Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD signs Rs 19,600 crore contracts with Indian shipyards for acquisition of 11 Next Generation Offshore Patrol Vessels & six Next Generation Missile Vessels for Indian Navy
30 MAR 2023 6:24PM by PIB Delhi
In a huge boost to achieve ‘Aatmanirbharta’ in defence, Ministry of Defence, on March 30, 2023, signed contracts with Indian shipyards for acquisition of 11 Next Generation Offshore Patrol Vessels and six Next Generation Missile Vessels at an overall cost of approx. Rs 19,600 crore.
Next Generation Offshore Patrol Vessels
The contract for acquisition of 11 Next Generation Offshore Patrol Vessels under Buy (Indian-IDDM) category was signed with Goa Shipyard Ltd (GSL) and Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE), Kolkata at a total cost of Rs 9,781 crore. Of the 11 ships, seven will be indigenously designed, developed & manufactured by GSL and four by GRSE. The delivery of the ships is scheduled to commence from September 2026.
The acquisition of these ships will enable the Indian Navy to maintain its combat capability and meet various operational requirements such as Anti-Piracy, Counter-Infiltration, Anti-Poaching, Anti-Trafficking, Non-Combatant Evacuation Operations, Search and Rescue (SAR), Protection of Offshore Assets etc. The construction of these ships will generate an employment of 110 lakh man-days over a period of seven and half years.
Next Generation Missile Vessels
The contract for acquisition of six Next Generation Missile Vessels (NGMV) was signed with Cochin Shipyard Limited (CSL) at a cost of Rs 9,805 crore. The delivery of ships is scheduled to commence from March 2027. The NGMVs would be heavily armed war vessels incorporating stealth, high speed and offensive capability. The primary role of the ships would be to provide offensive capability against enemy warship, merchantmen and land targets.
These ships will be capable of conducting Maritime Strike Operations, Anti Surface Warfare Operations and would be a potent instrument of sea denial for enemy ships especially at choke points. In defensive role, these ships would be employed for Local Naval Defence operations and seaward defence of Offshore Development Area. The construction of these ships will generate an employment of 45 lakh man-days over a period of nine years.
The indigenous manufacturing of these vessels will encourage the active participation of Indian shipbuilding and associated industries, including MSMEs. With the majority of the equipment and systems sourced from indigenous manufacturers, these vessels will be a proud flag bearer of ‘Aatmanirbhar Bharat’.

وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: وزارت دفاع نے بھارتی بحریہ کے لیے 11 نیکسٹ جنریشن اوشینک پیٹرولنگ جنگی جہازوں اور 6 میزائل کیریئرز کے حصول کے لیے بھارتی شپ یارڈز کے ساتھ 19,600 کروڑ روپے کے معاہدے پر دستخط کیے
30 MAR 2023 6:24PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 30 مارچ 2023 کو بھارتی شپ یارڈز کے ساتھ 11 نیکسٹ جنریشن میری ٹائم پیٹرول ویسل بحری جہازوں اور 6 میزائل کیریئرز کے حصول کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے، جس سے دفاعی شعبے میں 'خود انحصاری' حاصل کرنے کے لیے بھارتی بحریہ کی ضرورت کی جانب ایک اہم قدم اٹھایا گیا ہے۔ دستخط شدہ اس سودے کی کل لاگت تقریباً 19,600 کروڑ روپے بتائی گئی ہے۔
اگلی نسل کا ہائی سیز گشت کرنے والا جہاز
اگلی نسل کے 11 سمندری گشتی جنگی جہازوں کے حصول کے لیے 9,781 کروڑ روپے کی کل لاگت سے بھارتی –آئی ڈی ڈی ایم زمرے کے تحت تعمیر کیے جانے کے لیے خریداری کی جا رہی ہے۔ گوا شپ یارڈ لمیٹڈ (جی ایس ایل) اور کولکتہ کے گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز (جی آر ایس ای) کے ساتھ معاہدہ کیا گیا ہے۔ ان 11 بحری جہازوں میں سے سات کو گوا شپ یارڈ لمیٹڈ اور چار گارڈن ریچ شپ بلڈرز اور انجینئرز کے ذریعہ مقامی طور پر ڈیزائن، تیار اور تعمیر کیا جائے گا۔ یہ جنگی جہاز ستمبر 2026 سے استعمال کے لیے بھارتی بحریہ کے حوالے کر دیے جائیں گے۔
ان بحری جہازوں کے حصول سے بھارتی بحریہ کو اپنی جنگی صلاحیت کو بڑھانے اور مختلف آپریشنل ضروریات کو پورا کرنے میں مدد ملے گی۔ ان میں بحری قزاقی کا مقابلہ کرنا، غیر قانونی تجارت کو کنٹرول کرنا، دراندازی کو روکنا، غیر قانونی ماہی گیری، غیر جنگی انخلاء کی سرگرمیوں کا انعقاد، تلاش اور بچاؤ (ایس اے آر) آپریشنز، اور بلند سمندروں پر اثاثوں کی حفاظت شامل ہیں۔ ان جہازوں کی تعمیر سے ساڑھے سات سال کے عرصے میں مجموعی طور پر 110 لاکھ افرادی دن کا روزگار پیدا ہوگا۔
اگلی نسل کا میزائل کیریئر
کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل) کے ساتھ 9,805 کروڑ روپے کی لاگت سے 6 نیکسٹ جنریشن میزائل کیریئر جہازوں (این جی ایم ویز) کے حصول کے لیے ایک معاہدہ کیا گیا ہے۔ یہ جنگی جہاز مارچ 2027 سے بھارتی بحریہ کے حوالے کیے جانے لگیں گے۔ یہ اگلی نسل کے میزائل بردار جہاز چپکے، تیز اور بھاری ہتھیاروں سے لیس جہاز ہوں گے جن میں کافی جارحانہ صلاحیت ہے۔ موٹے طور پر دیکھا جائے تو ان جہازوں کا بنیادی کردار دشمن کے جنگی جہازوں، غیر قانونی تجارتی جہازوں اور سطحی اہداف کے خلاف اپنی دفاعی جارحانہ صلاحیت کا مظاہرہ کرنا ہوگا۔
یہ بحری جہاز بحری حملوں کی کارروائیوں کو انجام دینے کے قابل ہوں گے اور سمندر میں سطح پر بڑے حملے کرنے میں بھی اہم کردار ادا کریں گے۔ ان جنگی جہازوں کو دشمن کے بحری جہازوں سے نمٹنے کے لیے خاص طور پر چوک پوائنٹس پر سمندر میں رکاوٹ کے ایک طاقتور ہتھیار کے طور پر تعینات کیا جائے گا۔ دفاعی کردار میں یہ بحری جہاز مقامی بحری دفاعی آپریشنز اور آف شور ڈویلپمنٹ سیکٹر کے لیے میری ٹائم ڈیفنس کے دیگر مقاصد کے لیے بھی استعمال کیے جائیں گے۔ ان جہازوں کی تعمیر سے نو سال کی مدت میں کل 45 لاکھ افرادی دن کا روزگار پیدا ہوگا۔
ان جنگی جہازوں کی مقامی تعمیر سے بھارتی جہاز سازی اور اس سے منسلک صنعتوں بشمول مائیکرو، چھوٹے اور درمیانے درجے کے اداروں کی فعال شرکت کی حوصلہ افزائی ہوگی۔ مقامی مینوفیکچررز سے حاصل کردہ زیادہ تر آلات اور نظام کے ساتھ، یہ جنگی جہاز 'آتم نربھر بھارت' کے فخریہ پرچم بردار بن جائیں گے۔