Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Republic of the Maldives
01 DEC 2023 9:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Dr. Mohamed Muizzu, President of the Republic of the Maldives, on 01 December 2023, on the sidelines of COP-28 Summit in the UAE.
Prime Minister congratulated President Muizzu on his assumption of office.
Both leaders reviewed the wide ranging bilateral relations between the two countries including people to people linkages, development cooperation, economic relations, climate change and sports. The two leaders also discussed ways to further deepen their partnership. In this regard, they agreed to set up a core group.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মালদ্বীপের প্রেসিডেন্টের সঙ্গে আলোচনা ও মতবিনিময় ভারতের প্রধানমন্ত্রীর
01 DEC 2023 9:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ ডিসেম্বর, ২০২৩
ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা সম্পর্কিত বিভিন্ন বিষয়ে আজ দুবাইয়ে এক আলোচনা বৈঠক অনুষ্ঠিত হয় ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং মালদ্বীপের প্রেসিডেন্ট ড. মহম্মদ মৈজুর মধ্যে। সিওপি ২৮ শীর্ষ সম্মেলন উপলক্ষে দুই নেতাই আজ উপস্থিত ছিলেন দুবাইয়ে।
মালদ্বীপের প্রেসিডেন্ট পদে কার্যভার গ্রহণ করার জন্য ডঃ মৈজুকে অভিনন্দন জানান শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
আলোচনা বৈঠকে ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা সম্পর্কিত বিভিন্ন বিষয়ে আলোচনা ও মতবিনিময় অনুষ্ঠিত হয়। উন্নয়ন সম্পর্কিত সহযোগিতা, অর্থনৈতিক সম্পর্কের প্রসার ও উন্নয়ন, দুদেশের নাগরিকদের মধ্যে নিবিড় সংযোগ গড়ে তোলা, জলবায়ু পরিবর্তনের যৌথ মোকাবিলা এবং ক্রীড়া ক্ষেত্রে সহযোগিতা ও সফর বিনিময়ের ওপর জোর দেন দুই নেতাই। শুধু তাই নয়, দুদেশের মধ্যে অংশীদারিত্বের সম্পর্ককে কিভাবে আরও গভীরে নিয়ে যাওয়া যায় সে সম্পর্কেও আলোচনা করেন তাঁরা। এই প্রেক্ষিতে একটি কোর গ্রুপ গঠন করার ওপরও মতৈক্য হয় দুই নেতার মধ্যে।