Prime Minister's Office
PM inaugurates 14th edition of Aero India 2023 in Bengaluru
Releases Commemorative Stamp
“Bengaluru sky is bearing testimony to the capabilities of New India. This new height is the reality of New India”
“Youth of Karnataka should deploy their technological expertise in the field of defence to strengthen the country”
“When the country moves forward with new thinking, new approach, then its systems also start changing according to the new thinking”
“Today, Aero India is not just a show, it not only showcases the scope of the defence industry but also showcases the self-confidence of India”
“The new India of the 21st century will neither miss any opportunity nor will it lack in effort”
“India will take rapid strides to be included among the largest defence manufacturing countries and our private sector and investors will play a big role in that”
“The India of today thinks fast, thinks far and takes quick decisions”
“Aero India's deafening roar echoes India's message of Reform, Perform and Transform”
13 FEB 2023 10:45AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the 14th edition of Aero India 2023 at Air Force Station, Yelahanka in Bengaluru today. The theme of Aero India 2023 is “The Runway to a Billion Opportunities' and will witness participation by more than 80 countries along with 800 defence companies including around 100 foreign and 700 Indian companies. In line with the Prime Minister’s vision of ‘Make in India, Make for the World’, the event will focus on displaying indigenous equipment/technologies and forging partnerships with foreign companies.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that Bengaluru sky is bearing testimony to the capabilities of New India. “This new height is the reality of New India, today India is touching new heights and transcending them too”, the Prime Minister said.
The Prime Minister said that Aero India 2023 is a shining example of India’s growing capabilities and the presence of more than 100 nations at this event shows the trust that the entire world shows in India. He noted the participation of more than 700 exhibitors including Indian MSMEs and startups along with the well-renowned companies of the world. Throwing light on the theme of Aero India 2023 ‘The Runway to a Billion Opportunities’, the Prime Minister expressed that the strength of Atmanirbhar Bharat keeps on growing with each passing day.
Referring to the Defence Minister’s Conclave and CEO Roundtable that is being organized along with the show, Shri Modi said that active participation in the sector will enhance the potential of Aero India.
The Prime Minister underscored the importance of Aero India taking place in Karnataka which is the hub of India’s technological advancement. He said that this will open new avenues for the youth of Karnataka in the aviation sector. The Prime Minister called upon the youth of Karnataka to deploy their technological expertise in the field of defence to strengthen the country.
“When the country moves forward with new thinking, new approach, then its systems also start changing according to the new thinking”, the Prime Minister said as he highlighted that Aero India 2023 reflects the changing approach of New India. The Prime Minister recalled when Aero India used to be ‘just a show’ and a window to ‘sell to India’ but the perception has changed now. “Today, Aero India is India’s strength and not just a show”, the Prime Minister said as he stated that it not only showcases the scope of the defence industry but also showcases the self-confidence of India”
The Prime Minister said that India’s successes are bearing witness to its capabilities. Tejas, INS Vikrant, advanced manufacturing facilities in Surat and Tumkur, said the Prime Minister, are the potential of Aatmnirbhar Bharat with which the world's new alternatives and opportunities are linked.
“The new India of the 21st century will neither miss any opportunity nor will it lack any effort”, the Prime Minister said as he noted the revolution brought in every sector with the help of reforms. He underlined that the nation which used to be the largest defence importer for decades has now started exporting defence equipment to 75 countries in the world.
Referring to the transformation of the defence sector in the last 8-9 years, the Prime Minister said that the aim is to take defence exports from 1.5 billion to 5 billion by 2024-25. “From here India will take rapid strides to be included among the largest defence manufacturing countries and our private sector and investors will play a big role in that”, the Prime Minister said. The Prime Minister called upon the private sector to invest in the defence sector which will create new opportunities for them in India and in many other countries.
“The India of today thinks fast, thinks far and takes quick decisions”, Shri Modi said as he drew the analogy of India in Amrit Kaal to a fighter jet pilot. The Prime Minister said that India is a nation which is not afraid but excited to soar to new heights. India is always rooted however high it flies howsoever is its speed, the Prime Minister stressed.
“Aero India's deafening roar echoes India's message of Reform, Perform and Transform”, the Prime Minister remarked. He mentioned that the entire world is taking note of the reforms made for ‘Ease of Doing Business’ in India and touched upon the various steps taken to create an environment that favours global investments as well as Indian innovation. He touched upon the reforms made in Foreign Direct Investments in defence and other sectors and the simplification of processes for issuing licenses to industries while also increasing their validity. The Prime Minister said that in this year’s Budget, tax benefits for manufacturing units have been enhanced.
The Prime Minister said where there is demand, expertise as well experience, Industry growth is natural. He assured the gathering that efforts to strengthen the sector will keep going forward even stronger.
Governor of Karnataka, Shri Thawar Chand Gehlot, Chief Minister of Karnataka, Shri Basvaraj Bommai, Union Minister for Defence, Shri Rajnath Singh, Union Minister for Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia and Union Minister of State for Defence, Shri Ajay Bhatt were present on the occasion among others.
Background
In line with the Prime Minister’s vision of ‘Make in India, Make for the World’, the event will focus on displaying indigenous equipment/technologies and forging partnerships with foreign companies. Prime Minister’s emphasis on Aatmanirbharta in the Indian Defence sector will also be displayed, as the event will showcase the country’s progress in design leadership, growth in UAVs Sector, Defence Space and futuristic technologies. Further, the event will promote the export of indigenous air platforms like Light Combat Aircraft (LCA)-Tejas, HTT-40, Dornier Light Utility Helicopter (LUH), Light Combat Helicopter (LCH) and Advanced Light Helicopter (ALH). The event will also help in integrating domestic MSMEs and start-ups in the global supply chain and attract foreign investments including partnerships for co-development and co-production.
Aero India 2023 will witness participation by more than 80 countries. Ministers of about 30 countries and 65 CEOs of global and Indian OEMs are likely to participate in Aero India 2023.
Aero India 2023 exhibition will witness the participation of more than 800 Defence companies including around 100 foreign and 700 Indian companies. The Indian companies participating in the exhibition include MSMEs and start-ups, which will showcase the advancement of niche technologies, growth in aerospace and defence capabilities in the country. Major exhibitors in Aero India 2023 include Airbus, Boeing, Dassault Aviation, Lockheed Martin, Israel Aerospace Industry, BrahMos Aerospace, Army Aviation, HC Robotics, SAAB, Safran, Rolls Royce, Larsen & Toubro, Bharat Forge Limited, Hindustan Aeronautics Limited (HAL), Bharat Electronics Limited (BEL), Bharat Dynamics Limited (BDL) and BEML Limited.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بنگلورو میں ایرو انڈیا 2023 کے 14ویں ایڈیشن کا افتتاح کیا
یادگاری ڈاک ٹکٹ بھی جاری کیا
بنگلور کا آسمان نئے ہندوستان کی صلاحیتوں کی گواہی دے رہا ہے۔ یہ نئی بلندی نئے ہندوستان کی حقیقت ہے
‘‘کرناٹک کے نوجوانوں کو ملک کو مضبوط بنانے کے لیے دفاع کے میدان میں اپنی تکنیکی مہارت کو استعمال کرنا چاہیے’’
جب ملک نئی سوچ، نئے طرز عمل کے ساتھ آگے بڑھتا ہے تو اس کے نظام بھی نئی سوچ کے مطابق تبدیلیاں آنے لگتی ہیں
‘‘آج، ایرو انڈیا صرف ایک شو نہیں ہے، یہ نہ صرف دفاعی صنعت کے دائرہ کار کو ظاہر کرتا ہے بلکہ ہندوستان کے خود اعتمادی کے جذبے کو بھی ظاہر کرتا ہے’’
‘‘21ویں صدی کا نیا ہندوستان نہ تو کوئی موقع ضائع کرے گا اور نہ ہی کوششوں میں کسی طرح کی کسر چھوڑے گا’’
‘‘ہندوستان خود کو سب سے بڑے دفاعی مینوفیکچرنگ ممالک میں شامل کرنے کے لیے تیزی سے قدم اٹھائے گا اور ہمارا نجی شعبہ اور سرمایہ کار اس میں بڑا کردار ادا کریں گے’’
‘‘آج کا ہندوستان تیز سوچتا ہے، دور تک سوچتا ہے اور جلدی فیصلے کرتا ہے’’
‘‘ایرو انڈیا کی زبردست ترقیاتی گھن گرج میں ہندوستان کے ریفارم، پرفارم اور ٹرانسفارم کے پیغام کی بازگشت سنائی دیتی ہے’’
13 FEB 2023 10:45AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بنگلورو میں یلہنکا کے ایئر فورس اسٹیشن میں ایرو انڈیا 2023 کے 14ویں ایڈیشن کا افتتاح کیا۔ ایرو انڈیا 2023 کا تھیم ‘‘ایک ارب مواقع کا رن وے’’ہے اور اس میں تقریباً 100 غیر ملکی اور 700 ہندوستانی کمپنیوں سمیت 800 دفاعی کمپنیوں کے ساتھ 80 سے زیادہ ممالک کی شرکت ہوگی۔ ‘میک ان انڈیا، میک فار دی ورلڈ’ کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق، یہ تقریب دیسی آلات/ٹیکنالوجی کی نمائش اور غیر ملکی کمپنیوں کے ساتھ شراکت داری قائم کرنے پر توجہ مرکوز کرے گی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ بنگلورو کا آسمان نئے ہندوستان کی صلاحیتوں کی گواہی دے رہا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ‘‘یہ نئی بلندی نئے ہندوستان کی حقیقت ہے، آج ہندوستان نئی بلندیوں کو چھو رہا ہے اور انہیں عبور بھی کر رہا ہے’’۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ایرو انڈیا 2023 ہندوستان کی بڑھتی ہوئی صلاحیتوں کی ایک روشن مثال ہے اور اس تقریب میں 100 سے زیادہ ممالک کی موجودگی اس اعتماد کو ظاہر کرتی ہے جو پوری دنیا ہندوستان پر ظاہر کرتی ہے۔ انہوں نے 700 سے زیادہ نمائش کنندگان کی شرکت کا ذکر کیا جن میں ہندوستانی ایم ایس ایم ایز اور سٹارٹ اپس کے ساتھ ساتھ دنیا کی مشہور کمپنیوں کے نام شامل ہیں۔ ایرو انڈیا 2023 کے تھیم ‘‘ایک ارب مواقع کی طرف دوڑنے کا راستہ’’ پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے اظہار خیال کیا کہ آتم نر بھر بھارت کی طاقت ہر گزرتے دن کے ساتھ بڑھتی جارہی ہے۔
شو کے ساتھ منعقد ہونے والے وزیر دفاع کے کنکلیو اور سی ای او گول میز کانفرنس کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب مودی نے کہا کہ اس شعبے میں فعال شرکت سے ایرو انڈیا کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔
وزیر اعظم نے کرناٹک میں ایرو انڈیا کی اہمیت پر زور دیا جو ہندوستان کی تکنیکی ترقی کا مرکز ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے ہوا بازی کے شعبے میں کرناٹک کے نوجوانوں کے لیے نئی راہیں کھلیں گی۔ وزیر اعظم نے کرناٹک کے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ملک کو مضبوط بنانے کے لیے دفاع کے میدان میں اپنی تکنیکی مہارت کو استعمال کریں۔
‘‘جب ملک نئی سوچ، نئے نقطہ نظر کے ساتھ آگے بڑھتا ہے، تو اس کے نظام بھی نئی سوچ کے مطابق بدلنے لگتے ہیں‘‘، وزیر اعظم نے کہا کہ ایرو انڈیا 2023 نئے ہندوستان کے بدلتے ہوئے نقطہ نظر کی عکاسی کرتا ہے۔ وزیر اعظم نے وہ وقت یاد دلایا جب ایرو انڈیا ‘صرف ایک شو’ اور ‘ہندوستان کو بیچنے’کے لیے ایک کھڑکی ہوا کرتا تھا لیکن اب یہ تاثر بدل گیا ہے۔ ‘‘آج، ایرو انڈیا ہندوستان کی طاقت ہے نہ کہ صرف ایک شو’’، وزیر اعظم نے کہا کہ یہ نہ صرف دفاعی صنعت کے دائرہ کار کی وسعت کو ظاہر کرتا ہے بلکہ ہندوستان کے خود اعتمادی کے جذبے کو بھی ظاہر کرتا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کی کامیابیاں اس کی صلاحیتوں کی گواہی دے رہی ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ تیجس، آئی این ایس وکرانت، سورت اور ٹمکور میں جدید مینوفیکچرنگ سہولیات،آتم نربھر بھارت کی صلاحیت کااظہار ہیں جس کے ساتھ دنیا کے نئے متبادل اور مواقع جڑے ہوئے ہیں۔
‘‘21ویں صدی کا نیا ہندوستان نہ تو کوئی موقع کھوئے گا اور نہ ہی اپنی کوششوں میں کسی طرح کی کسر باقی رکھے گا’’، وزیر اعظم نے کہا کہ انہوں نے اصلاحات کی مدد سے ہر شعبے میں انقلاب پیدا کیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جو ملک کئی دہائیوں تک سب سے بڑا دفاعی برآمد کنندہ تھا اب اس نے دنیا کے 75 ممالک کو دفاعی ساز و سامان برآمد کرنا شروع کر دیا ہے۔
گزشتہ 8-9 سالوں میں دفاعی شعبے میں آنے والی تبدیلیوں کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ہم نے 2025-2024 تک دفاعی برآمدات کو 1.5 ارب سے 5 ارب تک لے جانے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا،‘‘یہاں سے ہندوستان سب سے بڑے دفاعی مینوفیکچرنگ ممالک میں شامل ہونے کے لیے تیزی سے قدم اٹھائے گا اور ہمارا نجی شعبہ اور سرمایہ کار اس میں بڑا کردار ادا کریں گے۔’’ وزیر اعظم نے پرائیویٹ سیکٹر پر زور دیا کہ وہ دفاعی شعبے میں سرمایہ کاری کریں جس سے ہندوستان اور دیگر کئی ممالک میں ان کے لیے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔
جناب مودی نے امرت کال کے دوران ہندوستان کو لڑاکا جیٹ طیارے کے پائلٹ سے تشبیہ دیتے ہوئے کہا کہ ‘‘آج کا ہندوستان تیز سوچتا ہے، دور تک سوچتا ہے اور فوری فیصلے لیتا ہے’’، وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان ایک ایسی قوم ہے جو خوفزدہ نہیں بلکہ نئی بلندیوں کو چھونے کے لیے پرجوش ہے۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان ہمیشہ زمین میں اپنی جڑوں سے جڑا رہتا ہے چاہے وہ کتنی ہی اونچی اڑان اڑتا ہو۔
وزیر اعظم نے ریمارکس دیے کہ ‘‘ایرو انڈیا کی زبردست ترقیاتی گھن گرج میں ہندوستان کے ریفارم، پرفارم اور ٹرانسفارم کے پیغام کی بازگشت سنائی دیتی ہے۔’’ انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ پوری دنیا ہندوستان میں‘ کاروبار کرنے میں آسانی’ کے لیے کی گئی اصلاحات کا نوٹس لے رہی ہے اوراس کے ساتھ ہی ساتھ انہوں نے ایک ایسا ماحول بنانے کے لیے اٹھائے گئے مختلف اقدامات پر بات کی جو عالمی سرمایہ کاری کے ساتھ ساتھ ہندوستانی اختراع کے حق میں ہے۔ انہوں نے دفاع اور دیگر شعبوں میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری میں کی جانے والی اصلاحات اور صنعتوں کو لائسنس جاری کرنے کے طریقہ کار کو آسان بنانے کے ساتھ ساتھ ان کی درستگی میں بھی اضافہ کئے جانے سے متعلق امور پر بھی اظہار خیال کیا۔ وزیراعظم نے کہا کہ اس سال کے بجٹ میں مینوفیکچرنگ یونٹس کے لیے ٹیکس مراعات میں اضافہ کیا گیا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ جہاں ڈیمانڈ ہو، مہارت بھی ہو اور تجربہ بھی ہو، صنعت کی ترقی فطری ہے۔ انہوں نے اجتماع میں شامل حاضرین کو یقین دلایا کہ اس شعبے کو مضبوط بنانے کی کوششیں مزید مضبوطی سے جاری رہیں گی۔
دیگر افراد کے علاوہ ،کرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت، کرناٹک کے وزیر اعلی جناب بسوراج بومائی، مرکزی وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ، شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا اور مرکزی وزیر مملکت برائے دفاع جناب اجے بھٹ اس موقع پر موجود تھے۔
پس منظر
‘میک ان انڈیا، میک فار دی ورلڈ’ کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق، یہ تقریب دیسی آلات/ٹیکنالوجی کی نمائش اور غیر ملکی کمپنیوں کے ساتھ شراکت داری قائم کرنے پر توجہ مرکوز کرے گی۔ ہندوستانی دفاعی شعبے میں آتم نر بھر بھارت پر وزیر اعظم کی طرف سے دیئے جانے والے زور کا بھی اظہار کیا جائے گا، کیونکہ یہ تقریب ڈیزائن کے شعبے میں سبقت کے حوالے سے ملک کی ترقی، یو اے ویز ، دفاعی خلائی اور مستقبل کی ٹیکنالوجیز کے شعبے میں ترقی کو ظاہر کرے گی۔ مزید برآں، یہ ایونٹ مقامی فضائی پلیٹ فارمز جیسے لائٹ کامبیٹ ایئرکرافٹ(ایل سی اے) -تیجاس، 40 ایچ ٹی ٹی - ڈورنیئر لائٹ یوٹیلیٹی ہیلی کاپٹر(ایل یو ایچ)، لائٹ کامبیٹ ہیلی کاپٹر(ایل سی ایچ) اور ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) کی برآمد کو فروغ دے گا۔ یہ ایونٹ گھریلوایم ایس ایم ایز اور سٹارٹ اپس کو عالمی سپلائی چین میں ضم کرنے میں بھی مدد کرے گا اور غیر ملکی سرمایہ کاری کو راغب کرے گا جس میں مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کے لیے شراکت داری بھی شامل ہے۔
ایرو انڈیا 2023 میں 80 سے زیادہ ممالک کی شرکت ہوگی۔ ایرو انڈیا 2023 میں تقریباً 30 ممالک کے وزراء اور عالمی اور ہندوستانی او ای ایمز کے 65 سی ای اوز کی شرکت کا امکان ہے۔
ایرو انڈیا 2023 نمائش میں 800 سے زیادہ دفاعی کمپنیاں شرکت کریں گی جن میں تقریباً 100 غیر ملکی اور 700 ہندوستانی کمپنیاں شامل ہیں۔ نمائش میں شرکت کرنے والی ہندوستانی کمپنیوں میں ایم ایس ایم ایز اور سٹارٹ اپس شامل ہیں، جو ملک میں اعلیٰ ٹیکنالوجیز، ایرو اسپیس میں ترقی اور دفاعی صلاحیتوں کی نمائش کریں گی۔ ایرو انڈیا 2023 کے بڑے نمائش کنندگان میں ایئربس، بوئنگ، ڈسالٹ ایوی ایشن، لاک ہیڈ مارٹن، اسرائیل ایرو اسپیس انڈسٹری، برہموس ایرو اسپیس، آرمی ایوی ایشن، ایچ سی روبوٹکس، ایس اے اے بی، سفران، رولس رائس، لارسن اینڈ ٹوبرو، بھارت فورج اے لمیٹڈ، بھارت فورج لمٹیڈ، ہندوستان ایرو ناٹکس لمٹیڈ (ایچ اے ایل )،بھارت الیکٹرانکس لمٹیڈ(بی ای ایل)، بھارت ڈائنا مکس لمٹیڈ(بی ڈی ایل) اور بی ای ایم ایل لمٹیڈ شامل ہیں۔