Ministry of Defence
Defence Acquisition Council approves Acceptance of Necessity for three capital acquisition proposals - two of Indian Army & one of Indian Navy - worth Rs 4,276 crore
10 JAN 2023 5:59PM by PIB Delhi
A meeting of Defence Acquisition Council (DAC), held on January 10, 2023 under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, accorded Acceptance of Necessity (AoN) for three capital acquisition proposals, amounting to Rs 4,276 crore. All the three proposals - two of the Indian Army and one of the Indian Navy - are under the Buy (Indian-IDDM) category.
The DAC accorded AoN for procurement of HELINA Anti-Tank Guided Missiles, launchers and associated support equipment which will be integrated to the Advanced Light Helicopter (ALH). This missile is an essential part of weaponisation of ALH for countering enemy threat. Its induction will strengthen the offensive capability of Indian Army.
The DAC also accorded AoN for procurement of VSHORAD (IR Homing) missile system under design and development by DRDO. In view of the recent developments along the Northern borders there is a need to focus on effective Air Defence (AD) weapon systems which are man portable and can be deployed quickly in rugged terrain and maritime domain. Procurement of VSHORAD, as a robust and quickly deployable system, will strengthen the Air Defence capabilities.
Further, the DAC granted approval for procurement of Brahmos Launcher and Fire Control System (FCS) for the Shivalik class of ships & Next Generation Missile Vessels (NGMVs) for Indian Navy. With their induction, these ships would have enhanced capability of carrying out maritime strike operations, interdicting and destroying enemy’s warships and merchant vessels.

रक्षा मंत्रालय
रक्षा खरीद परिषद ने 4,276 करोड़ रुपये मूल्य के तीन रक्षा पूंजी अधिग्रहण प्रस्तावों को स्वीकृति प्रदान की, भारतीय सेना के लिए दो और भारतीय नौसेना हेतु एक प्रस्ताव को आवश्यकतानुसार मंजूरी दी गई
10 JAN 2023 5:59PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में 10 जनवरी, 2023 को रक्षा खरीद परिषद (डीएसी) की बैठक आयोजित हुई। इस दौरान 4,276 करोड़ रुपये मूल्य के तीन पूंजीगत अधिग्रहण प्रस्तावों के लिए आवश्यकतानुसार स्वीकृति (एओएन) को मंजूरी दी गई। इन तीन रक्षा सौदों में भारतीय सेना के दो सौदे तथा भारतीय नौसेना के लिए एक खरीद (भारतीय-आईडीडीएम श्रेणी के अंतर्गत) प्रस्तावित हैं।
रक्षा खरीद परिषद ने टैंक रोधी गाइडेड मिसाइल- हेलीना, लॉन्चर और अन्य संबंधित सहायक उपकरणों की खरीद के लिए अपनी सहमति दे दी है, इन सभी रक्षा उत्पादों को उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (एएलएच) में एकीकृत किया जाएगा। यह मिसाइल दुश्मन के खतरे का सख्ती से मुकाबला करने के लिए उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर के शस्त्रीकरण का एक अनिवार्य हिस्सा है। सैन्य शक्ति में इन रक्षा उत्पादों के शामिल होने से भारतीय सेना की आक्रामक क्षमता और अधिक सशक्त हो जाएगी।
रक्षा खरीद परिषद ने रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन द्वारा तैयार तथा विकसित बहुत कम दूरी की वायु रक्षा प्रणाली- वीएसएचओआरएडी (आईआर होमिंग) मिसाइल सिस्टम की खरीद के लिए होने वाले सौदे को भी मंजूरी दे दी है। देश की उत्तरी सीमाओं पर हुए हाल के घटनाक्रमों को देखते हुए रक्षा तंत्र में प्रभावी वायु रक्षा (एडी) हथियार प्रणालियों पर विशेष ध्यान देने की आवश्यकता महसूस की गई है, खासतौर ऐसी हथियार प्रणाली जिसे मानवीय स्तर पर कहीं भी लाया तथा पहुंचाया जा सकता हो और जो देश के ऊबड़-खाबड़ क्षेत्रों एवं समुद्री इलाकों में तेजी से तैनात की जा सकती हो। बहुत कम दूरी की वायु रक्षा प्रणाली- वीएसएचओआरएडी की खरीद, एक मजबूत एवं शीघ्र तैनाती योग्य हथियार प्रणाली के रूप में भारतीय वायु रक्षा क्षमताओं को मजबूत करेगी।
इसके अतिरिक्त, रक्षा खरीद परिषद ने भारतीय नौसेना के लिए शिवालिक वर्ग के जहाजों तथा अगली पीढ़ी के मिसाइल वाहक युद्धपोतों (एनजीएमवी) के लिए ब्रह्मोस लॉन्चर और फायर कंट्रोल सिस्टम (एफसीएस) की खरीद के लिए स्वीकृति प्रदान कर दी है। इन घातक हथियारों के नौसेना में शामिल किये जाने से देश के युद्धपोतों की समुद्री हमले के संचालन को अंजाम देने, शत्रु के युद्धपोतों को रोकने व नष्ट करने और आवांछित व्यापारिक जहाजों को नियंत्रित करने की क्षमता बढ़ जाएगी।