Ministry of Defence
Department of Ex-Servicemen Welfare signs an MoU with private sector to generate employment
12 JUN 2023 4:02PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed between Directorate General Resettlement (DGR) under Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence and M/s Kotak Mahindra Life Insurance Company Limited today on 12 June, 2023 in New Delhi.
The MoU between DGR and Corporates endeavours to bring the corporate companies and Ex-Servicemen on a common platform to generate employment opportunities for the esteemed Ex-Servicemen of the Defence Services.
Maj Gen Sharad Kapur, Director General (Resettlement) said, “This partnership would bring in more visibility of our Ex-servicemen to the industry and corporates and help in achieving the objectives of providing skilled manpower and giving a dignified second career to our Ex-servicemen”.

रक्षा मंत्रालय
भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग ने रोजगार उत्पन्न करने के लिए निजी क्षेत्र के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया
12 JUN 2023 4:02PM by PIB Delhi
भूतपूर्व पूर्व सैनिक कल्याण विभाग, रक्षा मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले पुनर्वास महानिदेशालय (डीजीआर) ने मेसर्स कोटक महिंद्रा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ आज 12 जून, 2023 को नई दिल्ली में एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किया।
डीजीआर और कंपनी के बीच हुए इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य रक्षा सेवाओं से सेवानिवृत हुए सम्मानित पूर्व सैनिकों के लिए रोजगार का अवसर उत्पन्न करने के लिए कॉर्पोरेट कंपनियों और पूर्व सैनिकों को एक साझा मंच पर लाने की कोशिश है।
इस अवसर पर, मेजर जनरल शरद कपूर, महानिदेशक (पुनर्वास) ने कहा, “यह साझेदारी उद्योग एवं कॉर्पोरेट जगत के लिए हमारे पूर्व सैनिकों के लिए अधिक दृश्यता प्रदान करेगी और कुशल जनशक्ति प्रदान करने तथा हमारे पूर्व सैनिकों को एक सम्मानजनक दूसरा कैरियर प्रदान करने के उद्देश्यों की प्राप्ति में मदद करेगी।”