Ministry of Power
Power Foundation and Climate Policy Initiative India Pvt. Ltd. sign MoU to advance Sustainable Development in Power Sector
MoU aimed at promoting distributed renewable energy, capacity building and managing energy transition related risks
15 MAR 2023 5:51PM by PIB Delhi
The Power Foundation and Climate Policy Initiative India Pvt. Ltd. (CPI) have signed a Memorandum of Understanding (MoU) to work together to support India's transition towards a cleaner energy future. The MoU was signed at a function in New Delhi by Dr Sambit Basu, Director (Programs) & Chief Energy Economist on behalf of Power Foundation, and Shri Dhruba Purkayastha, Director, on behalf of Climate Policy Initiative India Pvt. Ltd in the presence of Director General of Power Foundation, Shri Sanjiv Nandan Sahai.
Under the MoU, Power Foundation and CPI will work together to promote distributed renewable energy, capacity building of relevant stakeholders, supporting India’s energy transition, and managing transition-related risks. This MoU intends to provide an overarching framework under which collaborations and partnerships may be developed between the two organisations in the areas of sustainable development of the power sector.
Speaking on the occasion, Dr Basu said, "As India works to fulfill its global climate change commitments, collaborations like this one between CPI and Power Foundation are crucial. By working together to promote sustainable development in the power sector, we can build a cleaner, more resilient energy system for the future."
Shri Purkayastha said, "We are excited to partner with Power Foundation to drive sustainable development in India's power sector. Through our collaboration, we hope to promote the adoption of distributed renewable energy and develop sustainable financing mechanisms to support India's energy transition."
Power Foundation, a society registered under the Societies Registration Act, 1860, is a think tank and a policy & research advocacy body under the Ministry of Power, has been working to positively impact the changing energy landscape.
CPI is an organization registered under the Companies Act, 2013, and is a subsidiary of the international non-profit organization Climate Policy Initiative. CPI has been working to support India in fulfilling its global climate change commitments through clean energy market catalyzing initiatives, capacity building initiatives, and research and analysis into energy transition, will collaborate with Power Foundation in furthering the deployment of distributed renewable energy (roof-top solar and off-grid solar), and in developing sustainable financing mechanisms for energy transition in India.

विद्युत मंत्रालय
विद्युत क्षेत्र में सतत विकास को आगे बढ़ाने के लिए पावर फाउंडेशन और क्लाइमेट पॉलिसी इनिशिएटिव इंडिया प्राइवेट लिमिटेड ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
समझौता ज्ञापन का उद्देश्य वितरित नवीकरणीय ऊर्जा को प्रोत्साहन देना, क्षमता निर्माण और ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन संबंधी जोखिमों का प्रबंधन करना है
15 MAR 2023 5:51PM by PIB Delhi
द पावर फाउंडेशन और क्लाइमेट पॉलिसी इनिशिएटिव इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (सीपीआई) ने एक स्वच्छ ऊर्जा भविष्य की दिशा में भारत के ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन का समर्थन करने के लिए एक साथ काम करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। पावर फाउंडेशन की ओर से निदेशक (कार्यक्रम) और मुख्य ऊर्जा अर्थशास्त्री डॉ. संबित बसु, और क्लाइमेट पॉलिसी इनिशिएटिव इंडिया प्राइवेट लिमिटेड की ओर से निदेशक श्री ध्रुब पुरकायस्थ ने पॉवर फाउंडेशन के महानिदेशक श्री संजीव नंदन सहाय की उपस्थिति में इस समझौते पर हस्ताक्षर किए।
समझौता ज्ञापन के अंतर्गत पावर फाउंडेशन और क्लाइमेट पॉलिसी इनिशिएटिव इंडिया प्राइवेट लिमिटेड वितरित नवीकरणीय ऊर्जा को प्रोत्साहन देने, प्रासंगिक हितधारकों की क्षमता निर्माण, भारत के ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन का समर्थन करने और ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन संबंधी जोखिमों के प्रबंधन के लिए मिलकर काम करेंगे। इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य एक व्यापक ढांचा प्रदान करना है जिसके तहत बिजली क्षेत्र के सतत विकास के क्षेत्रों में दोनों संगठनों के बीच सहयोग और साझेदारी विकसित की जा सकती है।
इस अवसर पर अपने संबोधन में पावर फाउंडेशन के निदेशक डॉ. बसु ने कहा, "जैसा कि भारत अपनी वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रतिबद्धताओं को पूरा करने के लिए काम कर रहा है, सीपीआई और पावर फाउंडेशन के बीच इस तरह का सहयोग महत्वपूर्ण है। बिजली क्षेत्र में सतत विकास को बढ़ावा देने के लिए मिलकर काम करके, हम एक स्वच्छ, भविष्य के लिए अधिक आसान ऊर्जा प्रणाली का निर्माण कर सकते हैं।"
क्लाइमेट पॉलिसी इनिशिएटिव इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के निदेशक श्री ध्रुब पुरकायस्थ ने कहा, "हम भारत के बिजली क्षेत्र में सतत विकास में वृद्धि करने के लिए पावर फाउंडेशन के साथ साझेदारी करने के लिए उत्साहित हैं। हमारे सहयोग के माध्यम से, हम वितरित नवीकरणीय ऊर्जा को अपनाने को बढ़ावा देने और भारत के ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन का समर्थन करने के लिए स्थायी वित्तपोषण तंत्र विकसित करने की आशा करते हैं।"
पावर फाउंडेशन, सोसायटी पंजीकरण अधिनियम, 1860 के अंतर्गत पंजीकृत एक समिति है, जो एक थिंक टैंक और ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत एक नीति और अनुसंधान वकालत निकाय है, जो बदलते ऊर्जा परिदृश्य को सकारात्मक रूप से प्रभावित करने के लिए काम कर रहा है।
क्लाइमेट पॉलिसी इनिशिएटिव इंडिया प्राइवेट लिमिटेड कंपनी अधिनियम, 2013 के अंतर्गत पंजीकृत एक संगठन है, और अंतरराष्ट्रीय गैर-लाभकारी संगठन क्लाइमेट पॉलिसी इनिशिएटिव की सहायक कंपनी है। क्लाइमेट पॉलिसी इनिशिएटिव इंडिया प्राइवेट लिमिटेड स्वच्छ ऊर्जा बाजार उत्प्रेरक पहल, क्षमता निर्माण पहल, और ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन की दिशा में अनुसंधान और विश्लेषण के माध्यम से अपनी वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रतिबद्धताओं को पूरा करने में भारत का समर्थन करने के लिए काम कर रहा है और वितरित नवीकरणीय ऊर्जा (सौर रूफ-टॉप और सौर ऑफ-ग्रिड) की स्थापना को प्रोत्साहन देने और भारत में ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन के लिए स्थायी वित्तपोषण व्यवस्था विकसित करने में पावर फाउंडेशन के साथ सहयोग करेगा।