شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ہندوستان میں پے رول رپورٹنگ – رسمی روزگار کا تناظر
24 MAR 2023 3:44PM by PIB Delhi
قومی شماریاتی دفتر (این ایس او)، شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت نے ستمبر، 2017 سے جنوری، 2023 کے دورانیے پر محیط ملک کے روزگار کے تناظر پر رپورٹ جاری کی ہے، جس کی بنیاد پر منتخب سرکاری ایجنسیوں کے پاس دستیاب انتظامی ریکارڈ کی بنیاد پر کچھ سمتوں میں پیش رفت کا اندازہ لگایا جا سکتا ہے۔
رپورٹ میں تین بڑی اسکیموں یعنی ایمپلائز پروویڈنٹ فنڈ (ای پی ایف)، ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس اسکیم (ای ایس آئی) اور نیشنل پنشن اسکیم (این پی ایس) کے تحت نئے صارفین کی تعداد پر غور کیا گیا ہے۔ این ایس او کے جاری کردہ اعداد و شمار کے مطابق، ستمبر 2017 سے جنوری 2023 کے دوران 6,27,08,006 نئے صارفین نے ای پی ایف اسکیم میں شمولیت اختیار کی۔ اس کے علاوہ ستمبر 2017 سے جنوری 2023 کے دوران 7,90,42,794 نئے سبسکرائبرز ای ایس آئی اسکیم میں شامل ہوئے۔ اس کے علاوہ، ستمبر، 2017 سے جنوری، 2023 کے دوران این پی ایس مرکزی حکومت، ریاستی حکومت اور کارپوریٹ اسکیموں میں 90,393 نئے سبسکرائبرز نے شمولیت اختیار کی اور اپنا حصہ ڈالا۔ ایک تفصیلی نوٹ منسلک ہے۔
ہندوستان میں پےرول رپورٹنگ: روزگار کا تناظر – جنوری، 2023

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Payroll Reporting in India – A Formal Employment Perspective
24 MAR 2023 3:44PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation has released the report on Employment Outlook of the country covering the period September, 2017 to January, 2023 based on the administrative records available with selected government agencies to assess the progress in certain dimensions.
The report has considered number of new subscribers under three major schemes namely, Employees Providend Find (EPF), Employees’ State Insurance Scheme (ESI) and the National Pension Scheme (NPS). According to the Data released by NSO, 6,27,08,006 new subscribers joined the EPF Scheme during September 2017 to January 2023. Also 7,90,42,794 new subscribers joined the ESI Scheme during September 2017 to January 2023. Besides this, 40,90,393 new subscribers joined and contributed in the NPS Central Government, State Government and Corporate Schemes during September, 2017 to January, 2023. A detailed note is annexed.
Payroll Reporting in India: An Employment Perspective – January, 2023