Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt gives away best marching contingents & tableaux awards for Republic Day Parade 2024 and congratulates all the winners
Odisha adjudged best State/UT tableau by a panel of judges
Ministry of Culture bags top position among Ministries/Departments in the panel of judges section
Panel chooses Sikh Regiment Contingent as best Marching Contingent among the three services
Delhi Police Women Contingent named best Marching Contingent among CAPF/other auxiliary forces in both categories
30 JAN 2024 7:05PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt gave away the best marching contingents and tableaux awards for the Republic Day Parade on January 30, 2024. He announced separate results – one by a panel of judges and other through an online public vote conducted by MyGov and congratulated all the winners.
Three panels of judges were appointed for assessing the performance of Marching Contingents from three Services, Marching Contingents from Central Armed Police Forces (CAPF)/other auxiliary forces and tableaux from various States/Union Territories and Ministries/Departments. On the basis of the assessment of the panels, the results are as under:
• Best Marching Contingent among the three services – Sikh Regiment Contingent
• Best Marching Contingent among CAPF/other auxiliary forces – Delhi Police Women Marching Contingent
• Best three Tableaux (States/UTs)
First – Odisha (Woman Empowerment in Viksit Bharat)
Second – Gujrat (Dhordo : A Global Icon Of Gujarat’s Border Tourism)
Third – Tamil Nadu (Kudavolai System in ancient Tamil Nadu – Mother of Democracy)
Best Tableau (Ministries/Departments) - Ministry of Culture – (Bharat : Mother of Democracy)
• Special Prize - Central Public Works Department (Central Vista -Viksit Bharat Ka Pratibimb)
• Special memento to ‘Vande Bharatam’ – Dance Group
In addition to the panel of judges, a web page was created on MyGov platform for online registration of citizens for watching the Republic Day Parade and Beating the Retreat Ceremony 2024 online. An online poll was conducted by MyGov for the citizens to vote for their favourite Tableaux from States/UTs and Ministries/Departments as also amongst the Marching contingents to select the best amongst popular choice category. The online poll for the popular choice was conducted between January 25-27, 2024 on MyGov web page. The results are:
• Best Marching Contingent among the three services Rajputana Rifles Regimental Marching Contingent
• Best Marching Contingent among CAPF/other auxiliary forces - CRPF Woman Marching Contingent
• Best three Tableaux (States/UTs):
First - Gujrat (Dhordo : A Global Icon Of Gujarat’s Border Tourism)
Second - Uttar Pradesh (Viksit Bharat Samradh Virasat)
Third – Andhra Pradesh (Transforming School Education in Andhra Pradesh – Making Students Globally Competitive)
• Best Tableau (Central Ministries/Departments) – Vibrant Villages (Ministry of Home Affairs)

وزارت دفاع
دفاع کے وزیرمملکت جناب اجے بھٹ نے یوم جمہوریہ پریڈ 2024 کے لیے بہترین مارچنگ دستے اور جھانکیاں کے ایوارڈز عطا کئے اور تمام جیتنے والوں کو مبارکباد دی
ججوں کے ایک پینل کے ذریعہ اوڈیشہ کو بہترین ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے کی جھانکی کو بہترین قرار دیا گیا
وزارت ثقافت نے ججوں کے پینل کے سیکشن میں وزارتوں اورمحکموں میں اعلیٰ پوزیشن حاصل کی
پینل نے سکھ رجمنٹ کے دستے کا انتخاب تینوں خدمات میں سے بہترین مارچنگ دستے کے طور پر کیا
دہلی پولیس کی خواتین دستہ کو دونوں زمروں میں سی اے پی ایف/ دیگر معاون دستوں میں مارچ کرنے والی بہترین دستہ قرار دیا گیا
30 JAN 2024 7:05PM by PIB Delhi
دفاع کے مرکزی وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے 30 جنوری 2024 کو یوم جمہوریہ پریڈ کے لیے بہترین مارچ کرنے والے دستے اور جھانکیوں کو ایوارڈز دیے۔ انہوں نے الگ الگ نتائج کا اعلان کیا – ایک ججوں کے پینل کے ذریعے اور دوسرامائی گوو کے ذریعے کرائے گئے آن لائن عوامی ووٹ کے ذریعے سبھی فاتحین کو مبارکباد دی۔
تین رکنی ججوں کے پینل کو تینوں سروسز کے مارچنگ دستوں، سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کے مارچنگ دستے/ دیگر معاون دستوں اور مختلف ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور وزارتوں/ محکموں کی جھانکیوں کی کارکردگی کا جائزہ لینے کے لئے مقرر کیا گیا تھا۔ پینلز کی تشخیص کی بنیاد پر، نتائج حسب ذیل ہیں:
• تینوں سروسز میں سب سے بہترین مارچنگ دستہ - سکھ رجمنٹ کا دستہ
• سی اے پی ایف/دیگر معاون دستوں کے درمیان مارچ کرنے والا بہترین دستہ - دہلی پولیس خواتین مارچ کرنے والا دستہ
• بہترین تین جھانکیاں (ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے)
پہلا - اڈیشہ (وکست بھارت میں خواتین کو بااختیار بنانا)
دوسرا - گجرات (دھورڈو: گجرات کی سرحدی سیاحت کا ایک عالمی آئکون)
تیسرا - تمل ناڈو (قدیم تمل ناڈو میں کدوولائی نظام - جمہوریت کی ماں)
بہترین جھانکی (وزارتیں/محکمے) - وزارت ثقافت - (بھارت: جمہوریت کی ماں)
خصوصی انعام - سنٹرل پبلک ورکس ڈپارٹمنٹ (سنٹرل وسٹا - وکست بھارت کا پرتی بمب)
'وندے بھارتم' - ڈانس گروپ کے لیے خصوصی میمنٹو
ججوں کے پینل کے علاوہ، مائی گوو پلیٹ فارم پر یوم جمہوریہ پریڈ اور بیٹنگ دی ریٹریٹ تقریب 2024 کو آن لائن دیکھنے کے لیے شہریوں کی آن لائن رجسٹریشن کے لیے ایک ویب صفحہ بنایا گیا تھا۔ مائی گوو کی طرف سے شہریوں کے لیے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور وزارتوں/ محکموں کے ساتھ ساتھ مارچ کرنے والے دستوں میں سے اپنے پسندیدہ جھانکی کو ووٹ دینے کے لیے ایک آن لائن پول کرایا گیا تاکہ مقبول انتخاب کے زمرے میں سے بہترین کا انتخاب کیا جا سکے۔ مقبول انتخاب کے لیے آن لائن پول 25-27 جنوری 2024 کے درمیان مائی گوو ویب پیج پر منعقد کیا گیا تھا۔ نتائج یہ ہیں:
تینوں سروسز میں بہترین مارچنگ دستہ - راجپوتانہ رائفلز رجمنٹل مارچنگ دستہ
سی اے پی ایف /دیگر معاون افواج کے درمیان مارچ کرنے والا بہترین دستہ – سی آر پی ایف خاتون مارچ کرنے والا دستہ
بہترین تین جھانکی (ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے):
پہلا - گجرات (دھورڈو: گجرات کی سرحدی سیاحت کا ایک عالمی آئکون)
دوسرا - اتر پردیش (وکست بھارت سمردھ وراثت )
تیسرا – آندھرا پردیش (آندھرا پردیش میں اسکولی تعلیم کی تبدیلی – طلباء کو عالمی سطح پر مسابقتی بنانا)
بہترین جھانکی (مرکزی وزارتیں/محکمے) – درخشاں گاؤں (وزارت داخلہ)