Ministry of Electronics & IT
UIDAI allows residents to verify email/mobile number seeded with Aadhaar
02 MAY 2023 3:51PM by PIB Delhi
Keeping user benefits in mind, Unique Identification Authority of India (UIDAI) has allowed residents to verify their mobile numbers and email IDs seeded with their Aadhaar.
It had come to the notice of the UIDAI that in some instances, residents were not aware/sure about that which of their mobile numbers is seeded to their Aadhaar. Hence residents were worried that Aadhaar OTP might be going to some other mobile number. Now, with this facility, the residents can check these quite easily.
The facility can be availed under ‘Verify email/mobile Number’ feature on the official website (https://myaadhaar.uidai.gov.in/) or through mAadhaar App. It has been developed for the residents to verify that their own email/mobile number is seeded with respective Aadhaar.
This feature gives confirmation to resident that email/mobile number under his/her knowledge is only seeded to respective Aadhaar. It also notifies the resident in case a particular mobile number is not linked, and informs resident to take necessary steps to update the mobile number, if they wish so.
In case mobile number is already verified residents will see a message like, ‘the mobile number you have entered is already verified with our records’, displayed on their screen.
In case a resident does not remember the mobile number, she/he has given during enrolment she/he can check the last three digits of the mobile on Verify Aadhaar feature on Myaadhaar portal or mAadhaar App.
If a resident wants to link email/mobile number with Aadhaar or want to update her/his email/mobile number, she/he may visit a nearest Aadhaar centre.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
یوآئی ڈی اے آئی نے شہریوں کو آدھار کے ساتھ جڑے ای –میل/موبائل نمبر کو ویریفائی کرنے کی اجازت دی
02 MAY 2023 3:51PM by PIB Delhi
منفرد شناخت کی بھارتی اتھارٹی (یو آئی ڈی اے آئی) نے صارفین کے مفادات کو دھیان میں رکھتے ہوئے شہریوں کے آدھار کے ساتھ جڑے ان کے موبائل نمبر اور ای-میل وغیرہ کو ویریفائی کرنے کی اجازت دی ہے۔
یوآئی ڈی اے آئی کے نوٹس میں آیا تھاکہ کچھ معاملوں میں شہریوں کو اس کے بارے میں پتہ نہیں تھا/یقینی نہیں تھا کہ ان کا کون سا موبائل نمبر ان کے آدھار سے جڑا ہوا ہے۔اس لئے شہریوں کو تشویش تھی کہ آدھار او ٹی پی کسی دوسرے موبائل نمبر پر تو نہیں جارہا ہے۔اب،اس سہولت کے ساتھ شہری انہیں بہت آسانی کے ساتھ دیکھ سکتے ہیں۔
اس سہولت کا فائدہ باضابطہ ویب سائٹ (https://myaadhaar.uidai.gov.in/) پر یا ایم آدھار ایپ کے ذریعہ سے ’ویریفائی ای-میل /موبائل نمبر ‘فیچر کے تحت اٹھایا جا سکتا ہے۔اسے شہریوں کے لئے یہ ویریفائی کرنے کےلئے ڈولپ کیا گیا ہے کہ ان کا ای –میل /موبائل نمبر متعلقہ آدھار کے ساتھ جڑا ہوا ہے۔
یہ فیچر شہریوں کو اس کی تصدیق کرتا ہے کہ ان کی معلومات کے تحت ان کا ای میل /موبائل نمبر صرف متعلقہ آدھار کے ساتھ ہی جڑا ہوا ہے۔کسی مخصوص موبائل نمبر کے لنک نہ ہونے کی صورت میں بھی یہ شہریوں کو نوٹیفائی کرتا ہے اور شہریوں کو معلومات دیتا ہے کہ اگر وہ چاہے تو موبائل نمبر کو اپ ڈیٹ کرنے کےلئے ضروری قدم اٹھا سکتے ہیں۔
ایسی صورت میں جب موبائل نمبر پہلے سے ہی تصدیق شدہ ہے تو شہریوں کو ایک میسج دکھائی دے گا،جیسے ’’آپ کے ذریعہ دیا گیا موبائل نمبر پہلے ہی ہمارے ریکارڈ کے ساتھ ویریفائیڈ ہے‘‘،جو ان کے موبائل اسکرین پر ظاہر ہوگا۔
ایسی صور ت میں ،جب کسی شہری کو موبائل نمبر یا دنہیں ہے جو اس نے نامزدگی کے وقت دیا تھا،تو وہ مائی آدھار پورٹل یا ایم آدھار ایپ پر آدھار ویریفکیشن فیچر پر موبائل نمبر کے آخری تین نمبر ڈال کر جانچ کر سکتا ہے۔
اگر کوئی شہری اپنے ای میل /موبائل نمبر کو آدھار کے ساتھ لنک کرنا چاہتا ہے یا اپنا ای میل/موبائل نمبر اپ ڈیٹ کرنا چاہتا ہے تو وہ سب سے نزدیکی آدھار کیندر پر جا سکتا ہے۔