وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
یوم آزادی 2023 کے جشن میں شرکت کرنے کے لئے خصوصی طورپر مدعو لوگوں نے قومی راجدھانی میں تاریخی مقامات کا دورہ کیا
14 AUG 2023 5:49PM by PIB Delhi
ستہتر (77) ویں یوم آزادی کے موقع پر قوم ملک بھر سے خصوصی طور پر مدعو مہمانوں کی موجودگی میں نئی دہلی کے لال قلعہ سے تقریبات کا مشاہدہ کرے گی۔ ان مہمانوں کو خاص طور پرراجدھانی دہلی میں مدعو کیا گیا ہے تاکہ وہ وزیر اعظم کے ہاتھوں قومی پرچم لہرانے کا مشاہدہ کرسکیں اور قوم سے ان کا خطاب سن سکیں۔
ماہی پروری، مویشی پالن اور ڈیری کی وزارت، حکومت ہند کے محکمہ ماہی پروری کو یہ اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ 15 اگست 2023 کو لال قلعہ دہلی میں یوم آزادی کی تقریب، 2023 کا مشاہدہ کرنے کے لیے مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 50 ماہی گیروں کو ان کی شریک حیات کے ساتھ خصوصی مہمانوں کے طور پر مدعو کیا گیا ہے۔ ملک کی معیشت اور غذائی تحفظ میں ماہی گیری برادری کے تعاون کو عزت دینے اور ان کا اعتراف کرنے کے لیےیہ منفرد قدم ہے۔
گروپ نے آج قومی جنگی یادگار، پردھان منتری سنگرہالیہ اور انڈیا گیٹ کا بھی دورہ کیا۔ یہ گروپ تقریباً 1,800 لوگوں پر مشتمل ہے جنہیں ملک بھر سے مختلف شعبوں سے یوم آزادی کی تقریبات کا حصہ بننے کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔ یہ پہل حکومت کے ’جن بھاگیداری‘ کے نظریے کے مطابق کی گئی ہے۔
گجرات سے تعلق رکھنے والے ایک ماہی گیر کنہیا لال سولنکی نے کہا کہ ‘‘میں یوم آزادی کی تقریب میں شرکت کرنے کی دعوت پر بہت خوش ہوں اور فخر محسوس کرتا ہوں۔ یوم آزادی کے بعد سے کسی بھی وزیر اعظم نے ماہی گیروں کو دہلی میں جشن کے لیے مدعو نہیں کیا۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہمارا احترام کیا۔ میں مودی جی کا شکر گزار ہوں۔
https://twitter.com/PIB_MoFAHD/status/1691057315284447232?s=20

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Special invitees of Independence Day Celebration, 2023 visit Historical Places in national capital
14 AUG 2023 5:49PM by PIB Delhi
On the occasion of 77th Independence Day, the nation will witness the celebrations from the Red Fort in New Delhi in the presence of Special Guests from across India. These guests are especially invited to the capital to witness the hoisting of the National flag by the Prime Minister and listen to his address to the nation.
Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Govt. of India, Department of Fisheries, is pleased to announce that 50 fishermen along with their spouses from various States and UTs have been invited as Special Guests to witness the Independence Day Ceremony, 2023 at Red Fort Delhi on August 15, 2023. This is a unique initiative to honour and recognize the contribution of the fishing community to the nation's economy and food security.
The group also visited National War Memorial, Pradhanmantri Sangrahalaya and India Gate today. The group is part of around 1,800 people invited from different sectors from all over the country to be a part of Independence day celebrations. The initiative has been taken in line with the Government’s vision of ‘Jan Bhagidari’.
A Fisherman, Kanhaiya Lal Solanki from Gujarat said, “I am very happy and feels proud for the invitation of Independence Day celebration. None of the Prime Minister since Independence Day invited fishermen for celebration in Delhi. Prime Minister Shri Narendra Modi gave respect to us. I am greatful to Modi ji.
https://twitter.com/PIB_MoFAHD/status/1691057315284447232?s=20