पर्यटन मंत्रालय
पर्यटन क्षेत्र में रोजगार का परिदृश्य
08 FEB 2024 5:01PM by PIB Delhi
वित्तीय वर्ष 2019-20, 2020-21 और 2021-22 के दौरान भारत में पर्यटन क्षेत्र में कुल नौकरियों (प्रत्यक्ष + अप्रत्यक्ष) की संख्या नीचे दी गई है:
क्र.सं.
वित्तीय वर्ष
नौकरियों की संख्या (मिलियन में)
1.
2019-20
69.44
2.
2020-21
68.07
3.
2021-22
70.04
हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार से प्राप्त जानकारी के अनुसार, पिछले तीन वर्षों के दौरान हिमाचल प्रदेश के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में पर्यटन का हिस्सा नीचे दिया गया है:
जीएसडीपी
2021-22
2022-23
2023-24
व्यापार, होटल एवं रेस्तरां (योगदान प्रतिशत में)
7.04
6.86
6.99
यह जानकारी आज केन्द्रीय संस्कृति, पर्यटन और उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्री श्री जी किशन रेड्डी ने राज्यसभा में दी।

Ministry of Tourism
EMPLOYMENT SCENARIO IN THE TOURISM SECTOR
08 FEB 2024 5:01PM by PIB Delhi
Number of total Jobs (Direct + Indirect) in tourism sector in India during the financial year 2019-20, 2020-21 and 2021-22 is given as below:
S.NO.
Financial Year
Number of Jobs ( in Million)
1.
2019-20
69.44
2.
2020-21
68.07
3.
2021-22
70.04
As per the inputs received from the State Government of Himachal Pradesh, the share of tourism in the Gross Domestic Product (GDP) of Himachal Pradesh over the past three years is given below:
GSDP
2021-22
2022-23
2023-24
Trade, Hotel & Restaurant (contribution in %)
7.04
6.86
6.99
This information was given by Union Minister for Culture, Tourism and DoNER Shri G. Kishan Reddy in Rajya Sabha today.