Ministry of Information & Broadcasting
Shri Anurag Thakur launches trailer of animated series Krish, Trish and Baltiboy – Bharat Hain Hum
Releasing in 19 languages, series will transcend language barrier, reach a world audience – Shri Thakur
Central Bureau of Communication to earn revenue for first time with this series – Shri Apurva Chandra
11 OCT 2023 12:54PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Anurag Thakur today launched the trailer of KTB- Bharat Hain Hum, an animated series consisting of two seasons, produced by Central Bureau of Communication, Ministry of Information and Broadcasting and Graphiti Studios. The series consists of 52 episodes, 11 minutes each, featuring stories from Indian Freedom struggle from 1500s to 1947. The series is hosted by the iconic animated characters Krish, Trish and Balti boy. The series has been created by the creator duo of Munjal Shroff and Tilakraj Shetty from Graphiti Studios.
Speaking on the occasion, the Minister said that the series is an effort to educate the youth about the lesser known but significant contributors of the freedom struggle, contributors who were forgotten by the educations system of the past, and who have not been mentioned enough.
“At the same time this series is making an effort to inspire the younger generations by bringing forth the story of people whose efforts have shaped modern India. The series, with its release in multiple languages including foreign languages, will transcend language barriers and take their stories to the whole world”, he added.
Shri Thakur remarked that Doordarshan, Netflix and Amazon Prime will telecast this animated series at the same time, an effort that has not been attempted before. A major focal point in the series is the contribution of women and tribal freedom fighters in the struggle against foreign colonizers.
The Minister announced that the series will be shown to all Parliamentarians during the next session.
Reiterating the Panch Pran of Prime Minister Shri Narendra Modi, he exhorted the people to play their part in nation building saying that whereas the freedom fighters sacrificed themselves, the youth of today have to contribute with their effort to take this country from Amritkaal to Swarnimkaal.
Secretary, I&B, Shri Apurva Chandra said that this was a momentous occasion for Ministry as this was the first time it is launching an animated series, aimed at people of India in general and children of the country in specific. He further informed that this is the first time Central Bureau of Communication, an expenditure body, is entering into the domain of earning revenue.
Shri Munjal Shroff, informed the audience that a mammoth effort, with over a thousand poeple, has gone into making this series. Elaborating on the scale of workmanship that has gone into this, he said that while a normal animation show consists of 25 to 30 characters with about 40 backgrounds, a single episode of Bharat Hain Hum has around 50 to 100 characters and on an average 50 backgrounds.
About KTB-Bharat Hain Hum
The Ministry of Information and Broadcasting decided to create a campaign to raise awareness amongst the children of India about our glorious Freedom Struggle and the numerous heroes across the country who made the supreme sacrifice for our country.
Every episode will have popular characters Krish, Trish, and Baltiboy — previously renowned from the acclaimed KTB Movie series," embarking on dialogues that delve into the tales of these unsung heroes.
Embracing the diversity of India's struggle for freedom, the series will journey through different regions, featuring freedom fighters hailing from Himanchal Pradesh, Bengal, Punjab, Kerala and beyond. The series produced by the Central Bureau of Communication and Graphiti Studio, is also a tapestry of faiths and unity that transcends religious barriers, unifying the country's faiths and beliefs.
Countless heroic figures, such as Rani Abbakka, Tilka Manjhi, Tirot Singh, Peer Ali, Tatya Tope, Kotwal Dhan Singh, Kunwar Singh (an 80-year-old freedom fighter), Rani Chennamma, Tikendra Jeet Singh, and more, will finally take their rightful place in history through this animated masterpiece.
Crafted by the talented minds of Munjal Shroff and Tilak Shetty, the series will encompass 26 captivating episodes in Season 1, each featuring a 11-minute animated narrative.
The series is being produced in the following 12 Languages:
Hindi (Master), Tamil, Telugu, Kannada, Malayalam, Marathi, Gujarati, Punjabi, Bengali, Assamese, Odia and English.
The series will also be dubbed in the following international languages:
French, Spanish, Russian, Arabic, Chinese, Japanese, and Korean.
Channel
Season
Start Broadcast
End Broadcast
Doordarshan
Season 1
Sunday Oct 15, 2023
Sunday Jan 7, 2024
Season 2
Sunday Jan 28, 2024
Sunday Apr 21, 2024
On OTT, the series will witness a historic launch, as for the first time a series will be launched parallelly on two biggest OTT Platforms- Netflix and Amazon Prime Video, and will be globally released in 12 Indian and 7 International Languages.
Platform
Season
Launch Date
Territories
Netflix
Season 1
Sunday Oct 15, 2023
Worldwide
Season 2
Sunday Jan 28, 2024
Amazon
Prime Video
Season 1
Sunday Oct 15, 2023
Worldwide
Season 2
Sunday Jan 28, 2024

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
श्री अनुराग ठाकुर ने एनिमेटेड सीरीज़ ‘कृष, ट्रिश और बाल्टिबॉय – भारत हैं हम’ का ट्रेलर लॉन्च किया
19 भाषाओं में रिलीज होने वाली यह सीरीज़ भाषा की बाधा को पार कर पूरी दुनिया के दर्शकों तक पहुंचेगी : श्री ठाकुर
केन्द्रीय संचार ब्यूरो इस सीरीज़ से पहली बार राजस्व अर्जित करेगा : श्री अपूर्व चंद्रा
11 OCT 2023 12:54PM by PIB Delhi
केन्द्रीय मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने आज कृष, ट्रिश और बाल्टिबॉय (केटीबी)-भारत हैं हम का ट्रेलर लॉन्च किया, जो केन्द्रीय संचार ब्यूरो, सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय और ग्राफिटी स्टूडियो द्वारा निर्मित दो सीज़न वाली एक एनिमेटेड सीरीज़ है। इस सीरीज़ में 11-11 मिनट के 52 एपिसोड हैं, जिनमें वर्ष 1500 से 1947 तक के भारतीय स्वतंत्रता संग्राम की कहानियां शामिल हैं। इस सीरीज़ की मेजबानी प्रतिष्ठित एनिमेटेड पात्रों कृष, ट्रिश और बाल्टिबॉय द्वारा की गई है। इस सीरीज़ का निर्माण ग्राफिटी स्टूडियोज के मुंजाल श्रॉफ और तिलकराज शेट्टी की सह-निर्माता जोड़ी ने किया है।
इस अवसर श्री अनुराग ठाकुर ने कहा कि यह सीरीज़ युवाओं को स्वतंत्रता संग्राम के उन गुमनाम, लेकिन महत्वपूर्ण योगदान करने वाले स्वतंत्रता सेनानियों के बारे में शिक्षित करने का एक प्रयास है जिन्हें अतीत की शिक्षा प्रणाली ने भुला दिया था और उनका पर्याप्त उल्लेख नहीं किया गया था।
इसके साथ ही यह सीरीज़ उन लोगों की कहानी सामने लाकर युवा पीढ़ी को प्रेरित करने का प्रयास कर रही है जिनके योगदान ने आधुनिक भारत को आकार प्रदान दिया है। यह सीरीज़ विदेशी भाषाओं सहित कई भाषाओं में रिलीज होगी, जो भाषा की बाधाओं को पार कर इन सेनानियों की कहानियों को पूरी दुनिया के दर्शकों तक पहुंचाएगी।
श्री ठाकुर ने कहा कि दूरदर्शन, नेटफ्लिक्स और अमेज़ॅन प्राइम एक ही समय में इस एनिमेटेड सीरीज़ का प्रसारण करेंगे। यह ऐसा प्रयास है, जो इससे पहले कभी नहीं किया गया है। इस सी‍रीज़ में एक प्रमुख केंद्र बिंदु विदेशी उपनिवेशवादियों के खिलाफ किए गए संघर्ष में महिलाओं और जनजातीय स्वतंत्रता सेनानियों के योगदान को दर्शाना है।
उन्होंने यह घोषणा की कि यह सीरीज़ अगले सत्र के दौरान सभी सांसदों को दिखाई जाएगी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के पंच प्रण को दोहराते हुए उन्होंने लोगों से राष्ट्र निर्माण में अपनी भूमिका निभाने का आह्वान करते हुए कहा कि जहां स्वतंत्रता सेनानियों ने अपना बलिदान दिया, वहीं आज के युवाओं को भी अमृतकाल से स्वर्णिमकाल तक इस देश को ले जाने में अपना पूरा योगदान देना होगा।
सूचना एवं प्रसारण सचिव श्री अपूर्व चंद्रा ने कहा कि मंत्रालय के लिए यह एक महत्वपूर्ण अवसर है कि वह पहली बार एक ऐसी एनिमेटेड सीरीज़ शुरू कर रहा है, जिसका उद्देश्य सामान्य रूप से भारत के लोगों और विशेष रूप से देश के बच्चों पर केंद्रित है। उन्होंने कहा कि ऐसा पहली बार हो रहा है कि एक व्यय निकाय, केंद्रीय संचार ब्यूरो, राजस्व अर्जित करने के क्षेत्र में शामिल हो रहा है।
श्री मुंजाल श्रोल ने दर्शकों को बताया कि इस सीरीज़ का निर्माण करने में एक हजार से अधिक लोगों ने योगदान दिया है। इसमें की गई कारीगरी के पैमाने के बारे में विस्तार से बताते हुए उन्होंने कहा कि जहां एक सामान्य एनीमेशन शो में लगभग 40 पृष्ठभूमि वाले 25 से 30 पात्र होते हैं, वहीं भारत हैं हम के एक एपिसोड में औसतन 50 पृष्ठभूमि वाले 50 से 100 पात्र हैं।
केटीबी-भारत हैं हम के बारे में जानकारी
सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने भारत के बच्चों में हमारे गौरवशाली स्वतंत्रता संग्राम और देश भर के उन असंख्य नायकों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए एक अभियान शुरू करने का निर्णय लिया, जिन्होंने हमारे देश के लिए अपना सर्वोच्च बलिदान दिया है।
प्रत्येक एपिसोड में लोकप्रिय पात्र कृष, ट्रिश और बाल्टिबॉय (केटीबी) होंगे, जो प्रशंसित केटीबी मूवी सीरीज़ से पहले से ही काफी लोकप्रिय है, इन गुमनाम नायकों की कहानियों को उजागर करने वाले संवाद शुरू करेंगे।
भारत के स्वतंत्रता संघर्ष की विविधता को अपनाते हुए यह श्रृंखला विभिन्न क्षेत्रों से होकर गुजरेगी, जिसमें हिमाचल प्रदेश, बंगाल, पंजाब, केरल और उससे आगे के स्वतंत्रता सेनानियों को शामिल किया जाएगा। केन्‍द्रीय संचार ब्यूरो और ग्राफिटी स्टूडियो द्वारा निर्मित यह सीरीज़ विश्वास और एकता की एक टेपेस्ट्री है जो धार्मिक बाधाओं को पार करते हुए देश के विश्वास और मान्यताओं को एकजुट करती है।
रानी अब्बक्का, तिलका मांझी, तिरोत सिंह, पीर अली, तात्या टोपे, कोतवाल धन सिंह, कुँवर सिंह (80 वर्षीय स्वतंत्रता सेनानी), रानी चेन्नम्मा, टिकेंद्र जीत सिंह और अन्य ऐसी ही अनगिनत शहीद वीर हस्तियों को इस एनिमेटेड उत्कृष्ट कृति के माध्यम से इतिहास में अपना उचित स्थान मिलेंगा।
इस सीरीज़ का प्रतिभाशाली मुंजाल श्रॉफ और तिलक शेट्टी ने निर्माण किया, जिसके सीज़न-1 में 26 मनोरम एपिसोड शामिल होंगे और प्रत्येक एपिसोड में 11 मिनट की एनिमेटेड कहानी होगी।
इस सीरीज़ का निर्माण निम्नलिखित 12 भाषाओं में किया जा रहा है :
हिन्दी (मास्टर), तमिल, तेलुगु, कन्नड़, मलयालम, मराठी, गुजराती, पंजाबी, बंगाली, असमिया, उड़िया और अंग्रेजी।
इस सीरीज़ को निम्नलिखित अंतर्राष्ट्रीय भाषाओं में भी डब किया जाएगा :
फ़्रेंच, स्पैनिश, रूसी, अरबी, चीनी, जापानी और कोरियाई।
चैनल
सीजन
प्रसारण शुरू
प्रसारण समापन
दूरदर्शन
सीज़न 1
रविवार, 15 अक्टूबर 2023
रविवार, 7 जनवरी 2024
सीज़न 2
रविवार, 28 जनवरी 2024
रविवार, 21 अप्रैल 2024
ओटीटी पर, यह सीरीज़ एक ऐतिहासिक लॉन्च का गवाह बनेगी, क्योंकि पहली बार एक सीरीज़ दो सबसे बड़े ओटीटी प्लेटफार्मों- नेटफ्लिक्स और अमेज़ॅन प्राइम वीडियो पर समानांतर रूप से लॉन्च की जाएगी, और इसे विश्व स्तर पर 12 भारतीय और 7 अंतर्राष्ट्रीय भाषाओं में रिलीज़ किया जाएगा।
प्लैटफ़ॉर्म
सीजन
लॉन्‍च की तारीख
क्षेत्र
नेटफ्लिक्‍स
सीज़न 1
रविवार, 15 अक्टूबर 2023
विश्‍व भर
सीज़न 2
रविवार 28 जनवरी 2024
अमेज़न
प्राइम वीडियो
सीज़न 1
रविवार 15 अक्टूबर 2023
विश्‍व भर
सीज़न 2
रविवार 28 जनवरी 2024