पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री ने इंडियन रजिस्टर ऑफ शिपिंग के मुख्यालय का दौरा किया और हरित परिवहन को इस तरह से विकसित करने का आग्रह किया जिससे पर्यावरण को नुकसान न पहुंचे
25 MAY 2023 7:07PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग और आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज मुंबई में इंडियन रजिस्टर ऑफ शिपिंग (आईआरएस) के मुख्यालय का दौरा किया और इस संस्था की समीक्षा की।
इस अवसर पर उन्होंने संस्था में विभिन्न स्तरों पर कार्यरत अधिकारियों से बातचीत की। आईआरएस नियामक और अनुसंधान एवं विकास टीम के साथ अपनी बातचीत के दौरान उन्होंने अनुसंधान परियोजनाओं के विभिन्न पहलुओं को समझने की कोशिश की। श्री सोनोवाल ने अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के जलवायु लक्ष्यों को पूरा करने के लिए ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन को कम करने में आईआरएस द्वारा की गई हरित पहल की सराहना की। श्री सोनोवाल ने शिपिंग के पर्यावरणीय प्रभाव को समझने में भी गहरी रुचि दिखाई और आईआरएस कैसे उन्नत तकनीकों का उपयोग करके डिजाइन और परिचालन प्रक्रियाओं में योगदान दे रहा है इसके बारे में भी जानकारी प्राप्त की। आईआरएस अधिकारियों को अपने संबोधन के दौरान उन्होंने प्रौद्योगिकी को अपनाने की जरूरत पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि कोई भी विकास पर्यावरण और पारिस्थितिकी की कीमत पर नहीं होना चाहिए।
श्री सोनोवाल ने इंडियन रजिस्टर ऑफ शिपिंग की टीम को वैश्विक दर्जा हासिल करने के लिए बधाई दी। उन्होंने कहा कि पिछले 48 वर्षों में आईआरएस की सेवाएं सराहनीय हैं। उन्होंने आईआरएस से देश में समुद्री पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने में बड़ी भूमिका निभाने की भी अपील की।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister for Ports, Shipping & Waterways visits Indian Register of Shipping; calls for development of green transport in a manner that does not harm the environment
25 MAY 2023 7:07PM by PIB Mumbai
Mumbai, 25 May 2023
Union Minister for Ports, Shipping & Waterways and AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal, visited the Indian Register of Shipping (IRS) Head Office at Mumbai today and took a review of the organisation.
On the occasion, he interacted with officials at various levels in the organisation. During his discussion with the Rule and Research & Development team of IRS, he tried to understand various aspects of research projects. The green initiatives taken by IRS in reducing greenhouse gas emissions towards meeting International Maritime Organisation climate goals were appreciated by the Minister. Shri Sonowal also took keen interest in understanding environmental impact of shipping and how IRS is supporting design and operational methodologies using advance technologies. During his address to IRS officials, he laid great stress on adoption of technology, adding a caveat that such advancement should not be at the cost of ecology and environment.
Shri Sonowal further congratulated the IRS team on achieving global recognition and a strong fleet growth. He said that the contribution of IRS in last 48 years is praiseworthy. He also urged IRS to continue to take a greater role in development of maritime ecosystem in the country.