Ministry of New and Renewable Energy
IREDA and IIFCL team up to finance renewable energy projects
04 SEP 2023 6:58PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with India Infrastructure Finance Company Ltd (IIFCL), to finance renewable energy projects. The MoU will empower IREDA and IIFCL to engage in Co-Lending / Co-Origination and Loan Syndication for all categories of Renewable Energy projects, including Small Hydro projects. Both organisations will strive to also fix interest rates for IREDA borrowings for a period of three to four years. Further, IIFCL may invest in the bonds issued by IREDA, as per the terms and conditions of the issue.
The MoU was signed today, September 4, 2023, by Chairman & Managing Director, IREDA, Shri Pradip Kumar Das and Managing Director, IIFCL, Shri P R Jaishankar.
Speaking on the occasion, CMD, IREDA said: "We are pleased to partner with IIFCL and offer our techno-financial expertise to IIFCL for the development of Renewable Energy sector. With this collaboration, we will be able to support Govt. of India’s target of achieving 50% share of our energy from non-fossil fuels by the year 2030. We remain confident that by working together, we will leverage our strengths and continue to serve our customers in line with Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of Aatmanirbhar Bharat and a clean and green India.”
IREDA established a specialised Business Development and Consultancy division two years ago to meet the growing demand in the RE sector. In the past, IREDA has signed MoUs with other central and state agencies. This MoU will enable a synergy of green financing expertise of IREDA and Infra financing expertise of IIFCL.
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) is a PSU under the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) and India Infrastructure Finance Company Ltd (IIFCL) is a wholly-owned Government of India company set up in 2006 to provide long-term financial assistance to viable infrastructure projects.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए इरेडा और आईआईएफसीएल ने साथ मिलकर काम करने का निर्णय लिया
04 SEP 2023 6:58PM by PIB Delhi
भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (आईआईएफसीएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। यह समझौता ज्ञापन इरेडा और आईआईएफसीएल को लघु जल-विद्युत परियोजनाओं सहित नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं की सभी श्रेणियों के लिए सह-ऋण/सह-उत्पत्ति और ऋण सिंडिकेट में जुड़ने के लिए सशक्त बनाएगा। दोनों संगठन तीन से चार साल की अवधि के लिए इरेडा उधार के लिए ब्याज दरें भी तय करने का प्रयास करेंगे। इसके अलावा, आईआईएफसीएल, इरेडा द्वारा जारी बांड में, बांड के नियमों और शर्तों के अनुसार, निवेश कर सकता है।
इरेडा के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास तथा आईआईएफसीएल के प्रबंध निदेशक श्री पी आर जयशंकर ने आज, 4 सितंबर, 2023 को एमओयू पर हस्ताक्षर किए।
इस अवसर पर सीएमडी, इरेडा ने कहा: "हम आईआईएफसीएल के साथ साझेदारी करके प्रसन्न हैं और नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के विकास के लिए आईआईएफसीएल को अपनी तकनीकी-वित्तीय विशेषज्ञता की पेशकश करते हैं। इस सहयोग से, हम भारत सरकार के लक्ष्य -वर्ष 2030 तक अपनी ऊर्जा के 50 प्रतिशत हिस्से का गैर-जीवाश्म ईंधन से उत्पादन- का समर्थन करने में सक्षम होंगे। हमें विश्वास है कि एक साथ काम करके, हम अपनी ताकत का लाभ उठाएंगे और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण तथा एक स्वच्छ और हरित भारत के अनुरूप अपने ग्राहकों की सेवा करना जारी रखेंगे।
आरई क्षेत्र में बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए इरेडा ने दो साल पहले एक विशिष्ट व्यवसाय विकास और परामर्श प्रभाग की स्थापना की थी। इरेडा ने पहले भी अन्य केंद्रीय और राज्य एजेंसियों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। यह समझौता ज्ञापन, इरेडा की हरित वित्तपोषण विशेषज्ञता और आईआईएफसीएल की अवसंरचना वित्तपोषण विशेषज्ञता के बीच तालमेल को सक्षम करेगा।
भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा), नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के तहत एक सार्वजनिक उपक्रम है और इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (आईआईएफसीएल), भारत सरकार की एक पूर्ण स्वामित्व वाली कंपनी है, जिसे 2006 में व्यावहारिक अवसंरचना परियोजनाओं को दीर्घकालिक वित्तीय सहायता सेवाएं प्रदान करने के लिए स्थापित किया गया था।