کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت بھارت کی جی 20 صدارت میں تیسری ای ٹی ڈبلیو جی میٹنگ کے ضمنی پروگرام کے طور پر ممبئی میں ‘جسٹ ٹرانزیشن روڈ میپ’ پر بات چیت پر مبنی ایک سمینار کا انعقاد کرے گی
عالمی ماہرین تین روزہ سمپوزیم کے دوران پائیدار توانائی کے ذرائع پر تبادلہ خیال کریں گے
14 MAY 2023 12:13PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت 15 مئی 2023 سے ممبئی میں ہندوستان کی جی 20 صدارت کے تحت کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کے ساتھ ملکر جسٹ ٹرانزیشن روڈ میپ پر ایک سیمینار کا اہتمام کرے گی۔ یہ تین روزہ سیمینار جیو ورلڈ کنونشن سنٹر میں بھارت کی جی 20 صدارت میں ہونے والی تیسری ای ٹی ڈبلیو جی میٹنگ کے ضمنی پروگرام کے طور پر منعقد ہوگا۔ کوئلہ کی وزارت جی 20 کی ای ٹی ڈبلیو جی مشاورت میں حصہ لینے والی وزارتوں میں سے ایک ہے۔
ای ٹی ڈبلیو جی کی پہلی میٹنگ فروری میں بنگلورو میں اور دوسری میٹنگ اپریل 2023 میں گاندھی نگر، گجرات میں ہونی تھی۔ 15 سے 17 مئی 2023 کو ممبئی میں ہونے والی ای ٹی ڈبلیو جی تیسری میٹنگ میں توانائی کی منتقلی سے متعلق امور پر تبادلہ خیال جاری رہے گا۔ جسٹ ٹرانزیشن روڈ میپ پر سمپوزیم کے دو اجلاس ہوں گے۔ افتتاحی اجلاس کے بعد پینل مباحثہ کا اجلاس ہوگا۔ کوئلہ کی وزارت کے سکریٹری جناب امرت لال مینا پینل مباحثے اور افتتاحی اجلاس کی صدارت اور نظامت کریں گے۔
عالمی بینک اور سینٹرل مائن پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ (سی ایم پی ڈی آئی) سمپوزیم کے دوران جسٹ ٹرانزیشن کے پہلوؤں پر پریزنٹیشنز بھی پیش کریں گے۔ سمپوزیم کا مقصد کلیدی اسٹیک ہولڈرز کے درمیان ایک جامع مکالمے کی سہولت فراہم کرنا ہے۔ پائیداری کی طرف متوازن نقطہ نظر کی ضرورت کو تسلیم کرتے ہوئے سمپوزیم نے ملک کی توانائی کی سلامتی پر سمجھوتہ کیے بغیر فوسل ایندھن، خاص طور پر کوئلے پر منحصر معیشتوں سے زیادہ پائیدار توانائی کے ذرائع تک ہموار اور مساوی منتقلی کو یقینی بنانے کے لیے حکمت عملی پر تبادلہ خیال کیا۔ مزید اقدامات کی کھوج کی جائے گی۔
سمپوزیم کے دوران کوئلے کے شعبے میں پائیدار اور ماحول دوست اقدامات کو اجاگر کرنے والی ویڈیو دکھائی جائے گی۔ کوئلے کے شعبے میں مساوی منتقلی کے لیے بہترین عالمی طریقوں سے متعلق ایک مطالعاتی رپورٹ اور بائیو ریکوری/پلانٹیشن، ایکو پارکس/ مائن ٹورازم پر تین کتابچے اور جسٹ ٹرانزیشن پر منٹیک کا جی20 خصوصی ایڈیشن بھی جاری کیا جائے گا۔ یہ سمپوزیم ہندوستان اور بیرون ملک کے ماہرین کو جسٹ ٹرانزیشن سے متعلق اپنی بصیرت، تجربات اور بہترین طور طریقوں کا اشتراک کرنے کے لیے صحیح پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔
شرکاء بات چیت پر مبنی اجلاس اور پینل مباحثوں میں شامل ہوں گے۔ سمپوزیم میں سرکاری حکام، بین الاقوامی ماہرین، صنعت کے رہنماؤں اور معروف ماہرین تعلیم سمیت معززین کی موجودگی کا مشاہدہ کیا جائے گا۔ یہ پروگرام سبز اور پائیدار ترقی کے لیے اجتماعی نقطہ نظر کو فروغ دینے کے لیے شرکاء کے درمیان مضبوط بحث، علم کے تبادلے اور تعاون کی حوصلہ افزائی کرے گی۔ آفیشئل یوٹیوب لنک: https://youtube.com/live/QOB3xd3Xtrk?feature=share کا استعمال کرتے ہوئے ورچوئل طور پر سیمینار میں شرکت کی جا سکتی ہے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry to Organize Interactive Seminar in Mumbai on "Just Transition Roadmap” As side Event of 3rd ETWG Meeting under G20 Presidency of India
Global Experts to Debate on Sustainable Energy Sources during the Seminar
14 MAY 2023 12:13PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal is to organize a seminar on the Just Transition Roadmap, in collaboration with Coal India Limited (CIL) under the G20 Presidency of India in Mumbai on 15th May 2023. To be organized at the Jio World Convention Centre, the seminar will be held as side event of the 3rd ETWG meeting of the G20 Presidency of India.
Ministry of Coal is one of the participating ministries in the ETWG deliberations of the G20. The first meeting of ETWG was held in Bengaluru in February, and the second in Gandhinagar, Gujarat in April, 2023. The deliberations on energy transition related issues will continue in the 3rd the ETWG meeting in Mumbai from 15th to 17th May, 2023.
The Seminar on Just Transition Roadmap will have two sessions; i.e., inaugural session, which will be followed by panel discussion session. Coal Secretary Shri Amrit Lal Meena will chair and moderate the panel discussion and inaugural sessions. The World Bank and Central Mine Planning and Design Institute (CMPDI) will also deliver presentations on the Just Transition aspects during the seminar. The Seminar aims to facilitate an inclusive dialogue among key stakeholders. Recognizing the need for a balanced approach towards sustainability, this seminar will explore strategies and initiatives to ensure a smooth and equitable transition from fossil fuels especially coal-dependent economies to more sustainable energy sources without compromising energy security of the nation.
During the seminar, a video highlighting Sustainable & Environment-Friendly Initiatives in Coal Sector will be showcased. The study report on Best Global Practices for Just Transition in Coal Sector and three booklets on Bio-reclamation/Plantation, Eco-parks/Mine Tourism, and G20 Special Edition of MineTech on Just Transition will also be released.
The seminar will provide the right platform for experts from India and abroad to share their insights, experiences and best practices related to just transition. Participants will engage in interactive sessions and panel discussion.
The seminar will witness the presence of dignitaries including government officials, international experts, industry leaders and renowned academicians. The event will encourage robust discussions, knowledge sharing, and collaboration among participants to foster a collective approach towards greener and more sustainable growth. Can attend the seminar virtually using the official YouTube Link: https://youtube.com/live/QOB3xd3Xtrk?feature=share