Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of UAE
15 JUL 2023 6:06PM by PIB Delhi
Prime Minister met H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and the Ruler of Abu Dhabi over delegation level and one-on-one talks in Abu Dhabi on 15 July 2023.
The two leaders held wide ranging discussions covering various dimensions of the bilateral partnership, including trade & investment, fintech, energy, renewables, climate action, higher education and people to people ties. The discussions also covered regional and global issues.
The two leaders witnessed the exchange of three significant documents:
MoU between RBI and UAE Central Bank for the establishment of a framework to promote the use of local currencies (INR - AED) for cross-border transactions
MoU between RBI and UAE Central Bank for the bilateral cooperation on interlinking their payment and messaging systems
MoU between Ministry of of Education of India, Department of Education and Knowledge, Abu Dhabi and IIT Delhi for planning to establish IIT Delhi - Abu Dhabi, UAE
A Joint Statement was issued after the meeting. A separate Joint Statement on Climate Change was also issued.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
15 JUL 2023 6:06PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ জুলাই, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর রাষ্ট্রপতি এবং আবু ধাবির শাসক শেখ মোহামেদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানের সঙ্গে আবু ধাবিতে ১৫ই জুলাই একান্তে এবং প্রতিনিধি পর্যায়ের বৈঠক করেছেন।
উভয় নেতা ব্যবসা-বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, আর্থিক ক্ষেত্রে প্রযুক্তি বা ফিনটেক, জ্বালানী, পুনর্নবিকরণযোগ্য জ্বালানী, জলবায়ু পরিবর্তন প্রতিরোধে ব্যবস্থাপনা, উচ্চশিক্ষা এবং দুই দেশের মানুষের মধ্যে যোগাযোগ সহ দ্বিপাক্ষিক অংশীদারিত্বের বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা করেছেন। আলোচনায় আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয়ও স্থান পেয়েছে।
উভয় নেতা তিনটি গুরুত্বপূর্ণ সমঝোতাপত্র স্বাক্ষর প্রত্যক্ষ করেছেন :
রিজার্ভ ব্যাঙ্ক এবং সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের মধ্যে একটি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হয়েছে। এরফলে, দুই দেশের মধ্যে আর্থিক লেনদেনের ক্ষেত্রে উভয় দেশের মুদ্রাকে ব্যবহারের বিষয়ে উৎসাহিত করা হবে।
রিজার্ভ ব্যাঙ্ক এবং সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের মধ্যে আর একটি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হয়েছে। এই সমঝোতাপত্র অনুসারে দুটি ব্যাঙ্ক আর্থিক লেনদেন ও বার্তা আদান প্রদানের ক্ষেত্রে পারস্পরিক সহযোগিতা করবে।
ভারতের শিক্ষা মন্ত্রক, আবু ধাবির শিক্ষা ও জ্ঞানচর্চা দপ্তর এবং আইআইটি দিল্লির মধ্যে একটি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষর হয়েছে। এই সমঝোতাপত্র অনুসারে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর আবু ধাবিতে দিল্লির আইআইটি-র একটি কেন্দ্র স্থাপিত হবে।
বৈঠকের পর একটি যৌথ বিবৃতি প্রকাশ করা হয়। জলবায়ু পরিবর্তন প্রতিরোধে পৃথক একটি যৌথ বিবৃতিও প্রকাশ করা হয়েছে।