Ministry of Civil Aviation
Digi Yatra app user base crosses the one million mark
Number of passengers who have travelled using Digi Yatra reaches 1.74 million by 20th June 2023
Varanasi witnesses the highest percentage of passengers using this facility followed by Vijayawada
22 JUN 2023 2:55PM by PIB Delhi
The number of passengers who have installed the Digi Yatra application on their mobile phones has crossed one million this week. Since its inauguration by Minister of Civil Aviation and Steel Shri Jyotiraditya M. Scindia on 1st December 2022, 1.746 million people have used this facility.
Digi Yatra application user base as on 20th June 2023:
Digi Yatra App installed base
Total App users:
1,020 K
K=1,000
Android:
866 K
App Rating:
4.1
iOS:
154 K
App Rating:
4.1
Airport-wise user data since the inauguration of the facility:
Airport name
Total DY PAX till 20th June 23
Last 7 days' average Digi Yatra adoption %age
Delhi
648,359
19.00%
Bengaluru
503,802
14.30%
Varanasi
225,847
76.40%
Vijayawada
46,668
62.20%
Kolkata
180,361
18.70%
Pune
104,133
23.20%
Hyderabad
37,133
4.70%
Grand Total DY PAX
1,746,303
The Digi Yatra was initially launched at three airports, New Delhi, Bengaluru, and Varanasi in December 2022 which was followed by Vijayawada, Kolkata, Hyderabad, and Pune in April 2023. The Digi Yatra passenger adoption in all seven airports since 1st April 2023 is as follows:
Airport Name
Total Airport PAX
Total DY PAX from 1st April 23 to 20th Jun 23
DY PAX adoption %age from the start
Last 7 days' average Digi Yatra adoption %age
Vijayawada
91,313
46,668
51.11%
62.20%
Pune
875,091
104,133
11.90%
23.20%
Kolkata
1,675,315
180,361
10.77%
18.70%
Varanasi
269,237
152,585
56.67%
76.40%
Delhi
4,803,358
465,591
9.69%
19.00%
Hyderabad
2,081,400
37,133
1.78%
4.70%
Bengaluru
2,957,547
313,464
10.60%
14.30%
Digi Yatra is an initiative of the Ministry of Civil Aviation for a biometric boarding system using Facial biometric verification Technology. It aims at providing a seamless and hassle-free experience for passengers at airports. Its main objective is to enhance the passenger experience by eliminating the need for manual verification of tickets and ID at multiple touch points and to achieve better throughput through existing infrastructure using a Digital Framework.
In the Digi Yatra process, there is no central storage of passengers Personally Identifiable Information (PII) data. All the passengers’ data is encrypted and stored in the wallet of the passengers’ smartphone and shared only for a limited time duration with the airport of travel origin where the passenger's Digi Yatra ID needs to be validated. The data is purged from the system within 24 hours of the flight. The data is shared by passengers directly, only when they travel and only to the origin Airport. The data cannot be used by any other entity since it's encrypted and cannot be shared with any stakeholders.

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
डिजी यात्रा ऐप का उपयोग करने वालों की संख्या एक मिलियन से अधिक हो गई
डिजी यात्रा का उपयोग करके यात्रा करने वाले यात्रियों की संख्या 20 जून, 2023 तक 1.74 मिलियन तक पहुंच गई
वाराणसी में इस सुविधा का उपयोग करने वाले यात्रियों का प्रतिशत सर्वाधिक है, इसके बाद दूसरे स्थान पर विजयवाड़ा है
22 JUN 2023 2:55PM by PIB Delhi
इस सप्ताह अपने मोबाइल फोन पर डिजी यात्रा एप्लिकेशन इंस्टॉल करने वाले यात्रियों की संख्या एक मिलियन से अधिक हो गई है। नागर विमानन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया द्वारा 1 दिसंबर, 2022 को इसके उद्घाटन के बाद से 1.746 मिलियन लोगों ने इस सुविधा का उपयोग किया है।
20 जून, 2023 तक डिजी यात्रा एप्लिकेशन उपयोगकर्ता आधार:
डिजी यात्रा ऐप इंस्टॉल करने वाले
कुल ऐप उपयोगकर्ता
1,020 K
K=1,000
एंड्रॉयड:
866 K
एप रेटिंग:
4.1
आईओएस:
154 K
एप रेटिंग:
4.1
सुविधा का उद्घाटन होने के बाद से हवाईअड्डा-वार उपयोगकर्ता का डाटा:
हवाई अड्डे का नाम
20 जून, 23 तक कुल डीवाई पीएएक्‍स
पिछले सात दिनों में औसतन डिजी यात्रा ऐप को उपयोग किए जाने का प्रतिशत
दिल्‍ली
648,359
19.00 प्रतिशत
बेंगलूरु
503,802
14.30 प्रतिशत
वाराणसी
225,847
76.40 प्रतिशत
विजयवाड़ा
46,668
62.20 प्रतिशत
कोलकाता
180,361
18.70 प्रतिशत
पुणे
104,133
23.20 प्रतिशत
हैदराबाद
37,133
4.70 प्रतिशत
कुल योग डीवाई पीएएक्‍स
1,746,303
डिजी यात्रा आरंभ में दिसंबर 2022 में तीन हवाई अड्डों-नई दिल्ली, बेंगलुरु और वाराणसी में शुरू की गई थी, जिसके बाद अप्रैल 2023 में विजयवाड़ा, कोलकाता, हैदराबाद और पुणे में शुरू की गई। 1 अप्रैल, 2023 से सभी सात हवाई अड्डों पर डिजी यात्रा ऐप को यात्रियों द्वारा उपयोग किया जाना निम्नानुसार है:
हवाई अड्डे का नाम
कुल हवाई अड्डा पीएएक्‍स
1 अप्रैल, 2023 से 20 जून, 23 तक कुल डीवाई पीएएक्‍स
आरंभ से डीवाई पीएएक्‍स अंगीकरण प्रतिशतता
पिछले सात दिनों की औसत डिजी यात्रा अंगीकरण प्रतिशतता
विजयवाड़ा
91,313
46,668
51.11प्रतिशत
62.20प्रतिशत
पुणे
875,091
104,133
11.90प्रतिशत
23.20प्रतिशत
कोलकाता
1,675,315
180,361
10.77प्रतिशत
18.70प्रतिशत
वाराणसी
269,237
152,585
56.67प्रतिशत
76.40प्रतिशत
दिल्‍ली
4,803,358
465,591
9.69प्रतिशत
19.00प्रतिशत
हैदाराबाद
2,081,400
37,133
1.78प्रतिशत
4.70प्रतिशत
बेंगलूरु
2,957,547
313,464
10.60प्रतिशत
14.30प्रतिशत
डिजी यात्रा चेहरे की बायोमेट्रिक सत्यापन प्रौद्योगिकी का उपयोग कर बायोमेट्रिक बोर्डिंग प्रणाली के लिए नागर विमानन मंत्रालय की एक पहल है। इसका उद्देश्य हवाई अड्डों पर यात्रियों को सहज और बाधामुक्‍त अनुभव प्रदान करना है। इसका मुख्य उद्देश्य कई संपर्क बिंदुओं पर टिकटों एवं आईडी के मैन्युअल सत्यापन की आवश्यकता को समाप्त करके और डिजिटल फ्रेमवर्क का उपयोग करके मौजूदा अवसंरचना के माध्यम से बेहतर प्रवाह क्षमता (थ्रूपुट) अर्जित कर यात्रा के सुखद अनुभव में वृद्धि करना है।
डिजी यात्रा प्रक्रिया में, यात्रियों की व्यक्तिगत पहचान योग्य जानकारी (पीआईआई) डेटा का कोई केंद्रीय भंडारण नहीं है। यात्रियों के सभी डेटा को एन्क्रिप्ट किया जाता है और यात्रियों के स्मार्टफोन के वॉलेट में स्‍टोर किया जाता है और यात्रा आरंभ होने के मूल हवाई अड्डे के साथ सीमित समय अवधि के लिए ही साझा किया जाता है, जहां यात्री की डिजी यात्रा आईडी को सत्‍यापित करने की आवश्यकता होती है। उड़ान के 24 घंटों के भीतर सिस्टम से डेटा हटा दिया जाता है। डेटा केवल मूल हवाई अड्डे पर सीधे यात्रियों द्वारा साझा किया जाता है और वह भी केवल तभी जब वे यात्रा करते हैं। डेटा का उपयोग किसी अन्य निकाय द्वारा नहीं किया जा सकता क्योंकि यह एन्क्रिप्टेड है और इसे किसी भी हितधारक के साथ साझा नहीं किया जा सकता।