Ministry of Development of North-East Region
Progress of NESIDS-Road project
08 FEB 2024 3:46PM by PIB Delhi
The Scheme North Eastern Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) (Roads) has been introduced by Ministry of Development of North Eastern Region w.e.f. 01.04.2022 by subsuming the erstwhile scheme of North East Road Sector Development Scheme (NERSDS) and the road component of erstwhile NESIDS. A total of 11 projects have been sanctioned under NESIDS (Roads) since 01.04.2022 with a total estimated cost of Rs. 625.34 crore. Besides, under the erstwhile NESIDS and NERSDS Scheme, a total of 77 projects were sanctioned prior to introduction of NESIDS (Roads), with a total estimated cost of Rs. 3525.31 crore, of these 26 projects of total estimated cost of Rs. 1206.26 crore have already been completed and a total of 51 projects costing a total of Rs. 2319.05 crore are under various stages of implementation.
Under the NESIDS (Other Than Road Infrastructure), a total of 100 projects worth Rs. 2354.40 crore have been sanctioned. Out of these, 06 projects worth Rs. 127.95 crore have been completed and 94 projects worth Rs. 2226.45 crore are under various stages of implementation.
This information was given by the Union Minister of State for Development of North Eastern Region Shri B. L. Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.

पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
उत्तर पूर्वी विशेष अवसंरचना विकास योजना-सड़क परियोजना की प्रगति
08 FEB 2024 3:46PM by PIB Delhi
उत्तर पूर्वी विशेष अवसंरचना विकास (एनईएसआईडीएस) (सड़क) योजना उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय द्वारा दिनांक 01.04.2022 को उत्तर पूर्व सड़क क्षेत्र विकास योजना (एनईआरएसडीएस) की पूर्ववर्ती योजना और पूर्ववर्ती उत्तर पूर्व सड़क क्षेत्र विकास योजना (एनईआरएसडीएस) के सड़क घटक को सम्मिलित करके 01.12.2017 से शुरू की गई है। 01.04.2022 से उत्तर पूर्वी विशेष अवसंरचना विकास (एनईएसआईडीएस) (सड़क) योजना के अंतर्गत कुल 11 परियोजनाएं स्वीकृत की गई हैं, जिनकी कुल अनुमानित लागत 625.34 करोड़ रुपये है। इसके अलावा, पूर्ववर्ती उत्तर पूर्वी विशेष अवसंरचना विकास (एनईएसआईडीएस) और उत्तर पूर्वी विशेष अवसंरचना विकास (एनईएसआईडीएस) योजना के तहत, उत्तर पूर्वी विशेष अवसंरचना विकास (एनईएसआईडीएस) (सड़के) योजना की शुरुआत से पहले कुल 77 परियोजनाओं को मंजूरी दी गई थी, जिनकी कुल अनुमानित लागत 3525.31 करोड़ रुपये की है। इन 26 परियोजनाओं की कुल अनुमानित लागत 1206.26 करोड़ रुपये है और इन्हें पहले ही पूरा किया जा चुका है। 2319.05 करोड़ रुपये लागत की कुल 51 विभिन्न परियोजनाएं कार्यान्वयन के विभिन्न चरणों में हैं।
उत्तर पूर्वी विशेष अवसंरचना विकास (एनईएसआईडीएस) (सड़क अवसंरचना के अलावा अन्य) के तहत, 2354.40 करोड़ रुपये की कुल 100 परियोजनाएं स्वीकृत की गई हैं। इनमें से 127.95 करोड़ रुपये लागत की 06 परियोजनाएँ पूरी हओ चुकी हैं। 2226.45 करोड़ रुपये की लागत की 94 परियोजनाएं कार्यान्वयन के विभिन्न चरणों में हैं।
यह जानकारी केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास राज्य मंत्री श्री बी.एल.वर्मा ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।