Ministry of Electronics & IT
UIDAI allows residents to verify email/mobile number seeded with Aadhaar
02 MAY 2023 3:51PM by PIB Delhi
Keeping user benefits in mind, Unique Identification Authority of India (UIDAI) has allowed residents to verify their mobile numbers and email IDs seeded with their Aadhaar.
It had come to the notice of the UIDAI that in some instances, residents were not aware/sure about that which of their mobile numbers is seeded to their Aadhaar. Hence residents were worried that Aadhaar OTP might be going to some other mobile number. Now, with this facility, the residents can check these quite easily.
The facility can be availed under ‘Verify email/mobile Number’ feature on the official website (https://myaadhaar.uidai.gov.in/) or through mAadhaar App. It has been developed for the residents to verify that their own email/mobile number is seeded with respective Aadhaar.
This feature gives confirmation to resident that email/mobile number under his/her knowledge is only seeded to respective Aadhaar. It also notifies the resident in case a particular mobile number is not linked, and informs resident to take necessary steps to update the mobile number, if they wish so.
In case mobile number is already verified residents will see a message like, ‘the mobile number you have entered is already verified with our records’, displayed on their screen.
In case a resident does not remember the mobile number, she/he has given during enrolment she/he can check the last three digits of the mobile on Verify Aadhaar feature on Myaadhaar portal or mAadhaar App.
If a resident wants to link email/mobile number with Aadhaar or want to update her/his email/mobile number, she/he may visit a nearest Aadhaar centre.

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
यूआईडीएआई ने निवासियों को आधार के साथ जुड़े ईमेल/मोबाइल नंबर को सत्यापित करने की अनुमति दी
02 MAY 2023 3:51PM by PIB Delhi
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ( यूआईडीएआई ) ने उपयोगकर्ताओं के लाभों को ध्यान में रखते हुए निवासियों को आधार के साथ जुड़े उनके मोबाइल नंबर और ईमेल आदि को सत्यापित करने की अनुमति दी है।
यूआईडीएआई के संज्ञान में आया था कि कुछ मामलों में निवासियों को इसके बारे में पता नहीं था/निश्चित नहीं था कि उनका कौन सा मोबाइल उनके आधार से जुड़ा हुआ है। इसलिए, निवासियों को चिंता थी कि आधार ओटीपी किसी दूसरे मोबाइल नंबर पर तो नहीं जा रहा है। अब , इस सुविधा के साथ निवासी इन्हें बहुत सरलता के साथ देख सकते हैं।
इस सुविधा का लाभ आधिकारिक वेबसाइट (https://myaadhaar.uidai.gov.in/) पर या mAadhaar ऐप के माध्यम से वेरिफाई ईमेल/मोबाइल नंबर फीचर के तहत उठाया जा सकता है। इसे निवासियों के लिए यह सत्यापित करने के लिए डेवलप किया गया है कि उनका ईमेल/मोबाइल नंबर संबंधित आधार के साथ जुड़ा हुआ है।
यह फीचर निवासियों को इसकी पुष्टि करती है कि उनकी जानकारी के तहत उनका ईमेल/मोबाइल नंबर केवल संबंधित आधार के साथ ही जुड़ा हुआ है। किसी विशेष मोबाइल नंबर के लिंक न होने की स्थिति में भी यह निवासी को अधिसूचित करता है और निवासी को जानकारी देता है कि यदि वे चाहें तो मोबाइल नंबर को अपडेट करने के लिए आवश्यक कदम उठा सकते हैं।
ऐसी स्थिति में जब मोबाइल नंबर पहले से ही सत्यापित है तो निवासियों को एक मैसेज दिखाई देगा, जैसे ‘‘आपके द्वारा प्रविष्ट मोबाइल नंबर पहले ही हमारे रिकॉर्ड के साथ सत्यापित है’’, जो उनके स्क्रीन पर प्रदर्शित होगा।
ऐसी स्थिति में, जब किसी निवासी को मोबाइल नंबर याद नहीं है जो उसने नामांकन के समय दिया था, तो वह Myaadhaar पोर्टल या mAadhaar ऐप पर आधार सत्यापन फीचर पर मोबाइल नंबर के अंतिम तीन अंकों की जांच कर सकता है।
यदि कोई निवासी अपने ईमेल/मोबाइल नंबर को आधार के साथ लिंक करना चाहता है या अपना ईमेल/मोबाइल नंबर अपडेट करना चाहता है तो वह सबसे समीप के आधार केंद्र पर जा सकता है।