Ministry of Power
NTPC Green Energy Limited (NGEL) inks pact with Indian Oil Corporation Limited (IOCL) for setting up renewable energy projects
NTPC has set a targe of 60 GW of renewable generation over the next decade
20 MAR 2023 7:41PM by PIB Delhi
NGEL, a wholly owned subsidiary of NTPC Limited, has signed a Joint Venture Agreement with IOCL for setting up of renewable energy projects to meet Round the Clock power requirement of IOCL Refineries.
The JV Agreement was signed by Mr. Kausik Basu, ED (M&I), IOCL and Mr. V. V. Sivakumar, GM, NGEL in the presence of Mr. Gurdeep Singh, CMD, NTPC Limited and Mr. Shrikant Madhav Vaidya, Chairman, IOCL.
NTPC Limited, through its wholly owned subsidiary, NGEL, has set an ambitious target of building a renewable generation portfolio of 60 GW over the next decade to aggressively pursue its green energy business.
The signing of this Joint Venture Agreement between the two Maharatna behemoths will enable NTPC Limited and Indian Oil to meet the Government of India's Clean Energy Targets in their respective core businesses.
Mr. D. K. Patel, Director (HR), NTPC Limited, Mr. U.K. Bhattacharya, Director (Projects), NTPC Limited, Mr. Jaikumar Srinivasan, Director (Finance), NTPC Limited, Ms. Sukla Mistry, Director (R), IOCL and other senior officials from NGEL, NTPC REL, and IOCL were present on the occasion.

بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ (این جی ای ایل)نے قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کے قیام کے لیے انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ (آئی او سی ایل) کے ساتھ معاہدہ کیا
این ٹی پی سی نے اگلی دہائی میں 60 جی ڈبلیوقابل تجدید پیداوار کا ہدف مقرر کیا ہے
20 MAR 2023 7:41PM by PIB Delhi
این جی ای ایل نے ، جو کہ این ٹی پی سی لمیٹڈ کا ایک مکمل ملکیتی ماتحت ادارہ ہے، آئی او سی ایل ریفائنریز کی چوبیس گھنٹے بجلی کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کے قیام کے سلسلے میں آئی او سی ایل کے ساتھ ایک مشترکہ پروجیکٹ کے معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔
مشترکہ پروجیکٹ کے معاہدے پر جناب کوسک باسو، ای ڈی (ایم اینڈ آئی)، آئی او سی ایل اور جناب وی وی شیوکمار، جی ایم، این جی ای ایل نے جناب گردیپ سنگھ، سی ایم ڈی، این ٹی پی سی لمیٹڈ اور جناب شری کانت مادھو ویدیا، چیئرمین، آئی او سی ایل کی موجودگی میں دستخط کیے۔
این ٹی پی سی لمیٹڈ، اپنی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی، این جی ای ایل کے ذریعے، اپنے سبز توانائی کے کاروبار کو تیز رفتاری کے ساتھ آگے بڑھانے کے لیے اگلی دہائی کے دوران 60 گیگا واٹ کے قابل تجدید بجلی کی پیداوار کے پورٹ فولیو کی تعمیر کا ایک جرآت مندانہ ہدف مقرر کیا ہے۔
دونوں مہارتن بڑی فرموں کے درمیان اس جوائنٹ وینچر کے معاہدے پر دستخط کرنے سے این ٹی پی سی لمیٹڈ اور انڈین آئل اپنے اپنے بنیادی کاروباروں میں حکومت ہند کے صاف توانائی کے اہداف کو پورا کرنے کے قابل ہو جائیں گے۔
جناب ڈی کے پٹیل، ڈائریکٹر (ایچ آر)، این ٹی پی سی لمیٹڈ، جناب یو کے بھٹاچاریہ، ڈائریکٹر (پروجیکٹس)، این ٹی پی سی لمیٹڈ، جناب جے کمار سری نواسن، ڈائریکٹر (فنانس)، این ٹی پی سی لمیٹڈ، محترمہ سکلا مستری، ڈائریکٹر (آر) ، آئی او سی ایل۔ اور این ٹی پی سی آر ای ایل، این جی ای ایل ، اور آئی او سی ایل کے دیگر سینئر افسران اس موقع پر موجود تھے۔