Ministry of Finance
Tariff Notification No. 22/2024-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
15 MAR 2024 4:18PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
902
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
912
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
907
4
1511 10 00
Crude Palmolein
917
5
1511 90 20
RBD Palmolein
920
6
1511 90 90
Others – Palmolein
919
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
933
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4867
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
696 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
809 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign currency coins, jewellery made of silver or articles made of silver.
809 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
696 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Ton)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
6259 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 16th day of March, 2024.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 17/2024-Customs (N.T.), dated the 06th March, 2024 e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 1117 (E), dated 06th March, 2024.

وزارت خزانہ
خوردنی تیل، پیتل کے کاٹ کباڑ، سپاری، سونا اور چاندی کی محصولاتی مالیت کے تعین سے متعلق ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 22-2024 -کسٹمز (این ٹی)
15 MAR 2024 4:18PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52واں)کی دفعہ 14 کی ذیلی شق کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ اور کسٹمز نے اپنے تئیں یہ اطمینان کرنے کے بعد کہ ایسا کرنا ضروری ہے اور وقت کا تقاضا بھی ہے، اس نوٹیفکیشن کے ذریعے 03 اگست 2021 کو جاری کیے گئے حکومت ہند کے تحت وزارت خزانہ (محکمہ مالیات) کے نوٹیفکیشن نمبر 2001/36-کسٹمز (این ٹی) جو گزٹ آف انڈیا کے غیرمعمولی حصہ۔IIسیکشن3 ، ذیلی سیکشن (ii) میں بموجب نمبر ایس او 748 (ای) مؤرخہ 03 اگست 2001 کو شائع ہوا تھا، درج ذیل ترامیم انجام دی ہیں:-
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، جدول-1، جدول-2 اور جدول-3 کے سلسلے میں ، درج ذیل جدولیں پہلی جدولوں کی جگہ لیں گی،یعنی:-
جدول-1
نمبرشمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصول کی اشیاء
اشیا کی تفصیل
محصول کی قیمت
(فی میٹرک ٹن امریکی ڈالر
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
کچا پام آئل
902
2
1511 90 10
آربی ڈی پام آئل
912
3
1511 90 90
دیگر پام آئل
907
4
1511 10 00
خام پامولین
917
5
1511 90 20
آربی ڈی پامولین
920
6
1511 90 90
دیگر پامولین
919
7
1507 10 00
سویابین کا کچا تیل
933
8
7404 00 22
پیتل سکریپ (سبھی گریڈس)
4867
جدول-2
نمبرشمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصول کی اشیاء
اشیا کی تفصیل
ٹیرف کی قیمت
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کا فائدہ نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹمز، مورخہ 30.06.2017 کے اندراج نمبر 356 کے تحت لیا گیا ہے۔
696 فی دس گرام
2.
71 or 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹمز، مورخہ 30.06.2017 کے اندراج نمبر 357 کے تحت فائدہ اٹھایا گیا ہے۔
809 فی کلوگرام
3.
71
(i) تمغے یا چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی عنوان 7106 92 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) تمغے یا چاندی کے سکے جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکل 710692 کے ذیلی عنوان کے تحت آتی ہو، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہیں۔
809 فی کلوگرام
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، جن پر مینوفیکچرر یا ری انسٹریٹر کا کندہ سیریل نمبر اور میٹرک یونٹس میں ظاہر کردہ وزن؛
(ii) سونے کے سکے، جن میں 99.5 فیصد سے کم سونا نہ ہو، اور سونے کی رسیدیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقصد کے لیے، ‘‘گولڈ آرٹیکلز’’ میں کوئی بھی چھوٹا سا جزو شامل ہے، جیسے ہک، ہک، کلیمپ، پن، کیچ، سکرو بیک، مکمل زیورات یا اس کے کسی بھی حصے کو اپنی جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
696 فی کلوگرام
ٹیبل-3
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصول کی اشیاء
اشیا کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
6259 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
اس نوٹیفکیشن کا اطلاق 16 مارچ 2024 سے ہوگا۔
نوٹ:- اصل نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، حصہ-II، سیکشن-3 ،ذیلی دفعہ (ii)میں نوٹیفکیشن نمبر 2001/36 کسٹمز(این ٹی) مورخہ 3 اگست 2001، ایس او 748 (ای)، مورخہ 3 اگست 2001 کے تحت شائع کیا گیا تھا اوریہ آخری بار نوٹیفکیشن نمبر 2024/17-کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 06 مارچ 2024، جس میں ایس او1117 (ای) مورخہ 06 مارچ 2024 کے تحت گزٹ آف انڈیا میں غیرمعمولی حصہ -II، سیکشن-3، ذیلی دفعہ (ii)میں ای۔شائع کیا گیا تھا، کے ذریعہ ترمیم کی گئی تھی۔