पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय ने “हर घर ध्यान” अभियान के अंतर्गत ध्यान और मानसिक स्वास्थ्य पर एक घंटे का परिचय सत्र आयोजित किया
31 JAN 2023 10:37AM by PIB Delhi
“आजादी का अमृत महोत्सव” के तत्त्वावधान में उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय ने अपने अधिकारियों/स्टाफ के लिये नई दिल्ली स्थित विज्ञान भवन सौध में “हर घर ध्यान” अभियान के अंतर्गत ध्यान और मानसिक स्वास्थ्य पर एक घंटे का परिचय सत्र आयोजित किया।
सत्र का नेतृत्व आर्ट ऑफ लिविंग की सुश्री अरुणिमा सिन्हा और श्री सुयश राज शिवम् ने की।
सत्र के दौरान प्रतिभागियों को मानसिक और भावनात्मक स्वास्थ्य के प्रति जागरूक किया गया, उन्हें ध्यान की सरल व आसानी से अपनाई जाने वाली पद्धित से परिचित कराया गया तथा आत्मसुधार की निरंतर चलने वाली यात्रा के लिये अनेक जानकारियां प्रदान की गईं।
उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय की कामना है कि वह निकट भविष्य में जीवन के हर वर्ग के लोगों के लिये ध्यान व मानसिक स्वास्थ्य के अभ्यास को नई ऊंचाइयों पर ले जाने का काम करे।

Ministry of Development of North-East Region
Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER), observes One-hour Introductory Session on Meditation and Mental Health under “Har Ghar Dhyan” campaign
31 JAN 2023 10:37AM by PIB Delhi
Under the aegis of “Azadi Ka Amrit Mahotsav”, the Ministry of Development of the North Eastern Region (MDoNER) has organized One Hour Introductory Session on Meditation and Mental Health under “Har Ghar Dhyan” campaign for their Officers/ Staff at Vigyan Bhawan Annexe, New Delhi.
The Session was presided by Ms. Arunima Sinha and Mr. Suyash Raj Shivam from the Art of Living.
The session focused on orientation of the participants to mental and emotional health, introduced a simple and easy-to-adopt practice of meditation and provided a plethora of content for a continuous journey of self-improvement.
MDoNER wishes to carry forward the practice of meditation and mental health to new heights in near future for people from all walks of life.