कोयला मंत्रालय
कोयला, खान एवं संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रह्लाद जोशी ने ईसीएल की खुली और भूमिगत खानों का दौरा किया
24 NOV 2022 6:54PM by PIB Delhi
कोयला, खान एवं संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रह्लाद जोशी ने वर्ष 2022-23 के दौरान ईसीएल के 50 मीट्रिक टन वार्षिक कोयला उत्पादन लक्ष्य को प्राप्त करने पर जोर दिया और देश की ऊर्जा आवश्यकता को पूरा करने के लिए कोयला उत्पादन और प्रेषण बढ़ाने का निर्देश दिया ।
ईस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड के दो दिवसीय दौरे के दूसरे दिन आज श्री प्रहलाद जोशी ने ईसीएल के सोनपुर बाजारी क्षेत्र के अंतर्गत सोनपुर बाजारी ओपनकास्ट परियोजना के व्यू प्वाइंट का दौरा किया । उनके साथ श्री एम. नागराजू, अतिरिक्त सचिव, कोयला मंत्रालय, भारत सरकार भी मौजूद थे । इस दौरान मंत्री महोदय ने पूरे प्रोजेक्ट का व्यू प्वाइंट से निरीक्षण किया, साथ ही अधिकारियों के साथ प्रोजेक्ट की समीक्षा बैठक कर आवश्यक निर्देश दिए
कोयला मंत्री ने सोनपुर बाजारी क्षेत्र में 12.0 एमटीवाई, साइलो और सीएचपी का भी उद्घाटन किया, जो कंपनी की कोयला लदान क्षमता बढ़ाने में मदद करेगा साथ ही कोयला उत्पादन और प्रेषण के कारण होने वाले पर्यावरण प्रदूषण को नियंत्रित करने में भी मदद करेगा ।
इसके बाद श्री प्रह्लाद जोशी झंझारा क्षेत्र के अंतर्गत झांझरा परियोजना भूमिगत कोयला खदान पहुंचे और ज़मीन से लगभग 225 मीटर गहरी झांझरा परियोजना भूमिगत कोयला खदान का निरीक्षण किया । इसकी वार्षिक कोयला उत्पादन क्षमता 3.5 मीट्रिक टन है ।
श्री प्रह्लाद जोशी पहले कोयला मंत्री हैं जो झांझरा परियोजना की भूमिगत खदान के अंदर गए, जो भारत की सबसे अधिक कोयला उत्पादन वाली भूमिगत खदान है । मंत्री महोदय ने कोयला खदान का निरीक्षण किया और कोयला कर्मियों व अधिकारियों का उत्साहवर्धन किया ।
श्री जोशी ने झंझारा विस्तार परियोजना (5.0 एमटीवाई), भूमिगत कोयला खदान भी राष्ट्र को समर्पित की । इसके बाद कोयला मंत्री ने झंझरा परियोजना के प्रांगण में पौधारोपण भी किया ।
इस दौरान श्री प्रमोद अग्रवाल, अध्यक्ष, कोल इंडिया लिमिटेड, श्री एपी पांडा, सीएमडी, ईसीएल, श्री जेपी गुप्ता, निदेशक (तकनीकी), मो. अंजार आलम, निदेशक (वित्त), श्रीमती आहुति स्वैन निदेशक (कार्मिक), श्री मुकेश कुमार मिश्रा, मुख्य सतर्कता अधिकारी, महाप्रबंधक, विभागाध्यक्ष, ईसीएल मुख्यालय के अधिकारी, ईसीएल के विभिन्न क्षेत्रों के महाप्रबंधक, अधिकारी तथा संघ के पदाधिकारी उपस्थित थे ।

Ministry of Coal
The Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi visits opencast and underground mines of ECL
24 NOV 2022 6:54PM by PIB Delhi
The Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi stressed on achieving the 50 MT annual coal production target of ECL during 2022-23, and directed to increase the coal production and dispatch to meet the energy requirement of the country.
On the second day of two-day visit to Eastern Coalfields Limited today, Shri Pralhad Joshi visited the View Point of Sonepur Bazari opencast Project under Sonepur Bazari Area of ECL. He was accompanied by Shri M. Nagaraju, Additional Secretary, Ministry of Coal, Government of India. During this time, the Minister inspected the entire project from the View Point, as well as held a review meeting of the project with the officials and gave necessary instructions.
The Minister of Coal also inaugurated a 12.0 MTY, SILO and CHP in Sonepur Bazari area, which will help to increase the coal loading capacity of the company as well as will also help to control environmental pollution caused by coal production and dispatch.
After this, Shri Pralhad Joshi reached the underground coal mine,Jhanjhara Project under Jhanjhara Area, and inspected the Jhanjhara Project underground coal mine, which is about 225 meters deep from the land, its annual coal production capacity is 3.5 MT.
Shri Pralhad Joshi is the first Coal Minister who went inside the Underground Mine of Jhanjhara Project, which is the most coal producing underground mine of India. The Minister inspected the coal mine and encouraged the coal workers and officials.
Shri Joshi also dedicated the Jhanjhara Expansion Project (5.0MTY), underground coal mine to the Nation. After this, the Minister of Coal planted saplings in the courtyard of Jhanjhara Project.
Shri Pramod Agarwal, Chairman, Coal India Limited, Shri A.P. Panda, CMD, ECL, Shri J.P. Gupta, Director (Technical), Md. Anzar Alam, Director (Finance), Smt. Ahuti Swain Director (Personnel), Shri Mukesh Kumar Mishra, Chief Vigilance Officer, General Managers, Head of Department, officers from ECL Headquarter, General Managers of various Areas of ECL, officers, Union officials were present.