نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر نے تمغہ جیتنے والے ریکوور اور کمپاؤنڈ زمرے کے تیر اندازوں کی عزت افزائی کی
22 AUG 2023 8:35PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے منگل کے روز تمغہ جیتنے والے ریکوور اور کمپاؤنڈ تیر اندازوں کی عزت افزائی کی، جنہوں نے پیرس میں ورلڈ کپ 2023 مرحلہ چار اور عالمی چمپئن شپ برلن میں ملک کو تمغے دلائے۔ یہ بین الاقوامی ٹورنامنٹس اگست 2023 میں ہوئے تھے۔
بھارت نے پیرس میں سونے کے 2، کانسے کے 3 تمغوں سمیت کل 5 تمغے جیتے، جب کہ برلن مقابلوں میں بھارت نے کل 4 تمغے حاصل کیے، جن میں سونے کے 3 اور کانسے کا ایک تمغہ شامل تھا۔
منگل کے روز عزت افزائی کی ایک تقریب میں کل 13 تیر انداز موجود تھے، جن میں تاریخ رقم کرنے والے آدتیہ گوپی چند سوامی اور اوجس پروین دیوتالے بھی موجود تھے۔ کھیلو انڈیا ایتھلیٹ آدتیہ گوپی چند سوامی نے تیر اندازی عالمی چمپئن شپ میں نہ صرف سب سے کم عمر تیر انداز ہیں، بلکہ وہ عالمی چمپئن شپ میں سونے کا تمغہ جیتنے والی پہلی بھارتی خاتون بھی بن گئی ہیں۔ ادھر اوجس پروین دیوتالے تیر اندازی کی عالمی چمپئن شپ میں سونے کا تمغہ جیتنے والے پہلے بھارتی مرد تیر انداز بن گئے ہیں۔
ہونہار اور باصلاحیت تیراندازوں سے خطاب کرتے ہوئے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ میں سبھی تیر اندازوں کو ان کی بہترین کارکردگی کےلیے مبارک باد پیش کرنا چاہتا ہوں۔ تحقیقاتی ٹیم نے آ پ کی کارکردگی کا تجزیہ کیا ہے اور مجھے خوشی ہے کہ اچھے نتائج کا آپ کا رجحان جاری رہے گا۔
کیمپ میں تیر اندازوں کی جانب سے مشترک کی گئی خوبصورت دوستی کے بارے میں ذکر کرتے ہوئے جناب ٹھاکر نے مزید کہا کہ ٹیم میں ہر معاملےمیں جذبہ اور جوش پایا جاتا ہے اور مجھے یہ کہتے ہوئے فخر محسوس ہورہا ہے کہ نہ صرف کوچز بلکہ سینئرز نے تیر اندازوں کو ذہنی طور پر تیار کرنے میں کافی مدد کی اور ان کی ذہنی نشوونما کو ایک شکل دینے میں نمایاں رول ادا کیا۔ ابھیشیک ورماجیسے ایک سینئر ایتھلیٹ نے راستہ دکھایا، اس سے مقابلے کے دوران اوجس پروین جیسے نوجوانوں کو تحریک اور رہنمائی حاصل ہوئی اور یہ بات قابل ستائش ہے۔
ایشیائی کھیلوں، اولمپک کولیفارئر مقابلوں اور پیرس اولمپک کے لیے طویل راستہ طے کرنا ہے اور یہ سبھی ٹورنامنٹ ہمارے تیر اندازوں کے لیے بہت اہم ہیں۔ وزیرموصوف نے مزید کہا کہ ایک بھی تمغہ ہم سب بھارتیوں کے لیے باعث فخر ہے اور ایک احساس کا جذبہ پیدا کرتاہے اور ایک تمغہ بھی کئی کامیابیوں کےامکانات کے راستے کھولتا ہے۔
منگل کو تقریب میں جن دیگر تیر اندازوں نے شرکت کی، ان میں ٹارگیٹ اولمپک اوڈیم اسکیم کے ایتھلیٹ دھیرج بوما دیورا ، بھجن کور، سمرن جیت کور اور انگیتا بھگت شامل تھیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Minister Shri Anurag Singh Thakur felicitates medal winning Compound and Recurve archers
22 AUG 2023 8:35PM by PIB Delhi
The Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur on Tuesday felicitated the medal-winning Recurve and Compound archers, who bagged laurels for the country from the World Championships Berlin and World Cup 2023 Stage 4 in Paris. The international tournaments were held this August.
While India bagged a total of 5 medals (2 gold, 3 bronze) in Paris, a total of 4 medals (3 gold, 1 bronze) were clinched in the Berlin event.
On Tuesday, a total of 13 archers were present in the felicitation ceremony, including history makers Aditi Gopichand Swami and Ojas Pravin Deotale. While Aditi, a Khelo India athlete, became not only the youngest Archery World Champion but also became the first Indian woman to win Gold in the World Championships, Ojas Pravin Deotale became the first Indian male archer to win a gold in the Archery World Championships.
Addressing the talented archers, Shri Anurag Singh Thakur mentioned, “I want to congratulate all of you for your performance. The research team has analysed your performance and I am happy that your trend of good results is continuing.”
Mentioning about the beautiful bonhomie shared by the archers in the camp, Shri Thakur added, “The team spirit is all that matters and I am proud to note that not only coaches but also the seniors helped the juniors in shaping mental toughness and preparedness. The way a seasoned senior like Abhishek Verma motivated, inspiring and kept guiding a youngster like Ojas Pravin during the competition is commendable.
“The road ahead is long with Asian Games, Olympic Qualifier events and finally leading to Paris Olympics. All these tournaments are very important. A medal has all of us Indians’ feelings and a simple medal opens up the possibilities for many successes,” the Hon’ble Minister added.
Some of the other archers who were a part of the event on Tuesday included Target Olympic Podium Scheme athletes Dhiraj Bommadevara, Bhajan Kaur, Simranjeet Kaur and Ankita Bhakat.