नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने दिल्ली राज्य बैडमिंटन चैंपियनशिप 2023 के विजेताओं को सम्मानित किया
24 AUG 2023 7:34PM by PIB Delhi
भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने बुधवार को ‘दिल्ली स्टेट बैडमिंटन चैंपियनशिप 2023’ के विजेताओं को पुरस्कार प्रदान किये। 16 से 23 अगस्त तक नयी दिल्ली के करनैल सिंह रेलवे स्टेडियम में इस टूर्नामेंट को आयोजित किया गया। इसमें अंडर-15 और अंडर-17 श्रेणियों में होनहार बैडमिंटन प्रतिभाओं ने भाग लिया। चैंपियनशिप में एकल, युगल और मिश्रित युगल श्रेणियों में 500 से अधिक बैडमिंटन खिलाड़ियों ने भाग लिया। इरेडा ने 2023 चैंपियनशिप को प्रायोजित करके खेलों को बढ़ावा देने की अपनी दृढ़ प्रतिबद्धता व्यक्त की है।
इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास 23 अगस्त 2023 को चैंपियनशिप के फाइनल मुकाबले के समय मौजूद रहे। उन्होंने विजेताओं को पुरस्कार प्रदान किए। श्री दास ने इस अवसर पर सभी प्रतिभागियों को प्रोत्साहित और प्रेरित किया।
इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री दास ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण का जिक्र करते हुए कहा,“ माननीय प्रधानमंत्री ने नागरिकों को स्वस्थ बनाने के दृष्टिकोण से 2019 में ‘फिट इंडिया’ मूवमेंट शुरू किया। पिछले कुछ वर्षों में इस मूवमेंट की सफलता उल्लेखनीय रही है। इरेडा खेल, योग और फिटनेस गतिविधियों के माध्यम से हमारी फिटनेस को नये स्तर पर ले जाकर प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण को आगे बढ़ाने के लिए भी प्रतिबद्ध है।”
इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री दास ने कहा कि इरेडा का उद्देश्य दिल्ली कैपिटल बैडमिंटन एसोसिएशन (डीसीबीए) के सहयोग से जमीनी स्तर के बैडमिंटन इकोसिस्टम में सुधार करना है। उन्होंने कहा, “ इस सहयोगात्मक प्रयास का लक्ष्य जूनियर एथलीटों को व्यापक तकनीकी, वैज्ञानिक और मनोवैज्ञानिक सहायता से लैस करना है, जिससे राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में उच्च स्तर की प्रतियोगिताओं में उनका प्रदर्शन बढ़ सके। एक जिम्मेदार सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम के रूप में इरेडा समग्र दृष्टिकोण अपनाकर, पूरे देश में खेल को बढ़ावा देने और युवा प्रतिभाओं को प्रोत्साहित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
उन्होंने ऊर्जा दक्षता को बढ़ावा देने और ऊर्जा जरूरतों के लिए नवीकरणीय ऊर्जा के दोहन के महत्व पर भी प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि यह दृष्टिकोण न केवल दिल्ली जैसे प्रदूषित शहरों को स्वच्छ और रहने के लिए बेहतर स्थान बनाने में मदद करता है , बल्कि जलवायु परिवर्तन से उत्पन्न चुनौतियों से निपटने में भी मदद करता है।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA honours winners of Delhi State Badminton Championships 2023
24 AUG 2023 7:34PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) bestowed awards upon the winners of “Delhi State Badminton Championships 2023”, on 23rd August, 2023. The tournament, held at the Karnail Singh Railway Stadium in New Delhi from 16th to 23rd August, showcased a gathering of promising badminton talents in the Under-15 and Under-17 categories. More than 500 badminton players participated in the championship in singles, doubles, and mixed doubles categories. IREDA has sponsored the 2023 Championships, thus reinforcing its commitment to promoting sports.
Chairman and Managing Director of IREDA Shri Pradip Kumar Das graced the finals of the championship on 23rd August 2023 and bestowed awards upon the winners. He took this opportunity to provide encouragement and inspiration to all participants.
Reiterating the Prime Minister’s vision, the CMD said: “The Honourable Prime Minister launched the Fit India movement in 2019 with a vision to make citizens fit. The success of this movement over the years has been truly remarkable, and IREDA is also committed to advancing the Prime Minister's vision by taking our fitness to new levels through sports, yoga, and fitness activities.”
The CMD added that the aim of IREDA is to improve the grassroots badminton ecosystem, in collaboration with the Delhi Capital Badminton Association (DCBA). “This collaborative effort has been targeted to equip junior athletes with comprehensive technical, scientific, and psychological support, elevating their exposure to higher levels of competitions in National and International competitions. As a responsible Public Sector Undertaking, IREDA is committed to promoting sports and nurturing young talent across the nation, by adopting a holistic approach.”
CMD, IREDA also highlighted the significance of promoting energy efficiency and harnessing renewable energy for energy needs. This approach not only facilitates in making polluted cities like Delhi cleaner and more habitable but also helps in addressing the challenges posed by climate change, he added.