Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the State of Israel
01 DEC 2023 6:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Mr. Isaac Herzog, President of the State of Israel, on 1 December 2023, on the sidelines of the COP 28 Summit in Dubai.
The two leaders exchanged views on the on-going Israel - Hamas conflict in the region. Prime Minister expressed his condolences on the loss of lives in the October 7 terror attacks and welcomed the release of hostages.
Prime Minister reiterated the need for continued and safe delivery of humanitarian aid for the affected population. He emphasized on India’s support for a two state solution and early and durable resolution of Israel Palestine issue through dialogue and diplomacy.
President Herzog congratulated Prime Minister on the success of India's G20 Presidency and welcomed the launch of the India-Middle East-Europe Economic Corridor.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইজরায়েল - প্যালেস্টাইন সংঘর্ষ বিরতির উদ্যোগকে ভারত সমর্থন যুগিয়ে যাবে বলে ইজরায়েলের প্রসিডেন্টকে আশ্বস্ত করলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী
01 DEC 2023 6:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ ডিসেম্বর, ২০২৩
দুবাইয়ের সিওপি ২৮ শীর্ষ সম্মেলনের একান্ত অবসরে আজ ইজরায়েলের প্রেসিডেন্ট মিস্টার আইজ্যাক হারজোগের সঙ্গে এক দ্বিপাক্ষিক বৈঠকে মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
ইজরায়েল - হামাসের মধ্যে বর্তমান সংঘর্ষজনিত পরিস্থিতি নিয়ে দুই নেতাই আলোচনা ও মতবিনিময় করেন। গত ৭ অক্টোবরের জঙ্গি হামলায় যাঁরা প্রাণ হারিয়েছেন তাঁদের পরিবার পরিজনদের উদ্দেশে সমবেদনা জানান শ্রী নরেন্দ্র মোদী। একই সঙ্গে যাঁদের আটক ও বন্দি করে রাখা হয়েছিল, তাঁদের মুক্তি দেওয়ার ঘটনাকে স্বাগত জানান তিনি।
সংঘর্ষে ক্ষতিগ্রস্ত মানুষদের কাছে নিরাপদে মানবিক সহায়তা পৌঁছে দেওয়ার উদ্যোগকে নিরন্তর করে তোলার প্রয়োজনীয়তার ওপর গুরুত্ব আরোপ করেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী। সংঘর্ষ কবলিত দুই রাষ্ট্রের মধ্যে সমাধানসূত্র খুঁজে বের করার প্রচেষ্টায় ভারত যে সর্বদাই সমর্থন যুগিয়ে যাবে একথাও বিশেষ জোরের সঙ্গে ব্যক্ত করেন তিনি। আলাপ-আলোচনা ও কূটনৈতিক দৌত্যের মাধ্যমে ইজরায়েল - প্যালেস্টাইন দ্বন্দ্বের একটি দ্রুত অথচ স্থায়ী সমাধানসূত্র বের করার ওপর বিশেষ গুরুত্ব আরোপ করেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী।
ভারতের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত জি-২০ সম্মেলনের সাফল্যে শ্রী মোদীকে অভিনন্দিত করেন প্রেসিডেন্ট হারজোগ। এর পাশাপাশি ভারত - মধ্যপ্রাচ্য - ইউরোপ অর্থনৈতিক করিডর স্থাপনের প্রচেষ্টাকেও স্বাগত জানান তিনি।