कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
राष्ट्रीय सुशासन वेबिनार श्रृंखला - 2023-24 का 20वां वेबिनार 31 जनवरी, 2024 को निर्दिष्ट विषय (थीम) - 'खेलो इंडिया योजना के माध्यम से खेल और कल्याण में उत्कृष्टता को बढ़ावा देना' के साथ आयोजित किया गया
वर्ष 2021 के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार से सम्मानित चूरू, राजस्थान और बिष्णुपुर, मणिपुर जिलों द्वारा की गई पहल पर प्रस्तुतियां दी गईं
तत्कालीन जिला कलेक्टर और अब वर्तमान में राजस्थान के मुख्यमंत्री के संयुक्त सचिव, श्री सिद्धार्थ सिहाग द्वारा प्रस्तुत चूरू जिले में की गई पहल
बिष्णुपुर जिले में की गई पहल श्री लौरेम्बम बिक्रम, जिला कलेक्टर, बिष्णुपुर, मणिपुर द्वारा प्रस्तुत की गई
01 FEB 2024 1:40PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय सुशासन वेबिनार श्रृंखला - 2023-24 का 20वां वेबिनार 31 जनवरी, 2024 को निर्दिष्ट विषय (थीम) - 'खेलो इंडिया योजना के माध्यम से खेल और कल्याण में उत्कृष्टता को बढ़ावा देना' के साथ आयोजित किया गया था I
वर्ष 2021 के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार से सम्मानित चूरू, राजस्थान और बिष्णुपुर, मणिपुर जिलों द्वारा की गई निम्नलिखित पहलों पर प्रस्तुतियाँ दी गईं-
• खेलो इंडिया योजना के अंतर्गत जिला चूरू में की गई पहल का प्रस्तुतीकरण तत्कालीन जिला कलेक्टर और अब वर्तमान में राजस्थान के मुख्यमंत्री के संयुक्त सचिव श्री सिद्धार्थ सिहाग द्वारा किया गया।
• खेलो इंडिया योजना के अंतर्गत जिला बिष्णुपुर में की गई पहलों को श्री लौरेम्बम बिक्रम, जिला कलेक्टर, बिष्णुपुर, मणिपुर द्वारा प्रस्तुत किया गया।
इस वेबिनार की अध्यक्षता प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डिपार्टमेंट ऑफ़ एडमिनिस्ट्रेटिव रिफॉर्म्स एंड पब्लिक ग्रिवैन्सेस -डीएआरपीजी) के सचिव श्री वी. श्रीनिवास ने की और इसमें विभाग के संयुक्त सचिव और वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया। वेबिनार में देश भर के 559 स्थानों से राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के प्रशासनिक सुधार विभागों, जिला कलेक्टरों, राज्य और जिला खेल अधिकारियों, केंद्रीय और राज्य प्रशासनिक प्रशिक्षण संस्थानों के अधिकारियों ने भाग लिया।
यह वेबिनार प्रधानमंत्री द्वारा प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) को जिला कलेक्टरों और अन्य अधिकारियों के साथ आभासी सम्मेलन (वर्चुअल कॉन्फ्रेंस)/वेबिनार आयोजित करने के उस निर्देश के अनुरूप है, जिसमें लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कारों के पिछले पुरस्कार विजेताओं को अधिक प्रसार (डिसीमिनेशन) और प्रतिकृति (रेप्लीकेशन) के उद्देश्य से अपने अनुभव प्रस्तुत करने के लिए आमंत्रित किया जाता है। .
प्रधानमंत्री के निर्देशों के अनुपालन में डीएआरपीजी ने लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार योजना के अंतर्गत पुरस्कार विजेता नामांकन के प्रसार और प्रतिकृति को प्रोत्साहित करने के लिए अप्रैल, 2022 से हर महीने एक वेबिनार करते हुए 20 राष्ट्रीय सुशासन वेबिनार आयोजित किए हैं और प्रत्येक वेबिनार में संबंधित विभागों, राज्य सरकारों, जिला कलेक्टरों, राज्य प्रशासनिक प्रशिक्षण संस्थानों और केंद्रीय प्रशिक्षण संस्थानों के लगभग 1,000 अधिकारी भाग लेते हैं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
20th Webinar of the National Good Governance Webinar Series – 2023-24 held on 31st January, 2024 with the Theme- ‘Promoting Excellence in Sports and Wellness through Khelo India Scheme
Presentations made on initiatives taken by the Districts of Churu, Rajasthan and Bishnupur, Manipur awarded the PM’s Award for the year 2021
Initiatives taken in District Churu presented by Shri Sidharth Sihag, the then District Collector, presently Joint Secretary to Chief Minister of Rajasthan
Initiatives taken in District Bishnupur presented by Shri Lourembam Bikram, District Collector, Bishnupur, Manipur
01 FEB 2024 1:40PM by PIB Delhi
The 20th Webinar of the National Good Governance Webinar Series – 2023-24 was held on 31st January, 2024 with the Theme- ‘Promoting Excellence in Sports and Wellness through Khelo India Scheme
Presentations were made on the following initiatives taken by the Districts of Churu, Rajasthan and Bishnupur, Manipur awarded the PM’s Award for the year 2021:
• Initiatives taken in District Churu under the Khelo India Scheme were presented by Shri Sidharth Sihag, the then District Collector, presently Joint Secretary to Chief Minister of Rajasthan.
• Initiatives taken in District Bishnupur under the Khelo India Scheme were presented by Shri Lourembam Bikram, District Collector, Bishnupur, Manipur.
The Webinar was Chaired by Shri V. Srinivas, Secretary, Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) and was attended by Joint Secretaries and senior officers of the Department. The Webinar was attended from 559 locations across the country with Administrative Reforms Departments of States and UTs, District Collectors, State and District Sports Officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes attending the Webinar.
The Webinar is in line with Prime Minister’s directions to DARPG to hold virtual conferences/ webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
In pursuance of the Prime Minister’s directions, the DARPG has conducted 20 National Good Governance Webinars, one Webinar every month, since April, 2022 to encourage dissemination and replication of the award-winning nominations under the Scheme of Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration. Each webinar is attended by about 1,000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.