गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह मंत्री और सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने अपनी मणिपुर यात्रा के तीसरे दिन आज मोरेह और कांगपोकपी क्षेत्रों का दौरा किया और नागरिक समाज संगठनों के साथ व्यापक विचार-विमर्श किया
प्रतिनिधियों ने राज्य में सामान्य स्थिति बहाल करने के लिए सरकार द्वारा उठाए जा रहे कदमों के प्रति अपना मजबूत समर्थन व्यक्त किया
गृह मंत्री ने आश्वासन दिया कि पहाड़ी क्षेत्रों में आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति और चूड़ाचांदपुर, मोरेह और कांगपोकपी में आपातकालीन जरूरतों के लिए हेलीकॉप्टर सेवा सुनिश्चित की जाएगी
गृह मंत्री ने कांगपोकपी में एक राहत शिविर का दौरा किया और कुकी समुदाय के सदस्यों से मुलाकात की, श्री अमित शाह ने कहा कि हम जल्द से जल्द मणिपुर में शांति बहाल करने और शिविरों में रह रहे लोगों की उनके घरों में वापसी सुनिश्चित करने के प्रति कटिबद्ध हैं
श्री अमित शाह ने इम्फाल में एक राहत शिविर का दौरा किया जहां मैतेई समुदाय के लोग रह रहे हैं, गृह मंत्री ने कहा कि हमारा संकल्प मणिपुर को एक बार फिर से शांति और सद्भाव के रास्ते पर लाने और शिविरों में रह रहे लोगों के जल्द से जल्द अपने घरों में लौटने पर केंद्रित है
गृह मंत्री ने इंफाल में शीर्ष अधिकारियों के साथ सुरक्षा समीक्षा बैठक भी की, श्री अमित शाह ने हिंसा रोकने, सशस्त्र असामाजिक तत्वों के खिलाफ और जल्द से जल्द सामान्य स्थिति लाने के लिए लूटे गए हथियार बरामद करने के लिए त्वरित कार्रवाई का निर्देश दिया
31 MAY 2023 7:54PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्री और सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने अपनी मणिपुर यात्रा के तीसरे दिन आज मोरेह और कांगपोकपी क्षेत्रों का दौरा किया और नागरिक समाज संगठनों के साथ व्यापक विचार-विमर्श किया। उन्होंने मोरेह में पहाड़ी आदिवासी परिषद, कुकी छात्र संगठन, कुकी प्रमुख संघ, तमिल संगम, गोरखा समाज और मणिपुरी मुस्लिम परिषद के प्रतिनिधिमंडल से मुलाकात की। प्रतिनिधियों ने राज्य में सामान्य स्थिति बहाल करने के लिए सरकार द्वारा उठाए जा रहे कदमों के प्रति अपना मजबूत समर्थन व्यक्त किया। केंद्रीय गृह मंत्री को वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा सुरक्षा स्थिति की जानकारी भी दी गई।
कांगपोकपी में, केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने जनजातीय एकता समिति, कुकी इंपी मणिपुर, कुकी छात्र संगठन, थादौइन्पी जैसे नागरिक समाज संगठनों के प्रतिनिधिमंडलों, प्रमुख हस्तियों और बुद्धिजीवियों से मुलाकात की। श्री अमित शाह ने आश्वासन दिया कि पहाड़ी क्षेत्रों में आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति और चूड़ाचांदपुर, मोरेह और कांगपोकपी में आपातकालीन जरूरतों के लिए हेलीकॉप्टर सेवा सुनिश्चित की जाएगी।
गृह मंत्री ने कांगपोकपी में एक राहत शिविर का दौरा किया और कुकी समुदाय के सदस्यों से मुलाकात की, श्री अमित शाह ने कहा कि हम जल्द से जल्द मणिपुर में शांति बहाल करने और शिविरों में रह रहे लोगों की उनके घरों में वापसी सुनिश्चित करने के प्रति कटिबद्ध हैं
श्री अमित शाह ने बाद में इम्फाल में एक राहत शिविर का दौरा किया जहां मैतेई समुदाय के लोग रह रहे हैं। उन्होंने कहा कि हमारा संकल्प मणिपुर को एक बार फिर से शांति और सद्भाव के रास्ते पर लाने और शिविरों में रह रहे लोगों के जल्द से जल्द अपने घरों में लौटने पर केंद्रित है।
गृह मंत्री ने इंफाल में शीर्ष अधिकारियों के साथ सुरक्षा समीक्षा बैठक भी की। श्री अमित शाह ने हिंसा रोकने, सशस्त्र असामाजिक तत्वों के खिलाफ और जल्द से जल्द सामान्य स्थिति लाने के लिए लूटे गए हथियारों को बरामद करने के लिए त्वरित कार्रवाई का निर्देश दिया।

Ministry of Home Affairs
On his third day of his visit to Manipur, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah visited Moreh and Kangpokpi and had wide ranging discussions with civil society organisations
Delegates expressed strong support for the government's initiatives to restore normalcy in the state
Home Minister assured that supply of essential items in hill areas and helicopter services for emergency needs in Churachandpur, Moreh and Kangpokpi will be ensured
Home Minister also visited a relief camp in Kangpokpi and met the Kuki community members, Shri Amit Shah said we are committed to restoring peace in Manipur as early as possible and ensuring their return to their homes
Shri Amit Shah visited a relief camp in Imphal where the members of the Meitei community are residing, Home Minister said that our resolve remains focused on leading Manipur back to the track of peace and harmony once again and their return to their homes at the earliest
Home Minister also held security review meeting with top officials in Imphal ,directed them to take stern and prompt actions to prevent violence, against armed miscreants and recover looted weapons to bring back normalcy at the earliest
31 MAY 2023 7:54PM by PIB Delhi
On his third day of his visit to Manipur, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah visited Moreh and Kangpokpi and had wide ranging discussions with civil society organisations. He met delegation of Hill tribal council, Kuki Students Organisation, Kuki Chiefs Association, Tamil Sangam, Gorkha Samaj and Manipuri Muslim council in Moreh. The delegates expressed strong support for the government's initiatives to restore normalcy in the state. Union Home Minister also took briefing on security situation from senior officials.
In Kangpokpi, Union Home Minister Shri Amit Shah met delegations of civil society organisations such as Committee on Tribal Unity, Kuki Inpi Manipur, Kuki Student organisation, Thadou Inpi and Prominent personalities and intellectuals. Shri Amit Shah assured that supply of essential items in hill areas and helicopter services for emergency needs in Churachandpur, Moreh and Kangpokpi will be ensured.
Home Minister also visited a relief camp in Kangpokpi and met the Kuki community members. Shri Amit Shah said we are committed to restoring peace in Manipur as early as possible and ensuring their return to their homes.
Later Shri Amit Shah visited a relief camp in Imphal where the members of the Meitei community are residing. He said that our resolve remains focused on leading Manipur back to the track of peace and harmony once again and their return to their homes at the earliest.
Union Home Minister also held security review meeting with top officials in Imphal. He directed them to take stern and prompt actions to prevent violence, against armed miscreants and recover looted weapons to bring back normalcy at the earliest.