नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने 295 करोड़ रुपये का सर्वकालिक उच्च तिमाही कर पश्चात लाभ(पीएटी) अर्जित किया; शुद्ध एनपीए घटकर 1.61 प्रतिशत रह गया
12 AUG 2023 6:50PM by PIB Delhi
भारत सरकार के नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत मिनी रत्न (श्रेणी-I) उद्यम, भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था लिमिटेड (इरेडा) ने वित्तीय वर्ष 2023-24 की पहली तिमाही में कर पश्चात सर्वकालिक उच्च तिमाही लाभ (पीएटी) 295 करोड़ रुपए और कर पूर्व लाभ (पीबीटी) 440 करोड़ रुपए दर्ज करने के साथ एक उल्लेखनीय उपलब्धि हासिल की है। पिछले वित्तीय वर्ष 2022-23 की इसी अवधि की तुलना में यह क्रमशः 30 प्रतिशत और 29 प्रतिशत की उल्लेखनीय वृद्धि दर्शाती है। इरेडा ने शुद्ध नॉन परफॉर्मिंग एसेट (एनपीए) में भी महत्वपूर्ण कमी प्रदर्शित की है, वित्त वर्ष 2022-23 की पहली तिमाही में यह 2.92 प्रतिशत से घटकर वित्त वर्ष 2023-24 की पहली तिमाही में 1.61 प्रतिशत रह गया।यह वर्ष-दर-वर्ष आधार पर उल्लेखनीय 45 प्रतिशत की कमी (प्रतिशत में) दर्शाता है।
कंपनी के असाधारण प्रदर्शन और निरंतर विकास की सराहना करते हुए, इरेडा के निदेशक मंडल ने आज, 12 अगस्त, 2023 को आयोजित एक बैठक में वित्तीय वर्ष 2023-24 की पहली तिमाही के लिए लेखापरीक्षित वित्तीय परिणामों को अनुमति दी।
गत वर्ष की तुलना में, आईआरईडीए की लोन बुक 30 जून, 2022 को 32,679 करोड़ रुपए से 30 जून, 2023 तक 47,207 करोड़ रुपए तक बढ़ी है, जो 44 प्रतिशत की मजबूत वृद्धि दर्शाता है। पहली तिमाही के दौरान, कंपनी ने 3,173 करोड़ रुपए का ऋण वितरण और परिचालन से कुल आय 1,143 करोड़ रुपए प्राप्त किए, जो पिछले वर्ष की इसी तिमाही की तुलना में क्रमशः 272 प्रतिशत और 45 प्रतिशत की पर्याप्त वृद्धि दर्शाता है, जिसमें ऋण वितरण 852 करोड़ रुपए और परिचालन से कुल आय 786 करोड़ रुपए शामिल है।
वित्त वर्ष 2022-23 की समान अवधि की तुलना में वित्त वर्ष 2023-24 की पहली तिमाही के लिए उल्लेखनीय वित्तीय परिणाम निम्नलिखित हैं-
• परिचालन से कुल आय: 786 करोड़ रुपए के मुकाबले 1,143 करोड़ रुपए (45 प्रतिशत की वृद्धि)
• कर पूर्व लाभ: 340 करोड़ रुपए के मुकाबले 440 करोड़ रुपए (29 प्रतिशत की वृद्धि)
• कर के बाद लाभ: 226 करोड़ रुपए के मुकाबले 295 करोड़ रुपए (30 प्रतिशत की वृद्धि)
• ऋण वितरण: 852 करोड़ रुपए के मुकाबले 3,173 करोड़ रुपए (272 प्रतिशत की वृद्धि)
• लोन बुक : 32,679 करोड़ रुपए के मुकाबले 47,207 करोड़ रुपए (44 प्रतिशत की वृद्धि)
• नेट वर्थ: 5,514 करोड़ रुपए के मुकाबले 6,290 करोड़ रुपए (14 प्रतिशत की वृद्धि)
• शुद्ध एनपीए: 2.92 प्रतिशत के मुकाबले 1.61 प्रतिशत (प्रतिशत के संदर्भ में 45 प्रतिशत की कमी)
• सकल एनपीए: 5.33 प्रतिशत के मुकाबले 3.08 प्रतिशत (प्रतिशत के संदर्भ में 42 प्रतिशत की कमी)
आईआरईडीए के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने कंपनी की वृद्धि का श्रेय हितधारकों के विश्वास और समर्थन को दिया। उन्होंने केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह, केंद्रीय नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री,, श्री भगवंत खुबा, सचिव, एमएनआरई और निदेशक मंडल को निरंतर समर्थन और मार्गदर्शन के लिए उनके प्रति आभार व्यक्त किया और कहा कि इरेडा के ऐतिहासिक प्रदर्शन को प्राप्त करने में इन्होंने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। उन्होंने समर्पित आईआरईडीए टीम की उसकी अटूट प्रतिबद्धता और अथक प्रयासों के लिए भी सराहना की है, जिसके कारण ये ऐतिहासिक वित्तीय परिणाम प्राप्त हुए हैं।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA reports All-Time High Quarterly PAT of Rs. 295 Crores; Net NPAs down to 1.61%
12 AUG 2023 6:50PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), a Mini Ratna (Category – I) Government of India enterprise under the administrative control of Ministry of New and Renewable Energy, has achieved a remarkable milestone with an all-time high Quarterly Profit After Tax (PAT) of Rs. 295 crores and Profit Before Tax (PBT) of Rs. 440 crores in the 1st Quarter of the fiscal year 2023-24. This achievement marks a notable growth of 30% and 29% respectively, compared to the corresponding period of the previous financial year 2022-23. IREDA has also demonstrated a significant reduction in Net Non-Performing Assets (NPAs), bringing them down to 1.61% in Q1, FY 2023-24 from 2.92% in Q1, FY 2022-23, representing a remarkable 45% reduction (in percentage terms) on a year-on-year basis.
Commending the company's exceptional performance and consistent growth trajectory, the Board of Directors of IREDA, in a meeting held today, August 12, 2023, approved the Audited Financial Results for the 1st Quarter of the Financial Year 2023-24.
Over the previous year, IREDA's Loan Book has expanded from Rs. 32,679 crores as of 30th June, 2022, to Rs. 47,207 crores as of 30th June, 2023, showcasing a robust growth of 44%. During the 1st Quarter, the company achieved Loan Disbursement of Rs. 3,173 crores and a Total Income from Operations of Rs. 1,143 crores, demonstrating a substantial increase of 272% and 45% respectively, compared to the corresponding quarter of the previous year, wherein Loan Disbursement was Rs. 852 crores and Total Income from Operations was Rs. 786 crores.
Noteworthy financial highlights for the first quarter of FY 2023-24, compared to the same period in FY 2022-23, include:
• Total Income from Operations: Rs. 1,143 crores as against Rs. 786 crores (up by 45%)
• Profit Before Tax: Rs. 440 crores as against Rs. 340 crores (up by 29%)
• Profit After Tax: Rs. 295 crores as against Rs. 226 crores (up by 30%)
• Loan Disbursement: Rs. 3,173 crores as against 852 crores (up by 272%)
• Loan Book: Rs. 47,207 crores as against Rs. 32,679 crores (up by 44%)
• Net-worth: Rs. 6,290 crores as against Rs. 5,514 crores (up by 14%)
• Net NPAs: 1.61% as against 2.92% (reduction by 45% in percentage terms)
• Gross NPAs: 3.08% as against 5.33% (reduction by 42% in percentage terms)
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, attributed the growth of the company to the trust and support of stakeholders. He expressed his gratitude towards Union Minister for Power and New and Renewable Energy Shri R. K. Singh; Union Minister of State, New and Renewable Energy, Shri Bhagawanth Khuba; Secretary, MNRE and Board of Directors for their constant support and guidance, which he said has been instrumental in achieving the historic performance of IREDA. He has also commended the dedicated Team IREDA for their unwavering commitment and relentless efforts that have led to these historic financial results.