
In his address to the awardees, Shri Goyal asked the organisers to explore the possibility of encouraging new companies, entrepreneurs, startups and those who come up with innovative ideas, enter into uncharted territory with newer markets and products, by recognizing them through these awards. He suggested some niche award segments can be created for recognizing their contribution- such as rewarding those who make effective use of FTAs etc.
The Minister said as we celebrate Azadi Ka Amrit Mahotsav, we hope to achieve higher exports than last year - both in goods and services. He said while most of the developed world, who are large consumers of leather products, are going through inflation and subdued consumer spending, he was happy to get reassurance from Leather sector that it would see higher growth compared to last year.
Shri Goyal asked the leather industry to utilize the FTAs being signed by India with various countries to grow. He cited the example of UAE, where exports in the sector registered a jump of 64 percent in November last year as a result of the new agreement.
Shri Goyal noted the concerns of the Leather Industry about import duties on certain types of Leather and assured that it will be taken up for consideration. He also urged the industry stakeholders to avail MOOWR scheme by Department of Revenue, wherein no duty is to be paid on goods which are being imported for the purpose for exports. This will certainly help make business more competitive, he added.
The Minister emphasised that Indian Industry has huge untapped potential. He noted that while the Quality of Products manufactured is good, more focus is required on packaging and branding to get better value for the product. Indian Mission across the world can help in providing support in terms of outreach and can help connect them with international companies engaged in branding business.
He encouraged the industry to aspire to set new goals, especially as India is entering into Amrit Kaal, that aims at inclusive growth and bringing prosperity to each and every citizen of India. Minister said we are trying to enter into more FTA with other developed nations of the world. He urged the Leather and footwear industry to aim for significant increases over the next 25 years and draw up a plan to achieve those goals. He asked them to look up at expanding horizons- explore new territories, manufacturing new products in india for import substitution.
Shri Goyal reassured that the Government is open to amending any standards which are hurting the interests of the Industry. He also assured full support in terms of setting up testing facilities/ laboratories anywhere in the country to meet the needs of the industry. He said the Government is willing to engage with the Industry on ease of doing business and asked them to give ideas on how to bring improvement in different areas where industry faces difficulty in business. He asked them to give suggestions on how to increase compliance, how to simplify laws, and which laws/ provisions can be decriminalized.
Shri Goyal informed that the Government is working on formulating a new scheme to support manufacturing of machinery required in the industry. He asked the industry to take advantage of all the schemes of the government.
He asked the industry to look at innovation and sustainability in their products. He also called for new collaborations with international companies to bring high quality products into India. Minister spoke about a few areas of immense potential such as Kolhapuri Chappals and asked young entrepreneurs to go beyond the routine and explore new designs/ branding in this area.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت میں فٹ ویئر یعنی جوتے چپل اورچمڑے کے شعبے میں عالمی لیڈربننے کی صلاحیت موجو د ہے :جناب پیوش گوئل
جناب گوئل نے صنعت سے کہاکہ وہ کاروبار کے لئے نئے نئے علاقے اورمنڈیاں تلاش کریں ، اختراعات کریں اور نئے نئے اشتراک قائم کریں
جناب پیوش گوئل نے چمڑے کی صنعت سے کہاکہ وہ کاروبار کرنے میں سہولت پیداکرنے اور اسے بہتربنانے کی غرض سے اپنے خیالات اورتجاویز پیش کریں
دنیابھرمیں ترقی کرنے کی غرض سے آزاد تجارتی سمجھوتوں ایف ٹی ایز کا استعمال کریں ، متحدہ عرب امارات –یو اے ای کے ساتھ ایف ٹی اے کی بدولت ، اُس ملک کے لئے بھارتی چمڑے کی برآمدات میں 64فیصد تک کااضافہ ہواہے :جناب گوئل
03 JAN 2023 9:28PM by PIB Delhi
تجارت اورصنعت ،صارفین کے امور، خوراک اورسرکاری نظام تقسیم اورٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیرجناب پیوش گوئل نے آج کہاہے کہ فٹ ویئر یعنی جوتے چپل اور چمڑے کے شعبوں میں ، حکومت اورصنعت دونوں کی کوششوں سے ، بھارت میں ایک عالمی لیڈر بننے کی گنجائش اور صلاحیت موجود ہے۔ انھوں نےآج نئی دہلی میں چمڑے کی برآمدات قومی برآمدات کی کونسل کے عمدگی سے متعلق ایوارڈس تفویض کئے جانے کی تقریب کے موقع پر ، اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے یہ بات کہی ۔
ایوارڈس یافتگان سے اپنے خطاب میں ، جناب گوئل نے تقریب کے منتظمین سے کہاکہ وہ نئی کمپنیوں کی حوصلہ افزائی ، صنعت کاروں ، اسٹارٹ اپس اور جوافراد یاادارے اختراعی خیالات پیش کرتے ہیں ، نئی منڈیوں اورمصنوعات کے ساتھ نئے علاقے تلاش کرتے ہیں، انھیں ان ایوارڈس سے سرفراز کرکے ان کی حوصلہ افزائی کے مواقع تلاش کریں ۔انھوں نے تجویز پیش کی کہ ان افراد اوراداروں کے تعاون کا اعتراف کرنے کی غرض سے بعض مخصوص ایوارڈس کی گنجائش پیداکی جاسکتی ہے ۔ جیسے اورایف ٹی ایز وغیرہ کا موثر استعمال کرنے والوں کو ایوارڈس عطاکئے جاسکتے ہیں ۔
وزیرموصوف نے کہاکہ اب جب کہ ہم آزادی کا امرت مہوتسو کا جشن منارہے ہیں ، ہمیں امید ہے کہ ہم اشیاء اور خدمات دونوں شعبوں میں ، گذشتہ سال کے مقابلے زیادہ برآمدات کانشانہ حاصل کرسکتے ہیں ۔ انھو ں نے کہاکہ حالانکہ زیادہ ترترقی یافتہ دنیا ، جو چمڑے کی مصنوعات کی سب سے بڑی صارف ہے ، افراط زرکی شکار ہے اورجہاں صارفین کم مقدارمیں خرچ کررہے ہیں ، انھیں چمڑے کے شعبے سے یہ یقین دہانی حاصل کرکے خوشی ہورہی ہے کہ وہ گزشتہ برس کے مقابلے زیادہ شرح نمو حاصل کریں گے ۔
جناب گوئل نے چمڑے کی صنعت سے کہاکہ وہ ترقی کرنے کی غرض سے ، مختلف ملکوں کے ساتھ ہوئے بھارت کے آزادتجارتی سمجھوتوں ایف ٹی ایز کو بروئے کارلائیں ۔ اس سلسلے میں انھوں نے متحدہ عرب امارات ، یواے ای کی مثال پیش کی ، جہاں چمڑے کی صنعت نے نئے سمجھوتوں کی بدولت گزشتہ برس نومبر میں برآمدات میں زبردست بڑھوتری کرتے ہوئے ، 64فیصد تک کا اضافہ درج کیاہے ۔
جناب گوئل نے بعض قسم کے چمڑے پردرآمدمحصول سے متعلق چمڑے کی صنعت کی تشویش پر توجہ دی اوریقین دلایاکہ ان سب امورپر غور وخوض کیاجائے گا۔ انھوں نے صنعت کے متعلقہ فریقوں پرزوردیاکہ وہ محصولات کے محکمے کے ذریعہ ایم او اوڈبلیو آر اسکیم سے فائدہ اٹھائیں ، جس کے تحت ، برآمدات کے مقصد سے درآمدکئے جانے والے سامان پرکسی قسم کی کوئی ڈیوٹی ادانہیں کی جاتی ۔ اس سے کاروبار کو مزید مقابلہ جاتی بنانے میں یقینا مدد ملے گی ۔
وزیرموصوف نے اس بات پرزوردیاکہ بھارتی صنعت میں ایسی زبردست گنجائش اورصلاحیت موجود ہے جسے کہ ابھی بروئے کارنہیں لایاجاسکاہے ۔ انھوں نے اس بات کو نمایاں کیاکہ حالانکہ مینوفیکچرکئے جانے والی مصنوعات کا معیاراچھا ہے ، پھربھی پیکیجنگ اوربرانڈنگ پرزیادہ توجہ دیئے جانے کی ضرورت ہے تاکہ مصنوعات اورتیارمال کی بہترقیمت مل سکے۔ دنیا بھرمیں بھارت کے مشن رسائی اورروابط کے لحاظ سے مدد فراہم کرسکتے ہیں اوربرانڈنگ کاروبار کرنے والی بین الاقوامی کمپنیوں کے ساتھ ان کے رابطہ قائم کرنے میں مدد کرسکتے ہیں ۔
انھوں نے اس بات کے لئے صنعت کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ نئے نئے اہداف طے کریں ، خاص طورپر اب جب کہ بھارت امرت کال میں داخل ہورہاہے ، جس کا مقصد بھارت کے ہرشہری اورسبھی کے لئے برمبنی شمولیت ترقی اورخوشحالی لاناہے ۔ وزیرموصوف نے کہاکہ ہم دنیا کے دیگرترقی یافتہ ملکوں کے ساتھ زیادہ ایف ٹی ایز کرنے کی کوشش کررہے ہیں ۔ انھوں نے چمڑے اورجوتے چپل کی صنعت پرزوردیاکہ وہ آئندہ 25برسوں کے دوران خاطرخواہ اضافے کا عزم کریں اوران اہداف کی حصولیابی کی غرض سے منصوبہ تیارکریں ۔ انھوں نے حاضرین سے کہاکہ وہ کاروبار کے نئے نئے علاقے تلاش کریں اور درآمدات کے متبادل کے لئے بھارت میں نئی مصنوعات مینوفیکچر کریں ۔
جناب پیوش گوئل نے یقین دلایاکہ حکومت ، صنعت کے مفادات کو زک پہنچانے والے کسی بھی معیار میں ترمیم کرنے کے لئے تیارہے ۔انھوں نےصنعت کی ضروریات پوری کرنے کے مقصد سے ملک میں کہیں بھی جانچ اورٹیسٹنگ کی سہولتیں /لیباریٹریاں قائم کرنے کے لحاظ سے اپنی مکمل حمایت کا بھی یقین دلایا۔ انھوں نے کہاکہ حکومت ، کاروبار کرنے میں سہولت اورآسانیاں پیداکرنے کے لئے ، صنعت کے ساتھ مل کرکام کرنے کی خواہش مند ہے ۔ اس کے ساتھ ہی وزیر نے ان سے کہاکہ وہ ان مختلف شعبوں میں جہاں صنعت کو کاروبار کرنے میں مشکلات درپیش ہیں ، بہتری لانے کی غرض سے خیالات اور تجاویز پیش کریں ۔ انھو ں نے ان سے کہاکہ وہ تعمیل میں اضافہ کرنے ، قوانین کو سادہ اورآسان بنانے کے بارے میں تجاویز پیش کریں اوریہ کہ کن ضابطوں کو ناقابل تعزیر بنایاجاسکتاہے ۔
جناب گوئل نے مطلع کیاکہ حکومت ، صنعت میں درکار مشینری کی مینوفیکچرنگ میں معاونت کی غرض سے ایک نئی اسکیم وضع کررہی ہے ۔ انھوں نے صنعت سے کہاکہ وہ حکومت کی سبھی اسکیموں سے فائدہ حاصل کریں ۔
جناب پیوش گوئل نے صنعت سے کہاکہ وہ اپنی مصنوعات میں جدت طرازی اورپائیداری لانے پرغورکریں ۔ انھوں نے بھارت میں اعلیٰ معیار کی مصنوعات لانے کی غرض سے بین الاقوامی کمپنیوں کے ساتھ نئے تال میل قائم کرنے اوراشتراک پربھی زوردیا۔ وزیرموصوف نے کولہاپوری چپل جسے زبردست گنجائشوں والے چند شعبوں کا بھی ذکرکیا اورنوجوان صنعت کاروں سے کہاکہ وہ معمول سے آگے جائیں اوراس شعبے میں نئے ڈیزائن اوربرانڈنگ کے مواقع تلاش کریں ۔