Ministry of Defence
MoD inks contract, worth over Rs 1070 cr, with Mazagon Dock Shipbuilders Ltd for 14 Fast Patrol Vessels for Indian Coast Guard
24 JAN 2024 4:59PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed Contract with Mazagon Dock Shipbuilders Ltd (MDL), Mumbai on 24 January, 2024, for acquisition of 14 Fast Patrol Vessels (FPVs) for the Indian Coast Guard (ICG). The value of the contract is Rs 1070.47 cr. These multi role FPVs will be indigenously designed, developed and manufactured by MDL under Buy (Indian-IDDM) Category and will be delivered in total 63 months.
Along with several high tech advanced features and equipment, these FPVs will be equipped with multipurpose drones, wirelessly controlled remote water rescue craft lifebuoy and AI capability etc. enabling greater flexibility and operational edge to the ICG to face new age multidimensional challenges. These modern FPVs will play a critical role in enhancing fisheries protection and monitoring, control and surveillance, anti-smuggling operations, search and rescue operations including in shallow waters, assistance to ship/crafts in distress, towing capabilities, assistance and monitoring during marine pollution response operations, anti-piracy operations. The acquisition of these FPVs is aimed to boost ICG's capability and reinforces the increased focus of the government towards maritime security.
In line with the 'Atmanirbhar Bharat', the contract will boost nation's indigenous shipbuilding capability bolstering maritime economic activities and foster growth of ancillary industries especially the MSME Sector. The project will effectively generate employment opportunities and expertise development in the Country.

وزارت دفاع
وزارت دفاع نے ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے لیے 14 تیز رفتار گشت لگانے والی کشتیاں حاصل کرنے کے لیے مزگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ کے ساتھ 1070 کروڑ روپے سے زیادہ کا معاہدہ کیا
24 JAN 2024 4:59PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے لیے 14 تیز رفتار گشت لگانے والی کشتیوں (ایف پی وی) کے حصول کے لیے 24 جنوری 2024 کو ممبئی کے مزگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) کے ساتھ معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ اس کے لیے 1070.47 کروڑ روپے کی قیمت کا معاہدہ کیا گیا ہے۔ ان کثیر المقاصد تیز رفتار گشت لگانے والی کشتیوں کو مزگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ کے ذریعہ خرید (ہندوستانی-آئی ڈی ڈی ایم) زمرہ کے تحت مقامی طور پر تیار، ڈیزائن، اور بنایا جائے گا اور انہیں کل 63 مہینوں میں سونپ دیا جائے۔
کئی ہائی ٹیک ایڈوانس فیچرز اور آلات کے ساتھ ساتھ، یہ کثیر المقاصد تیز رفتار گشتی جہاز کئی قسم کے کام انجام دینے کے لائق ڈرونز، وائرلیس کنٹرولڈ ریموٹ واٹر ریسکیو کرافٹ لائف بوائے اور مصنوعی ذہانت (اے آئی) کی صلاحیت وغیرہ سے لیس ہوں گے، جو ہندوستانی کوسٹ گارڈ کو نئے دور کے کثیر جہتی چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لیے زیادہ لچک دار اور بہتر کام کاج کے قابل بناتے ہیں۔ یہ جدید ایف پی وی ماہی پروری کے تحفظ اور نگرانی، کنٹرول اور نگرانی، انسداد اسمگلنگ آپریشنز، گہرے پانیوں میں تلاش اور بچاؤ کی کارروائیوں، مصیبت میں بحری جہازوں/ دستکاریوں کی مدد، سمندری آلودگی رسپانس آپریشنز، اینٹی پائریسی آپریشنز کے دوران مدد اور نگرانی میں اہم کردار ادا کریں گے۔ ان ایف پی وی کے حصول کا مقصد ہندوستانی کوسٹ گارڈ کی صلاحیت کو بڑھانا اور میری ٹائم سیکورٹی کی طرف حکومت کی بڑھتی ہوئی توجہ کو تقویت فراہم کرنا ہے۔
یہ معاہدہ ’آتم نر بھر بھارت‘ کے مطابق، سمندری اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ دینے اور ذیلی صنعتوں بالخصوص ایم ایس ایم ای سیکٹر کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے ملک کی مقامی جہاز سازی کی صلاحیت کو فروغ دے گا۔ یہ منصوبہ ملک میں روزگار کے مواقع اور مہارت کی ترقی کو مؤثر طریقے سے انجام دے گا۔