Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Non-Major Greenfield Ports
02 FEB 2024 3:43PM by PIB Delhi
Under Sagarmala Scheme, 4 waterways projects in the State of Karnataka were sanctioned by the Ministry for partial financial assistance. Details are annexed [Annexure-I].
No financial assistance has been provided by the Ministry under Sagarmala Schemefor development of all-weather non-major Greenfield Ports of Keni-Belekeri and Pavinkurve in Uttar Kannada district, Karnataka.
Non- Major Ports are under the administrative control of the respective State Government / State Maritime Board. Government of Karnataka has informed that presently, Karnataka does not have any operational privately run non-major port. However, Honnavar Port has been awarded to M/s Honnavar Port Pvt. Ltd. And Keni Port has been awarded to Masad Infra Services Private Ltd. (consortium of M/s JSW Infrastructure Ltd.)
The details of projects sanctioned under Sagarmala scheme in respect of Govt. of Karnataka is annexed.[Annexure –II].
Annexure I
S No.
Project Name
District
Implementing Agency
Project Cost
(INR Cr)
Funds Sanctioned
(INR Cr)
Funds released
(INR Cr.)
1
Integrated Development of Tadadi – Aghanashini Waterway in Kumta Taluka
Uttara Kannada
Karnataka Maritime Board
20
10
3.18
2
Development of waterways on Gurupur (NW-43) in Mangalore Taluka
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
29.62
14.81
1.51
3
Development of waterways from Almatti to Bagalkot
Bagalkote
Karnataka Maritime Board
12.20
6.10
1.16
4
Development of waterways in Kali River (NW 52) in Karwar Taluka
Uttara Kannada
Karnataka Maritime Board
14.46
7.23
2.70
Annexure II
S N
Project Name
District
Implementing Agency
Cost
(INR Cr)
Funds Sanctioned
(INR Cr)
1
Modernisation of the existing fishing harbour at Amadalli
Uttara Kannada
Dept. of Fisheries
19
4.68
2
Third stage expansion including modernisation of the existing fishing harbour of Malpe
Udupi
Dept. of Fisheries
50
7.94
3
Extension of Southern breakwater by 145m and construction of 1-160 m northern breakwater at Karwar Port
Uttara Kannada
Karnataka Maritime Board
215
50.00
4
Construction of Coastal cargo berth of 250 m at Karwar Port
Uttara Kannada
Karnataka Maritime Board
61
25.00
5
Construction of coastal cargo berth at Old Mangaluru Port
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
65
25.00
6
Capital Dredging at Old Mangaluru Port - Bengre Side
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
29
14.50
7
Development of HejmaadiKodi Fishing Harbour
Udupi
Dept. of Fisheries
138.6
34.65
8
Integrated Development of Tadadi – Aghanashini Waterway in Kumta Taluka
Uttara Kannada
Karnataka Maritime Board
20
10
9
Gurupur River Islands Development
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
30.50
4.25
10
Development of waterways on Gurupur (NW-43) in Mangalore Taluka
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
29.62
14.81
11
Development of waterways from Almatti to Bagalkot
Bagalkote
Karnataka Maritime Board
12.20
6.10
12
Installation of Firefighting Equipment at Karwar
Uttara Kannada
Karnataka Maritime Board
19.00
9.50
13
Development of Coastal Berth at Hangarkatte
Udupi
Karnataka Maritime Board
78.28
38.20
14
Development of Beachfront and ancillary infrastructure at Bengre
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
10
5
15
Development of Coastal Berth at Gangolli
Udupi
Karnataka Maritime Board
95.88
47.94
16
Integrated Old Mangalore Port Development (Dedicated Lakshadweep Jetty, Cargo, RoRo / RoPax& Cruise Terminal) – Phase-1
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
65.00
65.00
17
Development of Majali Fishery Harbour
Uttara Kannada
Karnataka Maritime Board
250.00
125.00
18
Berthing Jetty at KasabaBengre Ferry (Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
4.89
4.89
19
Berthing Jetty at JappinaMagaru Old Ferry (Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
5.23
5.23
20
Creation of berthing & landside facilities at Old Port, Karnataka (Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
5.23
5.23
21
Creation of berthing & landside facilities at Northern Sandbar, Karnataka (Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
2.22
2.22
22
Development of waterways in Kali River (NW 52) in Karwar Taluka (Phase-II)
Uttara Kannada
Karnataka Maritime Board
9.54
4.53
23
Creation of berthing facilities and land-side facilities at Sandpit Bengre (Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
1.7
1.7
24
Creation of berthing facilities and land-side facilities at Bandaru ferry (Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
1.78
1.78
25
Creation of berthing facilities and land-side facilities at SulthanBathery(Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
5.06
5.06
26
Creation of berthing and landside facilities at ThannirBhavi Church, Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
5.23
4.84
27
Creation of berthing and landside facilities at BangraKuluru(Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
3.41
3.13
28
Creation of berthing and landside facilities at Kulur Bridge (Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
4.58
4.24
29
Creation of berthing and landside facilities at JappinaMogaru NH bridge (Floating Jetty)
Dakshina Kannada
Karnataka Maritime Board
5.28
4.9
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in a written reply to the Lok Sabha today.

पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
गैर-प्रमुख हरितक्षेत्र पत्तन
02 FEB 2024 3:43PM by PIB Delhi
सागरमाला योजना के अंतर्गत कर्नाटक में 4 जलमार्ग परियोजनाओं को मंत्रालय द्वारा आंशिक वित्तीय सहायता के लिए मंजूरी दी गई थी। विवरण संलग्न हैं [अनुलग्नक-I]।
कर्नाटक के उत्तर कन्नड़ जिले में केनी-बेलेकेरी और पाविंकुर्वे के सभी मौसम के गैर-प्रमुख हरितक्षेत्र पत्तनों के विकास के लिए सागरमाला योजना के अंतर्गत मंत्रालय द्वारा कोई वित्तीय सहायता प्रदान नहीं की गई है।
गैर-प्रमुख पत्तन संबंधित राज्य सरकार/राज्य समुद्री बोर्ड के प्रशासनिक नियंत्रण में हैं। कर्नाटक सरकार ने सूचित किया है कि वर्तमान में, कर्नाटक में निजी तौर पर संचालित कोई भी गैर-प्रमुख बंदरगाह नहीं है। हालाँकि, होन्नावर पोर्ट का ठेका मेसर्स होन्नावर पोर्ट प्राइवेट लिमिटेड को दिया गया है। लिमिटेड और केनी पोर्ट का ठेका मसाद इंफ्रा सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड (मैसर्स जेएसडब्ल्यू इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड का संघ) को दिया गया है।
सरकार के संबंध में सागरमाला योजना के तहत स्वीकृत परियोजनाओं का विवरण- कर्नाटक का अनुबंध संलग्न है। [अनुलग्नक-II]।
अनुलग्नक- I
क्रम सं,
परियोजना का नाम
जिला
कार्यान्वयन एजेंसी
परियोजना लागत (करोड़ रूपये)
स्वीकृत धनराशि
(करोड़ रू.)
जारी धनराशि
(करोड़ रू.)
1
कुमता तालुका में तदादी-अघनाशिनी जलमार्ग का एकीकृत विकास
उत्तर कन्नड
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
20
10
3.18
2
मैंगलोर तालुका में गुरुपुर (एनडब्ल्यू-43) पर जलमार्ग का विकास
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
29.62
14.81
1.51
3
अलमाटी से बागलकोट तक जलमार्ग का विकास
बागलकोट
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
12.20
6.10
1.16
4
कारवार तालुका में काली नदी (एनडब्ल्यू 52) में जलमार्ग का विकास
उत्तर कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
14.46
7.23
2.70
अनुलग्नक –II
क्रम सं,
परियोजना का नाम
जिला
कार्यान्वयन एजेंसी
स्वीकृत धनराशि
(करोड़ रू.)
जारी धनराशि
(करोड़ रू.)
1
अमादल्ली में मौजूदा मछली पकड़ने के बंदरगाह का आधुनिकीकरण
उत्तर कन्नड़
मत्स्य पालन विभाग
मत्स्य पालन विभाग
4.68
2
मालपे के मौजूदा मछली पकड़ने के बंदरगाह के आधुनिकीकरण सहित तीसरे चरण का विस्तार
उडुपी
मत्स्य पालन विभाग
50
7.94
3
कारवार बंदरगाह पर दक्षिणी ब्रेकवाटर का 145 मीटर तक विस्तार और 1-160 मीटर उत्तरी ब्रेकवाटर का निर्माण
उत्तर कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
215
50.00
4
कारवार बंदरगाह पर 250 मीटर के तटीय कार्गो बर्थ का निर्माण
उत्तर कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
61
25.00
5
पुराने मंगलुरु बंदरगाह पर तटीय कार्गो बर्थ का निर्माण
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
65
25.00
6
पुराने मंगलुरु बंदरगाह पर कैपिटल ड्रेजिंग - बेंग्रे साइड
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
29
14.50
7
हेजमाडीकोडी फिशिंग हार्बर का विकास
उडुपी
मत्स्य पालन विभाग
138.6
34.65
8
कुमता तालुका में तदादी-अघनाशिनी जलमार्ग का एकीकृत विकास
उत्तर कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
20
10
9
गुरुपुर नदी द्वीप विकास
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
30.50
4.25
10
मैंगलोर तालुका में गुरुपुर (एनडब्ल्यू-43) पर जलमार्ग का विकास
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
29.62
14.81
11
अलमाटी से बागलकोट तक जलमार्ग का विकास
बागलकोट
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
12.20
6.10
12
कारवार में अग्निशमन उपकरणों की स्थापना
उत्तर कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
19.00
9.50
13
हंगारकट्टे में तटीय बर्थ का विकास
उडुपी
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
78.28
38.20
14
बेंगरे में समुद्र तट और सहायक बुनियादी ढांचे का विकास
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
10
5
15
गंगोली में तटीय बर्थ का विकास
उडुपी
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
95.88
47.94
16
एकीकृत ओल्ड मैंगलोर बंदरगाह विकास (समर्पित लक्षद्वीप जेट्टी, कार्गो, रोरो / रोपैक्स और क्रूज़ टर्मिनल) - चरण -1
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
65.00
65.00
17
माजली मत्स्य बंदरगाह का विकास
उत्तर कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
250.00
125.00
18
कसाबाबेंगरे फेरी पर बर्थिंग जेट्टी (फ्लोटिंग जेट्टी)
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
4.89
4.89
19
जपिनामगारू ओल्ड फेरी पर बर्थिंग जेट्टी (फ्लोटिंग जेट्टी)
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
5.23
5.23
20
ओल्ड पोर्ट, कर्नाटक (फ्लोटिंग जेट्टी) में बर्थिंग और लैंडसाइड सुविधाओं का निर्माण
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
5.23
5.23
21
उत्तरी सैंडबार, कर्नाटक (फ्लोटिंग जेट्टी) में बर्थिंग और लैंडसाइड सुविधाओं का निर्माण
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
2.22
2.22
22
कारवार तालुका में काली नदी (एनडब्ल्यू 52) में जलमार्ग का विकास (चरण-द्वितीय)
उत्तर कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
9.54
4.53
23
सैंडपिट बेंगरे (फ्लोटिंग जेट्टी) में बर्थिंग सुविधाओं और भूमि-किनारे सुविधाओं का निर्माण
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
1.7
1.7
24
बंडारू फेरी (फ्लोटिंग जेट्टी) पर बर्थिंग सुविधाओं और भूमि-किनारे सुविधाओं का निर्माण
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
1.78
1.78
25
सुल्तानबाथरी (फ्लोटिंग जेट्टी) में बर्थिंग सुविधाओं और भूमि-साइड सुविधाओं का निर्माण
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
5.06
5.06
26
थन्निरभावी चर्च, फ्लोटिंग जेट्टी में बर्थिंग और लैंडसाइड सुविधाओं का निर्माण)
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
5.23
4.84
27
बंगराकुलुरु (फ्लोटिंगजेट्टी)में बर्थिंग और लैंडसाइड सुविधाओं का निर्माण
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
3.41
3.13
28
कुलूर ब्रिज (फ्लोटिंग जेट्टी) पर बर्थिंग और लैंडसाइड सुविधाओं का निर्माण
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
4.58
4.24
29
जपिनामोगारू एनएच पुल (फ्लोटिंग जेट्टी) पर बर्थिंग और लैंडसाइड सुविधाओं का निर्माण
दक्षिण कन्नड़
कर्नाटक समुद्री बोर्ड
5.28
4.9
यह जानकारी केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी है।