Ministry of Road Transport & Highways
Electric Vehicles
10 AUG 2023 3:12PM by PIB Delhi
The State-wise details of electric vehicles as on 03.08.2023 are provided in the Annexure.
The rate of increase of electric vehicles during last 4 years is provided below: -
Year
No of Electric vehicles registered
Percentage increase in registration, year on year
2018
130254
-
2019
166822
28.07%
2020
124654
-25.28%
2021
331466
165.91%
2022
1024808
209.17%
2023 (till 03-08-2023)
847439
-
Note: The details given are for digitized vehicle records as per Vahan. Data for Telangana, and Lakshadweep is not available.
Ministry of Heavy Industries has taken following initiatives to promote use of Electric vehicles (EVs) in the country: -
1. Launched the Faster Adoption and Manufacturing of (Hybrid &) Electric Vehicles in India (FAME India) Scheme in 2015 and presently, Phase-II of FAME India Scheme is being implemented for a period of 5 years w.e.f. 01st April, 2019 with a total budgetary support of Rs. 10,000 crore. FAME II focuses on supporting electrification of public and shared transportation through subsidies to 7,090 e-Buses, 5 lakh e-3 Wheelers, 55,000 e-4 Wheeler Passenger Cars and 10 lakh e-2 Wheelers.
2. The Government on 12th May, 2021 approved a Production Linked Incentive (PLI) scheme for manufacturing of Advanced Chemistry Cell (ACC) in the country in order to bring down prices of battery in the country. Drop in battery price will result in cost reduction of electric vehicles.
3. Electric Vehicles are covered under Production Linked Incentive (PLI) scheme for Automobile and Auto Components, which was approved on 15th September 2021 with a budgetary outlay of Rs. 25,938 crore for a period of five years.
Ministry of Road Transport & Highways has taken following initiatives to promote use of Electric vehicles (EVs) in the country: -
1. Battery Operated Transport Vehicles have been granted exemption from the requirements of permit, vide S.O. 5333(E) dated 18th October, 2018.
2. Battery Operated Vehicles have been granted exemption from the payment of fees for the purpose of issue or renewal of registration certificate and assignment of new registration mark vide GSR 525(E) dated 2nd August, 2021.
3. All India Tourist Permit is issued for battery operated vehicles without payment of permit fee vide GSR 302(E) dated 18th April, 2023.
Sr. No.
State/UT
Total no of Electric Vehicles as on 03.08.2023
1
Andaman & Nicobar Island
190
2
Andhra Pradesh
67,905
3
Arunachal Pradesh
28
4
Assam
1,20,423
5
Bihar
1,61,060
6
Chandigarh
7,964
7
Chhattisgarh
54,848
8
Delhi
2,33,212
9
Goa
12,615
10
Gujarat
1,38,410
11
Haryana
69,271
12
Himachal Pradesh
2,410
13
Jammu and Kashmir
10,896
14
Jharkhand
36,759
15
Karnataka
2,48,747
16
Kerala
98,332
17
Ladakh
65
18
Madhya Pradesh
96,151
19
Maharashtra
3,05,006
20
Manipur
1,203
21
Meghalaya
139
22
Mizoram
118
23
Nagaland
62
24
Odisha
62,567
25
Puducherry
4,588
26
Punjab
35,727
27
Rajasthan
1,80,670
28
Sikkim
20
29
Tamil Nadu
1,73,152
30
Tripura
14,839
31
UT of DNH and DD
354
32
Uttar Pradesh
5,74,967
33
Uttarakhand
49,491
34
West Bengal
68,376
Grand Total
28,30,565
1. Note: The details given are for digitized vehicle records as per Vahan.
2 - Data for Telangana and Lakshadweep is not available.
This information was given by the Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply to the Lok Sabha today.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
برقی گاڑیاں
10 AUG 2023 3:12PM by PIB Delhi
برقی گاڑیوں کی 3 اگست 2023 تک ریاست وار تفصیل ضمیمے میں د ی گئی ہے۔
برقی گاڑیوں کی تعداد میں گذشتہ 4 برسوں میں اضافے کی شرح نیچے دی گئی ہے:
‏سال‏
‏رجسٹرڈ الیکٹرک گاڑیوں کی تعداد‏
‏رجسٹریشن میں فیصد اضافہ، سال بہ سال‏
2018
130254
-
2019
166822
28.07%
2020
124654
-25.28%
2021
331466
165.91%
2022
1024808
209.17%
‏2023 (03 اگست 2023 تک)‏
847439
-
نوٹ: یہ تفصیلات واہن کے مطابق ڈِجیٹائزڈ گاڑیوں کے ریکارڈ سے ماخوذ ہیں۔ تلنگانہ اور لکشدیپ کے اعداد و شمار دستیاب نہیں ہیں۔
وزارت بھاری صنعت نے ملک میں الیکٹرک گاڑیوں (ای وی) کے استعمال کو فروغ دینے کے لئے مندرجہ ذیل اقدامات کیے ہیں:
1. 2015 میں (ہائبرڈ اور) الیکٹرک وہیکلز ان انڈیا (فیم انڈیا) اسکیم کو تیزی سے اپنانے اور مینوفیکچرنگ کا آغاز کیا گیا تھا اور فیم انڈیا اسکیم کا دوسرا مرحلہ یکم اپریل 5 سے 01 سال کی مدت کے لیے نافذ کیا جارہا ہے جس میں مجموعی طور پر 2019,10 کروڑ روپے کی بجٹ سپورٹ فراہم کی گئی ہے۔ فیم ٹو 000,7 ای بسوں، 090 لاکھ ای-5 وہیلرز، 3,55 ای-000 وہیلر مسافر کاروں اور 4 لاکھ ای-10 وہیلر گاڑیوں کو سبسڈی کے ذریعے عوامی اور مشترکہ نقل و حمل کی فراہمی کی حمایت پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔
2. 12 مئی2021کو حکومت نے ملک میں بیٹری کی قیمتوں کو کم کرنے کے لیے ملک میں ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) کی مینوفیکچرنگ کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی) اسکیم کو منظوری دے دی ہے۔ بیٹری کی قیمت میں کمی کے نتیجے میں الیکٹرک گاڑیوں کی لاگت میں کمی آئے گی۔
3. الیکٹرک گاڑیوں کو آٹوموبائل اور آٹو اجزاء کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت شامل کیا گیا ہے، جسے 15 ستمبر 2021 کو پانچ سال کی مدت کے لیے 25،938 کروڑ روپے کے بجٹ اخراجات کے ساتھ منظور کیا گیا تھا۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے ملک میں الیکٹرک گاڑیوں (ای وی) کے استعمال کو فروغ دینے کے لئے مندرجہ ذیل اقدامات کیے ہیں:
1. بیٹری سے چلنے والی ٹرانسپورٹ گاڑیوں کو 5333 اکتوبر، 18 کو ایس او 2018 (ای) کے ذریعے اجازت نامے کی ضروریات سے استثنیٰ دیا گیا ہے۔
2. بیٹری سے چلنے والی گاڑیوں کو رجسٹریشن سرٹیفکیٹ کے اجراء یا تجدید اور نئے رجسٹریشن مارک کی تفویض کے مقصد سے 525 اگست 2 کو جی ایس آر 2021 (ای) کے ذریعے فیس کی ادائیگی سے استثنیٰ دیا گیا ہے۔
3. آل انڈیا ٹورسٹ پرمٹ 302 اپریل، 18 کو جی ایس آر 2023 (ای) کے ذریعہ پرمٹ فیس کی ادائیگی کے بغیر بیٹری سے چلنے والی گاڑیوں کے لیے جاری کیا گیا ہے۔
بھاری صنعتوں کی وزرات نے ملک میں برقی گاڑیوں کے استعمال کو فروغ دینے کے لیےدرج ذیل اقدامات کیے ہیں:
نمبر شمار
‏ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
‏03.08.2023 تک الیکٹرک گاڑیوں کی کل تعداد‏
1
‏جزائر انڈمان و نکوبار‏
190
2
‏آندھرا پردیش‏
67,905
3
‏اروناچل پردیش‏
28
4
‏آسام‏
1,20,423
5
‏بہار‏
1,61,060
6
‏چنڈی گڑھ‏
7,964
7
‏چھتیس گڑھ‏
54,848
8
‏دہلی‏
2,33,212
9
‏گوا‏
12,615
10
‏گجرات‏
1,38,410
11
‏ہریانہ‏
69,271
12
‏ہماچل پردیش‏
2,410
13
‏جموں و کشمیر‏
10,896
14
‏جھارکھنڈ‏
36,759
15
‏کرناٹک‏
2,48,747
16
‏کیرلا‏
98,332
17
‏لداخ‏
65
18
‏مدھیہ پردیش‏
96,151
19
‏مہاراشٹر‏
3,05,006
20
‏منی پور‏
1,203
21
‏میگھالیہ‏
139
22
‏میزورم‏
118
23
‏ناگالینڈ‏
62
24
‏اڈیشہ‏
62,567
25
‏پڈوچیری‏
4,588
26
‏پنجاب‏
35,727
27
‏راجستھان‏
1,80,670
28
‏سکم‏
20
29
‏تمل ناڈو‏
1,73,152
30
‏تریپورہ‏
14,839
31
‏دادر اور نگر حویلی
354
32
‏اتر پردیش‏
5,74,967
33
‏اتراکھنڈ‏
49,491
34
‏مغربی بنگال‏
68,376
‏ کل میزان‏
28,30,565
نوٹ: 1۔ یہ تفصیلات واہن کے مطابق ڈِجیٹائزڈ گاڑیوں کے ریکارڈ سے ماخوذ ہیں۔ 2۔ تلنگانہ اور لکشدیپ کے اعداد و شمار دستیاب نہیں ہیں۔
یہ معلومات آج ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کء وزارت کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے لوک سبھا کو ایک تحریری جواب میں دیں۔