Ministry of Railways
Various measures by Indian railways to prevent Cattle Run Over incidents
03 FEB 2023 6:49PM by PIB Delhi
The number of trains affected by cattle run overs since 2019 is as under:
Financial Year
Number of instances of Cattle
Run Over on Indian Railways
Number of Trains lost punctuality
due to Cattle Run Over
2019-2020
27057
37067
2020-2021
19960
23164
2021-2022
28727
36060
2022-2023
(Up to 23.01.2023)
26180
35734
All electric and diesel locomotives are provided with cattle guard for protecting locomotives from the cattle hits. Hence, the quantum of financial loss i.e. amount spent on related damage/repair of such incidents is nominal.
A number of preventive measures have been taken by Zonal Railways to reduce animal fatalities on Railway track, which include the following:
(i) Cleaning of garbage and removal of wild vegetation along the track.
1. Sensitization of Train Crew on a regular basis for frequent whistling at locations prone for cattle/animal run over.
2. Construction of fencing/boundary wall at identified locations of trespass by cattle/animal and approaches of major towns.
3. Counselling of villagers for taking necessary steps to avoid cattle coming near track through safety seminar/propagandas in villages.
4. Avoid dumping of food waste along railway track to avoid unnecessary congregation of animals near railway track.
The number of cases registered under section 154 and 147 of the Railway Act, 1989 against persons whose cattle are found moving in railway land and number of persons arrested since 2019, are as under:
Year
Number of cases registered
Number of persons arrested
Under section
147
Under section
154
Under section
147
Under section
154
2019
35
16
35
16
2020
196
30
191
14
2021
225
108
217
55
2022
356
72
348
58
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Rajya Sabha today.

ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلویز نے، مویشیوں کو ریل گاڑیوں سے کچل دینے کے واقعات کی روک تھام کے لئے مختلف اقدامات کئے
03 FEB 2023 6:49PM by PIB Delhi
2019سے اب تک ریل گاڑیوں سے مویشیوں کے کچلے جانے کے واقعات کی تعداد :
مالی سال
بھارتی ریلویز پر مویشیوں کے حادثات کی تعداد
مویشیوں کے حادثات کی وجہ سے جو ریل گاڑیاں اپنے مقررہ وقت پر نہ ا پہنچ سکیں ان کی تعداد
2019-2020
27057
37067
2020-2021
19960
23164
2021-2022
28727
36060
2022-2023
(Up to 23.01.2023)
26180
35734
Year
Number of cases registered
Number of persons arrested
Under section
147
Under section
154
Under section
147
Under section
154
2019
35
16
35
16
2020
196
30
191
14
2021
225
108
217
55
2022
356
72
348
58
بجلی اور ڈیزل سے چلنے والے سبھی ریل انجنوں کو ، جانوروں سے ٹکرانے سے بچانے کے لئے ، ان میں کیٹل گارڈ فراہم کئے گئے ہیں لہٰذا مالی نقصا ن میں کمی آئی ہے۔اب اس طرح کے حادثات سے ہونے والے نقصان / مرمت پر آنے والے خرچ میں کمی آئی ہے اور اب یہ برائے نام رہ گیا ہے۔
ریل پٹریوں پر حادثا ت کے سبب مویشیوں کی اموات کی تعداد میں کمی لانے کے لئے زونل ریلویز نے بہت سے احتیاطی اقدام کئے ہیں، جن میں سے کچھ مندرجہ ذیل ہیں:
1-ریل پٹریوں پر سے ، کوڑے کچرے کی صفائی اور خودرو پودوں کو ہٹایا جانا۔
2-جن ریل پٹریوں پر مویشیوں کے حادثات ہوسکتے ہیں ، ان پر با ر بار ریل سیٹی بجانے کے بارے میں ریل گاڑی کے عملے کو حساس بنایا جانا۔
3- جن ریل پٹریوں پرسے مویشی گزرتے ہیں اور بڑے قصبوں کے راستوں پر نشان زد جگہوں پر باڑھ لگایا جانا۔
4- ریل پٹری پر مویشی نہ آئیں ، اس کے لئے گاؤوں میں حفاظت سے متعلق سمینار اور پروپیگنڈوں کے ذریعہ گاؤں والوں کو ضروری اقدام کرنے کا مشورہ دیا جانا۔
5- ریل پٹریوں کے قریب مویشی ، غیر ضروری طورپر جمع نہ ہوں ،اس کے لئے ریل پٹریوں کے آس پاس کھانے پینے کی ضائع اشیاء پھینکنے کی روک تھام ۔
ریلوے قانون 1989 کی دفعہ 154 اور 147 کے تحت ، ان لوگوں کے خلاف درج کئے گئے کیسوں کی تعداد ،جن کے مویشی ریلوے کی زمین کے آس پاس پائے گئے اور اس سلسلے میں 2019سے اب تک گرفتار کئے گئے لوگوں کی تعداد مندرجہ ذیل ہے:
سال
درج کئے گئے کیسوں کی تعداد
گرفتار کئے گئے افراد کی تعداد
دفعہ 147 کے تحت
دفعہ 154 کے تحت
دفعہ 147 کے تحت
دفعہ 154 کے تحت
2019
35
16
35
16
2020
196
30
191
14
2021
225
108
217
55
2022
356
72
348
58
یہ جانکاری ریلویز ،مواصلات اور الیکٹرانک واطلاعاتی ٹکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے راجیہ سبھا میں آج ایک سوال کےتحریری جواب میں فراہم کی ۔