Ministry of Information & Broadcasting
Shri Anurag Thakur launches trailer of animated series Krish, Trish and Baltiboy – Bharat Hain Hum
Releasing in 19 languages, series will transcend language barrier, reach a world audience – Shri Thakur
Central Bureau of Communication to earn revenue for first time with this series – Shri Apurva Chandra
11 OCT 2023 12:54PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Anurag Thakur today launched the trailer of KTB- Bharat Hain Hum, an animated series consisting of two seasons, produced by Central Bureau of Communication, Ministry of Information and Broadcasting and Graphiti Studios. The series consists of 52 episodes, 11 minutes each, featuring stories from Indian Freedom struggle from 1500s to 1947. The series is hosted by the iconic animated characters Krish, Trish and Balti boy. The series has been created by the creator duo of Munjal Shroff and Tilakraj Shetty from Graphiti Studios.
Speaking on the occasion, the Minister said that the series is an effort to educate the youth about the lesser known but significant contributors of the freedom struggle, contributors who were forgotten by the educations system of the past, and who have not been mentioned enough.
“At the same time this series is making an effort to inspire the younger generations by bringing forth the story of people whose efforts have shaped modern India. The series, with its release in multiple languages including foreign languages, will transcend language barriers and take their stories to the whole world”, he added.
Shri Thakur remarked that Doordarshan, Netflix and Amazon Prime will telecast this animated series at the same time, an effort that has not been attempted before. A major focal point in the series is the contribution of women and tribal freedom fighters in the struggle against foreign colonizers.
The Minister announced that the series will be shown to all Parliamentarians during the next session.
Reiterating the Panch Pran of Prime Minister Shri Narendra Modi, he exhorted the people to play their part in nation building saying that whereas the freedom fighters sacrificed themselves, the youth of today have to contribute with their effort to take this country from Amritkaal to Swarnimkaal.
Secretary, I&B, Shri Apurva Chandra said that this was a momentous occasion for Ministry as this was the first time it is launching an animated series, aimed at people of India in general and children of the country in specific. He further informed that this is the first time Central Bureau of Communication, an expenditure body, is entering into the domain of earning revenue.
Shri Munjal Shroff, informed the audience that a mammoth effort, with over a thousand poeple, has gone into making this series. Elaborating on the scale of workmanship that has gone into this, he said that while a normal animation show consists of 25 to 30 characters with about 40 backgrounds, a single episode of Bharat Hain Hum has around 50 to 100 characters and on an average 50 backgrounds.
About KTB-Bharat Hain Hum
The Ministry of Information and Broadcasting decided to create a campaign to raise awareness amongst the children of India about our glorious Freedom Struggle and the numerous heroes across the country who made the supreme sacrifice for our country.
Every episode will have popular characters Krish, Trish, and Baltiboy — previously renowned from the acclaimed KTB Movie series," embarking on dialogues that delve into the tales of these unsung heroes.
Embracing the diversity of India's struggle for freedom, the series will journey through different regions, featuring freedom fighters hailing from Himanchal Pradesh, Bengal, Punjab, Kerala and beyond. The series produced by the Central Bureau of Communication and Graphiti Studio, is also a tapestry of faiths and unity that transcends religious barriers, unifying the country's faiths and beliefs.
Countless heroic figures, such as Rani Abbakka, Tilka Manjhi, Tirot Singh, Peer Ali, Tatya Tope, Kotwal Dhan Singh, Kunwar Singh (an 80-year-old freedom fighter), Rani Chennamma, Tikendra Jeet Singh, and more, will finally take their rightful place in history through this animated masterpiece.
Crafted by the talented minds of Munjal Shroff and Tilak Shetty, the series will encompass 26 captivating episodes in Season 1, each featuring a 11-minute animated narrative.
The series is being produced in the following 12 Languages:
Hindi (Master), Tamil, Telugu, Kannada, Malayalam, Marathi, Gujarati, Punjabi, Bengali, Assamese, Odia and English.
The series will also be dubbed in the following international languages:
French, Spanish, Russian, Arabic, Chinese, Japanese, and Korean.
Channel
Season
Start Broadcast
End Broadcast
Doordarshan
Season 1
Sunday Oct 15, 2023
Sunday Jan 7, 2024
Season 2
Sunday Jan 28, 2024
Sunday Apr 21, 2024
On OTT, the series will witness a historic launch, as for the first time a series will be launched parallelly on two biggest OTT Platforms- Netflix and Amazon Prime Video, and will be globally released in 12 Indian and 7 International Languages.
Platform
Season
Launch Date
Territories
Netflix
Season 1
Sunday Oct 15, 2023
Worldwide
Season 2
Sunday Jan 28, 2024
Amazon
Prime Video
Season 1
Sunday Oct 15, 2023
Worldwide
Season 2
Sunday Jan 28, 2024

তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
শ্রী অনুরাগ ঠাকুর অ্যানিমেটেড সিরিজ কৃষ, ত্রিশ এবং বাল্টিবয় - ভারত হ্যায় হাম-এর ট্রেলার লঞ্চ করেছেন ;
১৯ টি ভাষায় মুক্তি: সিরিজ ভাষার বাধা অতিক্রম করবে, বিশ্ব দর্শকদের কাছে পৌঁছাবে - শ্রী অনুরাগ ঠাকুর;
সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ কমিউনিকেশন এই সিরিজের মাধ্যমে প্রথমবারের মতো রাজস্ব উপার্জন করবে - শ্রী অপূর্ব চন্দ্র
11 OCT 2023 8:31PM by PIB Agartala
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার এবং ক্রীড়া ও যুব কল্যাণ মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর আজ কে টি বি - ভারত হ্যায় হাম-এর ট্রেলার উন্মোচন করেছেন, দুটি সিজন নিয়ে গঠিত এটি একটি অ্যানিমেটেড সিরিজ, যা সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ কমিউনিকেশন, তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক এবং গ্রাফিটি স্টুডিও দ্বারা নির্মিত। সিরিজটি ৫২ টি পর্ব নিয়ে গঠিত, প্রতিটি ১১ মিনিটের, ১৫০০ থেকে ১৯৪৭ সাল পর্যন্ত ভারতীয় স্বাধীনতা সংগ্রামের কথা ও কাহিনীকে এর মধ্যে যুক্ত করেছে৷ সিরিজ টিতে সুত্রধারের ভূমিকা পালন করেছে অ্যানিমেটেড চরিত্র কৃষ, ত্রিশ এবং বাল্টি বয় ৷ সিরিজটি গ্রাফিটি স্টুডিও থেকে মুঞ্জাল শ্রফ এবং তিলকরাজ শেঠির জুটি তৈরি করেছেন।
অনুষ্ঠানে মন্ত্রী বলেন, এই সিরিজটি স্বাধীনতা সংগ্রামের স্বল্প পরিচিত কিন্তু উল্লেখযোগ্য অবদানকারী, অতীতের শিক্ষাব্যবস্থার কারণে বিস্মৃত অবদানকারী এবং যাদের যথেষ্ট উল্লেখ করা হয়নি তাদের সম্পর্কে তরুণদের শিক্ষিত করার একটি প্রচেষ্টা।
“একই সাথে এই সিরিজটি তরুণ প্রজন্মকে অনুপ্রাণিত করার চেষ্টা করা হয়েছে । এমন লোকদের গল্প সামনে আনা হয়েছে যাদের প্রচেষ্টায় আধুনিক ভারত গড়ে উঠেছে। সিরিজটি বিদেশী ভাষা সহ বহু ভাষায় প্রকাশ করার ফলে এর মূল।ভাব প্রকাশে ভাষার বাধা থাকবে না এবং তাদের গল্পগুলিকে সারা বিশ্বের কাছে নিয়ে যেতে পারবে”।
শ্রী ঠাকুর জানান যে, এই প্রথম দূরদর্শন এর পাশাপাশি নেটফ্লিক্স এবং অ্যামাজন প্রাইম একই সময়ে এই অ্যানিমেটেড সিরিজটি প্রচার করবে। এছাড়া, সিরিজের একটি প্রধান কেন্দ্রবিন্দু হল বিদেশী উপনিবেশকারীদের বিরুদ্ধে সংগ্রামে নারী ও উপজাতীয় মুক্তিযোদ্ধাদের অবদান।
মন্ত্রী ঘোষণা করেন যে সিরিজটি পরবর্তী অধিবেশনে সমস্ত সংসদ সদস্যদেরকে দেখানো হবে।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পঞ্চপ্রাণ সংকল্পের কথা পুনর্ব্যক্ত করে, তিনি জনগণকে দেশ গঠনে তাদের ভূমিকা পালন করার আহ্বান জানিয়ে বলেছেন যে, যেখানে স্বাধীনতা সংগ্রামীরা আত্মত্যাগ করেছেন, সেখানে আজকের যুবকদের এই দেশকে অমৃতকাল থেকে স্বর্ণিমকালে নিয়ে যাওয়ার প্রচেষ্টায় অবদান রাখতে হবে।
অনুষ্ঠানে , তথ্য ও সম্প্রচার সচিব অপূর্ব চন্দ্র বলেছেন, এটি মন্ত্রকের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ উপলক্ষ কারণ এই প্রথমবারের মতো একটি অ্যানিমেটেড সিরিজ চালু করছে, যার লক্ষ্য হলো ভারতের সাধারণ মানুষ এবং নির্দিষ্টভাবে দেশের শিশুদের জন্য বিশেষ উপযোগী হবে। তিনি আরও জানান যে এই প্রথমবার সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ কমিউনিকেশন রাজস্ব উপার্জনের ক্ষেত্রে প্রবেশ করছে।
শ্রী মুঞ্জাল শ্রোফ, শ্রোতাদের বলেন, এক হাজারেরও বেশি লোক নিয়ে একটি বিশাল উদ্যোগ এই সিরিজটি তৈরি করতে চলেছে। এর মধ্যে যে কারিগরি কাজটি করা হয়েছে তার বিশদ বিবরণ দিয়ে তিনি বলেন, একটি সাধারণ অ্যানিমেশন শোতে ২৫ থেকে ৩০ টি অক্ষর থাকে যেখানে প্রায় ৪০ টি ব্যাকগ্রাউন্ড থাকে, 'ভারত হ্যায় হামে'র একটি পর্বে প্রায় ৫০ থেকে ১০০ টি অক্ষর এবং গড়ে ৫০ টি ব্যাকগ্রাউন্ড থাকছে।
*কেটিবি ভারত হ্যায় হাম সম্পর্কে: *
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক ভারতের শিশুদের মধ্যে আমাদের গৌরবময় স্বাধীনতা সংগ্রাম এবং দেশ জুড়ে অসংখ্য বীর যারা আমাদের দেশের জন্য সর্বোচ্চ আত্মত্যাগ করেছেন তাদের সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে একটি সচেততামূলক উপস্থাপনা প্রস্তুত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
প্রতিটি পর্বে জনপ্রিয় চরিত্র কৃষ, ত্রিশ এবং বাল্টিবয় থাকবে — যা পূর্বে প্রশংসিত কে টি বি মুভি সিরিজ থেকে পরিচিতি পায়। তারা স্বাধীনতার অপরিচিত নায়কদের গল্পের মধ্যে থাকা সংলাপগুলি শোনাবে৷
ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামের বৈচিত্র্যকে আলিঙ্গন করে, সিরিজটি বিভিন্ন অঞ্চলের মধ্য দিয়ে যাত্রা করবে, যেখানে হিমাচল প্রদেশ, বাংলা, পাঞ্জাব, কেরালা এবং এদের বাইরের স্বাধীনতা সংগ্রামীদের দেখানো হবে। সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ কমিউনিকেশন এবং গ্রাফিটি স্টুডিও দ্বারা প্রস্তুত সিরিজটি ধর্মীয় বাধা অতিক্রম করে, দেশের একাত্ম তা এবং বিশ্বাসকে একীভূত করে।
রানি আব্বাক্কা, তিলকা মাঞ্জি, তিরোট সিং, পিয়ার আলি, তন্টিয়া টপি, কোতওয়াল ধন সিং, কুনওয়ার সিং রানি চেন্নাম্মা, টিকেন্দ্রজিৎ সিং এবং আরও অগণিত বীরত্বপূর্ণ ব্যক্তিত্ব এই কাহিনীতে আসবেন। এই অ্যানিমেটেড মাস্টারপিসের মাধ্যমে ইতিহাসে তাদের সঠিক স্থান দেবার প্রচেষ্টা নেওয়া হচ্ছে।
সিরিজটি সিজন ১-এ ২৬ টি চিত্তাকর্ষক পর্বকে অন্তর্ভুক্ত করবে, প্রতিটিতে ১১ মিনিটের অ্যানিমেটেড আখ্যান রয়েছে। সিরিজটি ১২ টি ভাষায় প্রস্তুত হচ্ছে - হিন্দি (মাস্টার), তামিল, তেলেগু, কন্নড়, মালয়ালম, মারাঠি, গুজরাটি, পাঞ্জাবি, বাংলা, অসমীয়া, ওড়িয়া এবং ইংরেজি। এছাড়া, সিরিজটি
ফরাসি, স্প্যানিশ, রাশিয়ান, আরবি, চাইনিজ, জাপানিজ এবং কোরিয়ান ইত্যাদি আন্তর্জাতিক ভাষায়ও ডাব করা হবে।
ও টি টি-তে, সিরিজটি একটি ঐতিহাসিক লঞ্চের সাক্ষী হবে, কারণ প্রথমবারের মতো একটি সিরিজ সমান্তরালভাবে দুটি বৃহত্তম ও টি টি প্ল্যাটফর্ম- নেট ফ্লিক্স (Netflix) এবং অ্যামাজন প্রাইম (Amazon Prime Video) তে দেখানো হবে এবং বিশ্বব্যাপী ১২ টি ভারতীয় এবং ৭ টি আন্তর্জাতিক ভাষায় মুক্তি পাবে।