Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah chairs the Regional Conference on 'Drug Trafficking and National Security' organized in New Delhi today
In the presence of Union Home Minister, more than 1.40 Lakh kg of narcotics destroyed in different parts of the country, which is a record for single day
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, 10 lakh kilograms of narcotics worth around Rs 12,000 crore have been destroyed in the last one year
It is the aim of Modi Government to create India where not even a single youth is addicted to drugs
There is a need for constant vigilance for elimination of drugs, I appeal to all to lay emphasis on continuity of NCORD meetings to be held in the State and Union Territories for better coordination
We have to move ahead with equal attention on Drug Detection, Destruction of the network, Detention of Culprits and Rehabilitation of addicts for complete prevention against drug abuse
Our campaign against drugs is a sacred campaign to save the future generations and to keep the country safe, this should be a priority for all of us
To realise the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Drug-Free India, under 'Whole of Government' approach, all the departments will have to move forward with Cooperation, Coordination and Collaboration
Drug trafficking and their usage not only ruins the future generations, but also affects national security
17 JUL 2023 6:13PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah chaired the Regional Conference on 'Drug Trafficking and National Security' organized in New Delhi today. In the presence of Union Home Minister, more than 1.40 Lakh kg of narcotics of worth Rs. 2,378 Crore were destroyed in different parts of the country by Narcotics Control Bureau (NCB) in coordination with Anti Narcotics Task Force (ANTF) of all states, which is a record for single day.
Chief Ministers of Punjab, Uttar Pradesh, Himachal Pradesh, Haryana and Uttarakhand, Governor of Punjab and Administrator of Chandigarh, Lieutenant Governors of Jammu and Kashmir, Ladakh and Delhi attended the conference. The Minister of State for Home, Odisha also participated in the conference. The Union Home Secretary, Director General of NCB, and senior officials from various security agencies and related ministries and departments of Government of India also attended the conference.
In his address Shri Amit Shah said that in a country like India, drug trafficking and their usage not only ruins the future generations, but also affects national security. He said that the Ministry of Home Affairs, is continuously running a campaign against drugs through the meetings of Regional Conferences and these meetings are being held to review them and make timely changes in our policies based on the feedback.
Union Home Minister said that Prime Minister Shri Narendra Modi has set a target the Azadi ka Amrit Mahotsav that India and its youth should become drug-free by the time the centenary of the country's independence is celebrated. He said that it is the aim of Modi Government to create such an India where not even a single youth is addicted to drugs and to achieve this it is necessary for the states and the Centre both to work together. Shri Shah said that today is the birth anniversary of Paramveer Chakra awardee Nirmaljit Singh Sekhon. On this occasion he paid tribute to Paramveer Chakra awardee Nirmaljit Singh Sekhon on behalf of the entire country and the Government of India.
Shri Amit Shah said that construction of a new building for Amritsar Zonal Office of NCB at a cost of Rs. 12 crore, inauguration of Bhubaneshwar office and Bhoomi Pujan of a new office in Delhi have also been done today. He thanked the Government of Odisha and Government of Punjab for cooperating with NCB and Government of India by providing land for NCB offices. Shri Shah said that through these offices, NCB will further strengthen the fight against drugs in these two states. He added that a compendium on drug-free India has also been released today. If we disseminate more information related to drug awareness, to District Administration, schools and NGOs, the fight against drugs will be strengthened even more. Shri Shah said that it is not just a fight to crack down on drugs or achieve complete victory, but the biggest victory in this fight is to create awareness. Shri Shah said that we cannot win this fight until we create awareness against drugs in the minds of the youth and parents of the country.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that today a total of more than 1,40,288 kg of drugs have been destroyed and all the states, especially the NCB, deserve accolades for this. He said that under this campaign drugs worth Rs 2,378 crore have been destroyed today, which is a record for highest quantity of drugs destroyed in a single day. Shri Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, 10 lakh kilograms of narcotics worth more than Rs 12,000 crore have been destroyed in the last one year of Amrit Mahotsav and this is also a record in itself.
Shri Amit Shah said that for the complete prevention of drug abuse, we have to move ahead with equal attention on Drug Detection, Destruction of the network, Detention of Culprits and Rehabilitation of addicts. He said that we have done a great job in the areas of Detection, Destruction and Detention, but our fight will not be successful unless we focus on Rehabilitation. Shri Shah said that with 'Whole of Government' approach, Health, Social Welfare Department, Chemical and Drug Department, Education Department, Panchayati Raj Department and State Home Departments will have to come together and work on a single platform, only then the dream of a drug-free India can be realized and we will be able to realise this. He said that for this, along with Cooperation, Coordination and Collaboration, all the departments will have to move forward with 'Whole of Government' approach.
Union Home Minister said that a total of 1,250 cases were registered between 2006 and 2013, while 3,700 cases have been registered in the nine years from 2014 to 2023, which shows an increase of 200 percent. A total of 1,360 arrests were made earlier period, which has now gone up to 5,650, which shows an increase of 300 per cent. The quantity of drug seized was earlier 1.52 lakh kg, which has now increased by 160 per cent to 3.94 lakh kg. He said that drugs worth Rs 5,900 crore were destroyed between 2006 and 2013, while drugs worth Rs 18,100 crore have been seized and destroyed between 2014 and 2023, this shows the success of our campaign.
Shri Amit Shah said that now, not only in India but also at the international level, we have replaced the term "Golden Triangle" and "Golden Crescent" with "Death Triangle" and "Death Crescent." He said that the name "Golden Triangle" may be applicable to the drug traffickers, but for those who are in favour of controlling the drug usage, the appropriate terms are "Death Triangle" and "Death Crescent." Shri Shah added that this approach is not just symbolic, it represents the intensity and direction of our fight against drugs. He said that there is a need for constant vigilance for elimination of drugs. He appealed to all to lay emphasis on continuity of NCORD meetings to be held in the State and Union Territories for better coordination.
Union Home Minister said that the government, under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi, has established the Narco Coordination Centre (NCORD) in 2019, which holds meetings at four different levels. He said that district-level NCORD meetings have proven to be the most effective. He emphasized that states should collaborate with the Enforcement Directorate (ED) on financial investigations and refer the cases to ED. Shri Shah said that until we conduct financial investigations of drug traffickers and break their interest chain, our campaign will not be successful. He asserted that our approach should be such that those who consume drugs should be considered as victims, while those who engage in the trade should be marked as culprits. He said that those who use drugs are victims, and our systems should make efforts to bring them back to the right path rather than leaving them to become permanently addicts.
Shri Amit Shah said that we have also created a Seizure Information Management System (SIMS) e-portal, and it should be utilized. Information about the centralized NCORD portal should be percolated to police stations. He said that there is a unified database called National Integrated Database on Arrested Narco Offenders (NIDAAN) and another database for fingerprints known as the National Automated Fingerprint Identification System (NAFIS) which should be used extensively. Shri Shah said that 35 States/UTs have established dedicated Anti-Narcotics Task Forces (ANTF), and they should be commended. He said that we have also established the National Narcotics K9 Pool, and if states take this initiative forward, the Narcotics Control Bureau can help provide training to them.
Union Home Minister said that states should establish specialized courts against drugs and conduct their prosecution in a fast-track mode. He said that harsher punishment will act as stronger deterrent as it will send a stronger message. Shri Shah added that the confiscation of assets of those involved in the illicit drug trade should be increased. He emphasized that public shaming/boycott of these individuals will discourage others from joining this trade. Shri Shah said that we need to move ruthlessly towards the confiscation of assets. He added that until we strengthen the Forensic Science Labs (FSL), the prosecution will not progress. He emphasized that this is a question of initiative, not resources. Similarly, for the eradication of illegal cultivation, especially in the northern regions, the Chief Ministers of those states need to pay special attention. The Union Home Minister said that our campaign against the drug abuse is a sacred mission to save the future generations of the country, to keep the nation safe, and it should be our top priority.

امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے ‘منشیات کی اسمگلنگ اور قومی سلامتی‘ پر آج نئی دہلی میں منعقد علاقائی کانفرنس کی صدارت كی
مرکزی وزیر داخلہ کی موجودگی میں ملک کے مختلف حصوں میں 1.40 لاکھ کلو گرام سے زیادہ منشیات کو تلف کیا گیا جو کہ ایک دن میں اتنے اتلاف کا ایك ریکارڈ ہے
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ ایک سال میں تقریباً 12000 کروڑ روپے کی 10 لاکھ کلو گرام منشیات کو تلف کیا گیا ہے
مودی سرکار کا مقصد ایک ایسا ہندوستان بنانا ہے جہاں كوئی بھی نوجوان منشیات کا عادی نہ ہو
منشیات کے خاتمے کے لیے مسلسل چوکسی کی ضرورت ہے۔ میں سب سے اپیل کرتا ہوں کہ بہتر تال میل کے لیے ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں منعقد ہونے والی ناركو كوآرڈینیشن سنٹر كی میٹنگوں کے تسلسل پر زور دیں
منشیات کے استعمال کے خلاف مکمل روک تھام کے لیے ہمیں منشیات کی کھوج، نیٹ ورک کے خاتمے، مجرموں کی گرفتاری اور عادی لوگوں كی زندگی کی بحالی پر یکساں توجہ کے ساتھ آگے بڑھنا ہے
منشیات کے خلاف ہماری مہم آنے والی نسلِ آئندہ کو بچانے اور ملک کو محفوظ رکھنے کے لیے ایک مقدس مہم ہے۔ یہ ہم سب کی ترجیح ہونی چاہیے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے منشیات سے پاک ہندوستان کے خواب کو شرمندہِ تعبیر کرنے کے لیے ’پوری حکومت’کے نقطہ نظر کے تحت تمام محکموں کو تعاون، تال میل اور اشتراك کے ساتھ آگے بڑھنا ہوگا
منشیات کی اسمگلنگ اور ان کا استعمال نہ صرف آنے والی نسلوں کو برباد کرتا ہے بلکہ قومی سلامتی کو بھی متاثر کرتا ہے
17 JUL 2023 6:13PM by PIB Delhi
داخلہ اور تعاون کے مركزی وزیر جناب امت شاہ نے ‘منشیات کی اسمگلنگ اور قومی سلامتی’ پر آج نئی دہلی میں منعقدہ علاقائی کانفرنس کی صدارت کی۔مرکزی وزیر داخلہ کی موجودگی میں ملک کے مختلف حصوں میں 2,378 کروڑ روپے کی 1.40 لاکھ کلو گرام سے زیادہ منشیات كو نارکوٹکس کنٹرول بیورو)این سی بی) نے تمام ریاستوں کی اینٹی نارکوٹکس ٹاسک فورس )اے این ٹی ایف( کے ساتھ مل کر تباہ کیا جو کہ ایک دن کا ریکارڈ ہے۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ ہندوستان جیسے ملک میں منشیات کی اسمگلنگ اور ان کا استعمال نہ صرف آنے والی نسلوں کو برباد کرتا ہے بلکہ قومی سلامتی کو بھی متاثر کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزارت داخلہ علاقائی کانفرنسوں کے اجلاسوں کے ذریعے منشیات کے خلاف مسلسل مہم چلا رہی ہے اور یہ اجلاس ان کا جائزہ لینے اور ملنے والی آرا کی بنیاد پر اپنی پالیسیوں میں بروقت تبدیلیاں کرنے کے لیے منعقد کیے جا رہے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو کا ہدف مقرر کیا ہے کہ ملک کی آزادی کی صد سالہ منانے تک ہندوستان اور اس کے نوجوانوں كو منشیات سے پاک كر دیا جاءے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت کا مقصد ایسا ہندوستان بنانا ہے جہاں كوءی بھی نوجوان نشے کا عادی نہ ہو اور اس مقصد کو حاصل کرنے کے لئے ریاستوں اور مرکز کو مل کر کام کرنا ضروری ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج پرم ویر چکر ایوارڈ یافتہ نرمل جیت سنگھ سیکھون کا یوم پیدائش ہے۔ اس موقع پر انہوں نے پرم ویر چکرا ایوارڈ یافتہ نرمل جیت سنگھ سیكھون کو پورے ملک اور حکومت ہند کی جانب سے خراج عقیدت پیش کیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ این سی بی کے امرتسر زونل آفس کے لیے 12 کروڑ روپے کی لاگت سے ایک نئی عمارت کی تعمیر، بھونیشور دفتر کا افتتاح اور دہلی میں ایک نئے دفتر کا بھومی پوجن بھی آج ہی کیا گیا ہے۔ انہوں نے این سی بی اور حکومت ہند کے ساتھ این سی بی کے دفاتر کے لیے زمین فراہم کر کے تعاون پر حکومتِ اوڈیشہ اور حکومتِ پنجاب کا شکریہ ادا کیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ ان دفاتر کے ذریعے این سی بی ان دونوں ریاستوں میں منشیات کے خلاف لڑائی مزید مضبوط ہو گی۔ انہوں نے مزید بتایا کہ منشیات سے پاک ہندوستان پر ایک کمپنڈیم بھی آج جاری کیا گیا ہے۔ اگر ہم منشیات سے متعلق آگاہی سے متعلق مزید معلومات ضلعی انتظامیہ، اسکولوں اور این جی اوز تک پہنچائیں تو منشیات کے خلاف جنگ کو مزید تقویت ملے گی۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ صرف منشیات کے خلاف کریک ڈاؤن یا مکمل فتح حاصل کرنے کی لڑائی نہیں ہے بلکہ اس لڑائی میں سب سے بڑی جیت بیداری پیدا کرنا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہم یہ لڑائی اس وقت تک نہیں جیت سکتے جب تک کہ ہم ملک کے نوجوانوں اور والدین کے ذہنوں میں منشیات کے خلاف بیداری پیدا نہیں کرتے۔
داخلہ اور تعاون کے مركزی وزیر نے کہا کہ آج مجموعی طور پر 1,40,288 کلوگرام سے زیادہ منشیات کو تلف کیا گیا ہے اور تمام ریاستیں بالخصوص این سی بی اس کے لیے تعریف کی مستحق ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس مہم کے تحت آج 2,378 کروڑ روپے کی منشیات کو تلف کیا گیا ہے جو کہ ایک دن میں سب سے زیادہ مقدار میں منشیات کو تلف کرنے کا ریکارڈ ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں امرت مہوتسو کے پچھلے ایک سال میں 12,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی 10 لاکھ کلو گرام منشیات تلف کی گءی ہیں جو اپنے آپ میں ایک ریکارڈ ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ منشیات کے استعمال کی مکمل روک تھام کے لیے ہمیں منشیات کی کھوج، نیٹ ورک کے خاتمے، مجرموں کی گرفتاری اور عادی لوگو کی بازآبادکاری پر یکساں توجہ کے ساتھ آگے بڑھنا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے کھوج، تباہی اور گرفتاری کے شعبوں میں بہت اچھا کام کیا ہے لیکن ہماری لڑائی اس وقت تک کامیاب نہیں ہوگی جب تک ہم بحالی پر توجہ نہیں دیں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ منشیات سے پاک ہندوستان کا خواب پورا تبھی ہو سکتا ہے جب 'پوری حکومت' کے نقطہ نظر کے ساتھ محكمہِ صحت، سماجی بہبود کے محکمے، کیمیکل اینڈ ڈرگ ڈپارٹمنٹ، محکمہِ تعلیم، پنچایتی راج كے محکمے اور ریاست کے محكمہ ہاءے داخلہ کو ایک ساتھ آنا ہوگا اور ایک پلیٹ فارم پر کام کریں۔ اور ہم اس کو پورا کرنے میں کامیاب ہوں گے۔ انہوں نے کہا کہ اس کے لیے تعاون، کوآرڈینیشن اور اشتراك کے علاوہ تمام محکموں کو 'پوری حکومت' کے نقطہ نظر کے ساتھ آگے بڑھنا ہوگا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ 2006 اور 2013 کے درمیان مجموعی طور پر 1,250 مقدمات درج ہوئے تھے جب کہ 2014 سے 2023 کے نو برسوں میں 3,700 مقدمات درج کیے گئے ہیں۔ یعنی 200 فیصد کا اضافہ سامنے آیا ہے۔
اس سے قبل کل 1,360 گرفتاریاں کی گئی تھیں جو کہ اب بڑھ کر 5,650 ہو گئی ہیں۔ یہ 300 فیصد کا اضافے كا مظہر ہے۔ ضبط شدہ منشیات کی مقدار پہلے 1.52 لاکھ کلو گرام تھی جو اب 160 فیصد بڑھ کر 3.94 لاکھ کلوگرام ہو گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2006 سے 2013 کے درمیان 5900 کروڑ روپے کی منشیات تلف کی گءی تھیں۔ جبکہ 2014 سے 2023 کے درمیان 18,100 کروڑ روپے کی منشیات ضبط اور تلف کی گئیں۔ اس سے ہماری مہم کی کامیابی سامنے آتی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اب نہ صرف ہندوستان میں بلکہ بین الاقوامی سطح پر بھی ہم نے "گولڈن ٹرائینگل" اور "گولڈن جریسینٹ" كو "ڈیتھ ٹرائینگل" اور "ڈیتھ کریسنٹ" سے بدل دیا ہے۔ ان کا کہنا تھا کہگولڈن ٹرائنگلنام کا اطلاق منشیات کے اسمگلروں پر ہو سکتا ہے، لیکن جو لوگ منشیات کے استعمال پر قابو پانے کے حق میں ہیں، ان کے لیے مناسب اصطلاحاتڈیتھ ٹرائنگلاورڈیتھ کریسنٹہیں۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ یہ نقطہ نظر صرف علامتی نہیں ہے، اس سے منشیات کے خلاف ہماری جنگ کی شدت اور سمت کی نمائندگی ہوتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ منشیات کے خاتمے کے لیے مسلسل چوکسی کی ضرورت ہے۔ انہوں نے سبھی سے اپیل کی کہ وہ بہتر تال میل کے لیے ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں منعقد ہونے والی این سی او آر ڈی كی میٹنگوں کے تسلسل پر زور دیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں حکومت نے 2019 میں نارکو کوآرڈینیشن سنٹر (این سی او آر ڈی) قائم کیا ہے جس میں چار مختلف سطحوں پر میٹنگیں ہوتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ضلعی سطح پر ہونے والی این سی او آر ڈی میٹنگز سب سے زیادہ موثر ثابت ہوئی ہیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ریاستوں کو انفورسمنٹ ڈائریکٹوریٹ (ای ڈی) کے ساتھ مالی تحقیقات میں تعاون کرنا چاہئے اور معاملات کو ای ڈی کو بھیجنا چاہئے۔ جناب شاہ نے کہا کہ جب تک ہم منشیات کے اسمگلروں کی مالی تحقیقات نہیں کرتے اور ان کی سود کی زنجیر کو نہیں توڑ دیتے ہماری مہم کامیاب نہیں ہوگی۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ہمارا نقطہ نظر ایسا ہونا چاہیے کہ جو لوگ منشیات کا استعمال کرتے ہیں ان کو شکار سمجھا جائے جب کہ اس کاروبار میں ملوث افراد کو مجرم قرار دیا جائے۔ انہوں نے کہا کہ جو لوگ منشیات کا استعمال کرتے ہیں وہ اس کا شکار ہوتے ہیں اور ہمارے نظام کو چاہئے کہ انہیں مستقل طور پر نشے کا شکار رہنے دینے کے بجائے انہیں صحیح راستے پر لانے کی کوشش کریں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم نے سیزور انفارمیشن مینجمنٹ سسٹم كا ای پورٹل بھی بنایا ہے جسے استعمال کیا جانا چاہیے۔ مرکزیت والے این سی او آر ڈی پورٹل کے بارے میں معلومات پولیس اسٹیشنوں تک پہنچائی جانی چاہئیں۔انہوں نے کہا کہ نیشنل انٹیگریٹڈ ڈیٹا بیس آن اریسٹڈ نارکو آفنڈرز کے نام سے ایک متحد ڈیٹا بیس ہے اور فنگر پرنٹس کے لیے ایک اور ڈیٹا بیس ہے جسے نیشنل آٹومیٹڈ فنگر پرنٹ آئیڈینٹی فکیشن سسٹم کے نام سے جانا جاتا ہے۔ انہیں بڑے پیمانے پر استعمال کیا جانا چاہیے۔ جناب شاہ نے کہا کہ جن 35 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے انسداد منشیات ٹاسک فورس (اے این ٹی ایف) قائم کی ہے۔ ان کی تعریف کی جانی چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے نیشنل نارکوٹکس كے 9 پول بھی قائم کیا ہے اور اگر ریاستیں اس پہل کو آگے بڑھائیں تو نارکوٹکس کنٹرول بیورو انہیں تربیت فراہم کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ریاستوں کو چاہئے کہ وہ منشیات کے خلاف خصوصی عدالتیں قائم کریں اور ان کی کارروائی تیزی سے چلائیں۔ سخت سزا زیادہ مضبوط رکاوٹ کے طور پر کام کرے گی اور ایک مضبوط پیغام بھیجے گی۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ منشیات کے غیر قانونی کاروبار میں ملوث لوگوں کے اثاثوں کی ضبطی میں اضافہ کیا جانا چاہیے۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ایسے لوگوں كو عوامی طور پر شرمندہ اور ان كا بائیکاٹ كرنے سے دوسروں کی اس تجارت میں شامل ہونے کی ہمت ٹوٹے گی۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہمیں اثاثوں کی ضبطی کی طرف كسی رعایت كے بغیر آگے بڑھنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ جب تک ہم فرانزک سائنس لیبز کو مضبوط نہیں کریں گے استغاثہ كی كاررواءی آگے نہیں بڑھے گی۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ سوال وسائل کا نہیں، پہل کا ہے۔ اسی طرح غیر قانونی کھیتی کے خاتمے کے لیے بالخصوص شمالی علاقہ جات میں ان ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ کو خصوصی توجہ دینے کی ضرورت ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ منشیات کے استعمال کے خلاف ہماری مہم میں ملک کی آنے والی نسلوں کو بچانا، قوم کو محفوظ رکھنے کے لیے ایک مقدس مشن چلانا ہماری اولین ترجیح ہونی چاہیے۔
اس کانفرنس میں دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر جناب ونے کمار سکسینہ بھی موجود تھے۔ پنجاب کے گورنر اور چندی گڑھ کے ایڈمنسٹریٹر كے علاوہ جموں و کشمیر اور لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر، ہریانہ، ہماچل پردیش، پنجاب، اتراکھنڈ اور اتر پردیش کے وزرائے اعلیٰ نے بھی کانفرنس میں شرکت کی۔ اڈیشہ کے وزیر مملکت برائے داخلہ بھی کانفرنس میں شریك تھے۔ مرکزی وزارت داخلہ، این سی بی کے ڈائریکٹر جنرل اور مختلف سیکورٹی ایجنسیوں اور حکومت ہند کی متعلقہ وزارتوں اورمحکموں کے سینئر حکام نے بھی کانفرنس میں شرکت کی۔